Выбор весла
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата Linden: Совершенно спокойно возьму этот чехол между коленей. Или сбоку от себя поставлю, к двери. Не раз так делали. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата Капитан-фотограф: Надолго и иногда на половодье беру. # цитата Капитан-фотограф: Да, был. После такого опыта думаешь, что лучше таскать запаску, чем выкручиваться, когда ее нет) # цитата Капитан-фотограф: Да понятно. Хорошо, когда есть выбор, несколько разных лодок, весел и применять их по обстоятельствам. Если иметь только одно, то по совокупности +/- я бы ориентировался на пятичастное ВВ. Отредактировано: Linden 25.05.2023 12:02 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Linden:Игорь, я передаю тебе эстафету удивленца, что длинная веслоупаковка удобнее короткой ))) # цитата Капитан-фотограф:И это так удобно, даже завидовать начинаю, вот я дурень, на 4-частник подсел, непутевый... Ухожу ... ************************************************************ ******** И ведь НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ, что чем длиннее упаковка, то ее проще повредить, ЛЮБУЮ ДЛИННУЮ УПАКОВКУ, но особенно тонкую, особенно с краями из 1-мм люминя, или даже 0.7, а значит с ней надо носиться как с хрусталем, что собсно постоянно и наблюдаю у каякеров в неизменными НЕРАЗБОРНЫМИ веслами, и туристов с "Вернерами", которые даже в отдельном чехле возят, но... Каякеры (п/э имеется в виду) ВСЕГДА с машиной, а то и с автобусом. Никаких электричек и прочей общественной транпорты. Поразительно... |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф:Центральные сегменты заворачиваются в пенку, лопатки - в боковые карманы. Идеально. На велике даже за габариты 45-ки практически не выходит. У 4-частного посложнее, я центральные сегменты втыкаю в задний карман, а лопатки - в боковой. Внутрь рюкзака класть бессмысленно (если только для перевозки на самолёте), весло половину объёма займёт. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Капитан-фотограф:Когда багажник уже до потолка забит вещами, и тут приносят двухчастное весло, обычно начинается тетрис. Четырех, пятичастное весло можно запихать гораздо более многими способами в этом случае. https://t.me/RAStep62 |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Кстати, небезопасно, все-таки в салоне рядом с собой такое лучше не класть |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Вот вы даете! Вы еще подеритесь, на сколько частей весло пилить.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
Я и к двухчастному не привык. Режет глаза. Как и стык, когда шафт входит в лопасть, как сейчас у Брачи, РСТ. Перчатки, изолента. Наверное из спорта. Это же твой рабочий инструмент. Целый день его крутишь в руках. Как же не важно, как выглядит, ощущается?
Если главное то, как добраться до воды, то что уж. |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Думаю, многие поспорят с такой категоричной формулировкой :) # цитата Dersu: У вас неразъёмное весло? # цитата ZindOlog: Ты за саму упаковку переживаешь? За 10 лет она вся в дырках у меня. Но не жалуется :) |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата Капитан-фотограф:Два двухчастных, два переделанных не разбираю. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
В соседней ветке рассказывают о плюсах неразборных лодок длиной в 5 метров, а здесь у народа оказывается проблема положить двух частное весло
Иногда летаем самолётами: Грузия, Краснодар, Сочи, Сахалин, Итуруп, Камчатка у всех были двух частные вёсла. Видимо что-то делаем не так. Любое дополнительное соединение шафта это лишний вес и люфт в нём и ещё руки могут попадать на стыковку частей. Из плюсов в разборных вёслах вижу только габариты в разобранном виде. В Подмосковье предпочитаю неразборное весло. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: По-хорошему, на этом бы и закончить Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Валерий В:А вот оказывается тут по отзывам пользователей никакое N* частное весло не попадает стыком на руку. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата Капитан-фотограф:Да, грубовато у меня получилось. Прошу прощения. Я отреагировал не на высказанное мнение, а на то, с каким упорством ты его начал отстаивать. Поэтому сложилось ощущение, что ты свою точку зрения считаешь единственно правильной. Обстоятельства бывают разные, ты описал свой опыт, другие - свой. А спорить, чей опыт правильней не стоит(ведь это и началось, к сожалению). |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата ДмитрийН:Салютовское и Тайменное - попадает. Вот и срабатывает стереотип. Это как говоря "каркасник", большинство именно эти байдарки и представляют, забывая про другие. |
Капитан-фотограф
# цитата Wayfarer: Ну если мне в ответ на мой пост пишут возражения, то чего бы на них не ответить, не прояснить позицию? Главное, что никого дурачком или пижоном не назвал, никого в ж-пу на послал, так что нормальное имхо обсуждение. В результате которого выяснилось, что разные люди таки предпочитают разное. Иногда есть "правильное", "общепринятое" мнение, но это не тот случай. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
ДмитрийН,
цитата:Мне попадались, видимо хват у всех разный. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Капитан-фотограф:Что-то я уже подзабыл эту тему. А не напомнишь, шафт карбоновый у тебя из двух 500мм половинок? И какой диаметр брал? |
Linden
# цитата Wayfarer: Тайменевская середина весла, пожалуй, самая громоздкая и неудобная штука. Про количество багажных мест могу рассказать пару историй. Первая - грузились где-то на ночном полустанке параллельно с еще одной группой. Вагон, как обычно, открыли только один и совсем не тот, ну куда смогли достучаться. И вот в страшной спешке погрузились и поезд поехал. Смотрим, нет сумки с самой ценной мелочевкой, едой, посудой. Ходил по всему поезду, искал ту параллельную группу и потом сумку. К счастью, нашел. Вторая это когда мы ходили втроем на двухместном кате и поехали то ли на Москва-реку, то ли на Нару. Вещей много, вылезаем из местного набитого пазика, пересчитываем: весла здесь, трубы здесь, два рюка и сумка здесь. Ура, выгрузились, ничего не оставили. Машу рукой водителю, автобус трогается. Потом тормозит и бдительные пассажиры высаживают нашего ребенка. Отредактировано: Linden 25.05.2023 12:55 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Я хочу себе цельное весло, грамм 550 )) если еду до воды на машине покататься, зачем нужно разборное? Сейчас двухчастное в отдельном чехле ношу в руках, трехчастный ВВ или запаской на дне лодки, или дома валяется, чем больше частей тем хуже (во всем кроме габаритов в разобранном виде) это же очевидно)) А то, так то можно и лопату скручивающуюся придумать и весло 10ти частное, не ну а что, зато в сумке для ноутбука можно носить или в кармане))
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |