Надувной коврик, порекомендуйте.
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Mormus:У меня, если ты не понял, иллюзий насчет надежности нет. И есть практика. В которой я, кстати, с проблемами вполне сталкивался. Но не с теми, которыми все себя пугают. И насчет ценообразования - тоже никаких иллюзий. Потому, что я вижу, как оно у того же Сплава по некоторым позициям: фигак, и алиэкспресс * 1.5. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата evgen_tmb: Анархист-Минималист |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата DICOM:От воды материал немного разбухает и микродырочка закрывается, можно найти только перегибая каждый кв сантиметр коврика. Помню меня знакомая попросила заклеить микродырочку в с\н коврике, (как большого и терпеливого специалиста по ремонту ковриков) на поиски у меня ушел час с лишним ) правда это было на Волге ) Отредактировано: ДмитрийН 18.05.2023 20:24 |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата ДмитрийН:Возможно такой эффект имеется, не смотря на то, что все материалы синтетические. # цитата ДмитрийН:Как можно перегибать каждый см материала, если коврик максимально надут, до состояния, не ущипнуть? Или речь идет о полу-сдутом состоянии? |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата блудный доктор:Вот наткнулся на такой коврик Kailas: www.sportmaster.ru/product/2... Фирма вроде неплохая, одна из лучших в Китае (если не самая лучшая) и если сравнивать например с Therm-a-Rest Prolite то коврик Kailas даже в чём-то и лучше. А Naturehike уже и не видать, наверное выпускать перестали. Отредактировано: Lunz 20.05.2023 00:14 |
tdn
Сургут сообщений: 23 |
цитата:А Naturehike уже и не видать, наверное выпускать пересталиВставлю свои 5 копеек. В прошлом году купил самую дешевую надувашку Naturehike, сходил в один поход в Якутию на три недели. В этом году достал, надул он сразу сдулся. Стал смотреть, нашел прокол + начало травить в местах где кубики сформированы. Хз, может это все так дешевые надувашки, опыта раньше с ними не имел. В целом, при цене в 1000 целковых можно их каждый год менять.. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
# цитата tdn:менять то можно, но как эту неприятность заменить на маршруте. последнее время беру раскладушку из изолона. да, объёмнее, но менее геморройно. и ничто не мешает взять плюсом самый дешевый надувной коврик. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Паромщик
# цитата tdn:Поройтесь в поиске ВВ, обсуждалось, в частности проблемная сварка, в частности мной. Анархист-Минималист |
tdn
цитата:неприятность заменить на маршрутеМне бы не было проблемой, я надувашку с другим ковриком использовал, так что просто было бы менее комфортно.. |
tdn
цитата:Поройтесь в поиске ВВ, обсуждалось, в частности проблемная сварка, в частности мной.Не видел плохих отзывов, ВВ это вольный ветер? Ладно это мелочи жизни, кто посоветует китайского коврика надувного? Видел неплохие отзывы на копию Klymit вроде этого, может есть реально кто пользовал? aliexpress.ru/item/100500549... |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
Битрейс АирМат Лайт - второй год, 4 пвд с 1-2 ночевками и 5 дней в Карелии. Полет нормальный.
Плюсы: Лёгкий 400г, объем как у зонтика японского, цена. Спать комфортно. Минус: надувать ротом. Но не долго. Пенка строго сверху при +-0С, да и вообще обязательна (мало ли что). Отредактировано: V@lera 15.06.2023 14:20 |
Паромщик
# цитата tdn: # цитата tdn:"Травить в местах где кубики сформированы", сварка, точнее пересечение швов, самое слабое звено. Сварка она само по себе ослабление, а сколько их? Проходили, опыт отрицательный. Тут я бы даже не только китайсев советовать не стал.. Анархист-Минималист |
Andrej_k
г. Томск сообщений: 12 |
Прошлой осенью заказал вот такой sl.aliexpress.ru/p?key=cjnTZ0R
Ночевал на нём примерно до -5, теплоизоляция ощущается по сравнению со стандартной пенкой. Утеплитель внутри частично смялся, но больше в районе ног, а не под туловищем. В весенних походах с ночёвками при околонулевых температурах я холодных пятен не почувствовал. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
А как вы определили, что утеплитель смялся?
|
tdn
# цитата Паромщик:Слушай, но ведь те же терморесты как то живут годами. Значит тут дело не этом а в качестве изготовления или каких то тонкостях о которых китайцы представления не имеют видимо. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата tdn:Я думаю, что все проще. Если китайцы начнут делать с тем же качеством/по тем же технологиям, цена начнет стремительно приближаться к термаресту. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lunz
# цитата tdn:У меня такой есть только полегче, 20D, заявленный вес 380 гр. реальный 395 гр. Покупал в 2021 г. в том же году, в мае, испытал в Крыму, температура в одну ночь падала градусов до +5°, холодно снизу не чувствовал но под коврик подкладывал кусок строительного, фольгированного утеплителя толщиной 3.5 мм. В прошлом году пару раз использовал в ПВД. В этом году ещё не использовал но дома проверял, воздух держит. |
tdn
# цитата Lunz:А есть ссылка глянуть модель? |
Lunz
tdn, нет ссылки, большая часть архива на Али пропала.
Вот, нашёл эту модель aliexpress.ru/item/100002033... но вот не помню, магазин тот или другой был, в этом он недоступен для заказа. Отредактировано: Lunz 16.06.2023 20:33 |
tdn
# цитата tdn:Я нашел такой же только без лэйбы Light Tour, а так точ в точь. Но я знаю что у них развит заказ с твоим лэйблом партия от 100 или больше штук. Наверное закажу на пробу, цена 2 тыщи, не великие деньги. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |