Сас-планета программа картография
Автор | Сообщение |
FISH
Москва сообщений: 108 |
САС ПЛАНЕТА УМЕРЛА?
Посмотрел сегодня спутники гугла в Сас планете/версия от SAS.Planet.Nightly.220417.10287 ночная сборка апр 2022/ и гугла спутники на карте ме= небо и земля. Сас планета в разы хуже. Одно мыло. Карты ме- дает бОООольшую детализацию до Z=18. Решил, что у меня глючит программа и надо перезагрузить последнюю версию с офф сайта САС планета Сунулся на офф сайт Cас планета, еле загрузил его через танцы... Последние сообщения на сайте от 2012 года, 10 лет назад информация. 2022 и ниже сообщения отсутствуют. Сборок дневных/ночных нет, карт нет. Видимо, разработчик бросил свое детище ! Скачать Загрузочный модуль предлагается ///archive////. в блокноте посмотрел- это строки программы. Можно ли скачать новые спутники для САС планета которая у меня есть на компе, где их взять и как ? Жаль САС планета, если она все-таки почила в бозе!!!. была у меня лидером по подготовке навигации. Можно ли ресурс НА КАРТЕ МЕ=https://nakarte.me/ использовать для скачивания карт/спутников для ЛОкус МАР под андроид формат *.sqlitedb. Или есть какой то другой ресурс есть для этого? Чем пользуетесь в навигации при подготовке к походу? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Если речь про "дома",то nakarte.me наше всё ))
А в телефоне другой набор офлайн - приложений. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
А есть ещё Global mapper тоже очень серьёзная программа для походной картографии.
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
disgust
default сообщений: 644 |
sasgis.org
|
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
# цитата FISH:У меня сложился такой алгоритм: - скачиваю в nakarte.me нужный кусок в формате jnx, - конвертирую его в Global Mapper в формат GeoTIFF, - конвертирую полученный файл там же в sqlitedb, - подключаю результат к программе на Андроид (RMAps-ng). * прямое преобразование jnx -> sqlitedb возможно, но занимает в моей версии GM (24.0) слишком много времени. * результат не идеальный, но рабочий; сам не проверял, но думаю, что в Locus Map проблем не будет. * если вы хорошо знаете GM, то в процессе конвертации можете сделать сжатие, цветокоррекцию и обрезку карты. |
FISH
Москва сообщений: 108 |
# цитата блудный доктор:Мудрено завернули. Мне бы попроще, сказать. # цитата Rivarh:Согласен! Но ее до сей поры только поверхостно просматривал. И то, только когда с Гармином ходил. Локус Мар с андроидом напрочь отбило охоту от Гармина. Но мне надо карты/спутники в Локус Мар для андроида перевести. # цитата Shtak: Спасибо, за подсказку. Не хочется, очень, но видимо, придется браться за изучение в Global Mapper. Если других путей нет. Спасибо друзья! Так САС планет ушла от нас?! |
Rivarh
# цитата FISH:Я за неделю ее вполне освоил. И лучше Global Mapper 15 версии, он для моего понимания проще показался И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
makarow
Archangel сообщений: 759 |
Сюда ушла, http://www.sasgis.org/download/
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
SASPlanet живет, но вяло. С другой стороны, как я понимаю, вот прям активно пилить там особо и нечего - картография туда, в пределах разумного, подключается практически любая.
И да, если есть вопросы, их имеет смысл, скорее всего, задавать на форуме разработчиков программы, он вполне живой: www.sasgis.org/forum/ Если вдруг кому надо такое - репозитории в гитхабе: github.com/sasgis Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
# цитата vuk: А как ими пользоваться? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
vuk
Это исходники программы. Надо только тому, кто сможет и захочет это скомпилировать.
Я смогу, если припрет, конечно, но мне лень. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
vuk, О, дельфи.
|
Ali
# цитата hunter-turist:Можно попробовать прочитать readme и помучится с бинарником. Чтобы скачать с гитхаба архив с github.com/sasgis/sas.planet... надо нажать "Download ZIP", где курсор. |
Rivarh
Для этого программистом надо стать вначале.
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
vuk
# цитата Ali:Не, это, насколько вижу, готовые бинарники используемых внешних библиотек. Но главного исполняемого модуля там нет. Тут лучше читать вот здесь: github.com/sasgis/sas.nightly Насколько там все актуальное и рабочее, не знаю. Ну или все вручную: брать на embarcadero Delphi Community, вкорячивать туда зависимости (github.com/sasgis/sas.requir...), ну и далее - со всеми остановками. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 21.03.2023 13:13 |
Ali
# цитата vuk:Ты прав. Зависимости и скрипты для скачивания. Ночные сборки тоже не выход - одни скрипты для автоматического скачивания и вкорячивания, и нет компилятора. Не, ну нафиг! |
vuk
Мне, собсно, лениво ковыряться даже с учетом того, что компилятор у меня есть. Тем более, что вроде актуальный билд на сайте разработчиков таки лежит, ссылку тут давали.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 21.03.2023 14:31 |
hunter-turist
Подниму тему.
Кто-нибудь ставил сам планет версия 230909. www.sasgis.org/download/ Экзэшник не запускается. Как реанимировать? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
vuk
# цитата hunter-turist:Поставить предыдущую версию, например. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
hunter-turist
vuk, какая рабочая и чтобы карты качались?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |