Надувной коврик, порекомендуйте.
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
блудный доктор, а почему самонадувайка, а не просто надувной?
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата Diabolos:Да хз. Сам тут подумал про klymit insulated static v lite. Но был как-то неудачный опыт с надувайкой от сплава - теперь дую на воду)) Исходя из позиции : дырявая самонадувайка хоть что-то из себя представляет в плане теплоизоляции,а дырявая надувайка - просто тряпочка. А походы у меня бывают более-менее серьёзные по 2-3 недели и бывает наверху без много воды,чтобы дырочки искать и т.п. гемор. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 16.05.2023 05:00 |
Дмитрий С
# цитата блудный доктор: Было такое. Через маленькую дырочку медленно стравливается воздух и система приходит в равновесное состояние. По факту лежишь спиной или попой на земле, а глазами видишь надутый коврик. Утром проснулся от холода, вылез из палатки, подвигался, согрелся, а за это время в дырочку насосоло воздуха и коврик как новенький и не понимаешь, чтож так замерз. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата блудный доктор:Неоднократно замечал, что люди достаточно легко и часто меняют снаряжение, в частности надувные коврики, по причине некачественного материала и их довольно быстрого выхода из строя. Не понимаю, почему сразу не купить ОДИН, но лучший коврик на рынке и пользоваться им долгие годы, когда он нужен? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата DICOM:Лучший на рынке - это всегда было дорого, тем более, по нынешним временам, когда их можно считать, что вообще нет. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 16.05.2023 07:45 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата DICOM:Резонное замечание )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
# цитата vuk:Вы считаете лучше купить 3-5 дешевых, чем один качественный? Интересно, есть у кого дешевый коврик и служит более 8-10 лет, при ежегодной эксплуатации? # цитата vuk:Заказывают люди, получается намного дешевле, чем на нашем рынке. Только запас по времени нужен. |
vuk
# цитата DICOM:Я считаю, что где-то 15 тыс. за коврик (это за надувной neoair и лет пять назад, наверное) был готов выложить не каждый. А теперь они на нашем рынке вообще - кончились. И да, я уже с 2011 года этими самыми неоэйрами пользуюсь. Кстати, первая модель неоайра у меня сдохла по причине износа материала. Лидер рынка не рассчитал и сделал слишком ультралайтовый ультралайт. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
# цитата DICOM:Вдогонку. Это все понятно, но это тоже будет иметь свои подводные камни в виде отсутствия гарантии, например. Мне она, кстати, как-то даже пригодилась. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 16.05.2023 08:09 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата vuk:Они реально настолько хороши? Ценник просто и раньше чёт отпугивал, а сейчас я как понимаю через посредников надо тащить... Сам юзаю сплавовскую Небулу 3й сезон, пока жива, но уже клеил. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 16.05.2023 08:37 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Нашел для себя вариант в виде рефленого коврика Naturehike и плоской самонадувной сидушки(сначала хотел для лодки), которую подкладываю под бедра для мягкости. Такого сочетания мне хватает.
Коврик Naturehike оказался хорошего качества. Притом, что это второй мой коврик от Naturehike, первый-подделка. Я и подумал, что они все такие, оказалась нет, увидел такой после трех лет эксплуатации у человека, потом заказал с оф стор, вообщем качество- небо и земля. С надувашками возможна тоже такая история. Китайцы не плохо подделывают себя. Анархист-Минималист |
DICOM
# цитата vuk:Может не брать UL и проблем не будет? # цитата vuk:Насколько помню, Альпининдустрия меняла раньше брак без чека. Интересно, сколько всего было брака, ведь проколы под гарантию не попадают. # цитата grican88:Не знаю, что хорошего в них, кроме компактности, но за 17 лет деградации материала нет. Стоит у стенки надутый месяцами, не падает, воздух держит, если проколов нет. |
DICOM
# цитата Паромщик:Это с Ali такой прислали или здесь покупали? |
grican88
# цитата DICOM:Коли так, то круто) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
vuk
# цитата DICOM:Может быть. Но первые неоэйры были такие все.. # цитата DICOM:Хрен его знает. Ну вот у меня износ материала гарантийным случаем не признали. Сказали, что проколы и иди нафиг. Но "проколы" были специфические - сверху, под головой, на стыке шва, которым внутренние перегородки крепились к оболочке. Потом, уже с другим ковриком, такой же шов просто оторвался от внешней оболочки и получился небольшой "пузырь". Это уже нормально обменяли. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 16.05.2023 09:03 |
vuk
# цитата grican88:У меня желания перебираться на что-то другое не имеется. Несмотря на некоторые проблемы в прошлом. В целом это все тепло, компактно и не слишком тяжело. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 16.05.2023 09:09 |
grican88
# цитата vuk:У меня тож тепло и компактно, а вот надёжности не ощущается) Надо подумать насчёт термареста, на наши 20 рублей и выше выходит... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 16.05.2023 09:21 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата DICOM:С Али, там много всяких продаванов, притом и отзывы были гуд и рейтинг и цена примерно такая же как с оф. склада. Для себя решил, по возможности брать именно от производителей, с их складов. Анархист-Минималист |
vuk
# цитата grican88:Ну тут как бы надо понимать, что на битом стекле/колючках ставиться не надо. Ну и у костра валяться и с горки кататься лучше на чем-нибудь другом. И на этом все. Поставить настоящий прокол ни на один из своих ковриков мне так и не удалось, впрочем, я очень плохо старался. Все (две) возникшие проблемы были совсем другого плана. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 16.05.2023 09:33 |
grican88
# цитата vuk:Это понятно, опыт эксплуатации имеется, тут больше отслоение возможное напрягает и травление по поверхности, откровенные проколы не сажал ещё, а вот отслоение было локальное. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |