Топор или пила?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:Это мысль и не дает заниматься вторичным делом (ходить на лыжах, строить лавочки и т.д.), когда главная и основная проблема не решена. Прошедший, летний сезон весь пропустил. Как можно куда-то ехать в таком, психическом состоянии? |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата RomanS:Очень рад за вас всех! |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата grisha:Ну это как посмотреть ....Дыру 2 метра на 1.5 метра в борту сухогруза пропилить напильниками ...имхо большое трудолюбие надо иметь ....:))) |
grisha
# цитата погонщик мулов:Это вы на владельцев букв СА намекаете? Так там вроде как лед постарался и рулевой.. Я то про откачку воды писал и про бутылки... Отредактировано: grisha 05.03.2023 15:17 |
погонщик мулов
# цитата grisha:Всамделе что ли один рулевой дыру пилил ???:)))) Льду то там , на фотках , чета вообще не видать.....:))) |
grisha
Так там лед полями. На втором фото как раз в направлении снимка кораблик в это время маялся... Это же "Татарский пролив"
|
grisha
# цитата погонщик мулов:Вот и они так думали когда заходили а потом.... Но вы конечно порадуйтесь что в водах вашей страны корыто с 40000 тонн какой то х... затопили, # цитата цитата погонщик муловэто же весело очень.... Отредактировано: grisha 05.03.2023 15:35 |
погонщик мулов
# цитата grisha:....взялись за напильники ... Даже на Ваших фото лед береговой , а открытое море чистое ... Ну да спорить не буду , я в Татарском проливе не ходил , фиг знает , чего там в это время года.... сужу только по фото из Вашей ссылки. # цитата grisha:Вы хоть сами то прочтите , на что ссылаетесь : Не 40000тонн , а 29000тонн , не х... , а глинозема . Он , вроде , насколько я помню , не опасен ... # цитата grisha: Я тоже не от всех Ваших шуток в восторге ... |
grisha
Ну слава богу, убил не 40 человек а 29, ух, хорошо то как
|
погонщик мулов
# цитата grisha:Чета мне это все больше и больше напоминает анекдот про то как Мойша "Волгу" в шахматы выиграл .... Устали Вы , наверное..... ложитесь отдохнуть , у вас вот вот полночь наступит .... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
Странный накал в обсуждении сего "детского" вопроса про струменты, аж лавочки-столики некоторые "почти коллеги" строить не могут... душа не на месте.
Наличие того или иного струмента в снаряге формируется походом и физухой страдальца... То бишь временем года, маршрутом, организацией быта и лагеря. Ну и, что там на животе у турика- кубики или глобус... Сие всё, кроме личного опыта и умения. Ходили мы группой по тундре с печкой "Казимиркой" и "Шмелём", дык в фаворе было самодельное мачете, а топоры и пилы скучали дома. Ходили группой зимой - пара пил "Дружба-2" и полновесный топор были в снаряге. Ходил я соло с костровой готовкой - со мной одиноко каталась складная пила "Зубр", что бы сухие ветки для костра спиливать и кострище обиходить. Когда лез в шибко напряжное "бебенёвое соло" - пару раз брал кроме пилы, валочный топор без топорища. Сие на случай изготовления аварийного плота. Но тяжеловато сие... Перешёл я на газ - вполне хватает пилки в "Викториноксе", что бы для парных вёсел два веретена смастрячить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата погонщик мулов:А есче есть анекдот, когда мужик пилу потерял "Жена-где пила..." Ну вот, теперь все завсегдатаи сказали все свои веские слова(надеюсь я последний). Анархист-Минималист |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата Boroda63: Тема нормальная, люди делятся опытом, всё хорошо. Вот когда приходят "учителя" и начинают другому объяснять как надо делать, или того хуже - как не надо (особенно тому, кто вполне доволен и результатом, и процессом). Вот тогда уже щепки летят. Все, выходя на маршрут, представляют какая работа по дереву предстоит и что нужно взять, что бы снаряга и места занимала не много, и работать было удобно. Посему убежать другого, что он страдает, а я получаю удовольствие, занятие контрпродуктивное. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Золотые слова.
|
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
Кстати, кто нибудь юзал мачете от Трамонтины?
У меня примерно лет 10. Металл мягкий, точится легко. Как-то, по-глупости, стер чернение - теперь приходиться периодически стирать ржавчину. Конец лезвия без заточки и при рубке корешков и веток у земли ничего не тупится. При рубке совсем тонких веток их нужно придерживать "внатяг" иначе соскользнут. Мачете удобно срубать верхние ветки на лежащем в воде бревне, для более толстых есть фискарс. Для соло-похода инструмент вполне подходящий. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
splavvladimir, а не доводилось лианы всякие рубить, типа ежевики, чтобы через заросли пробираться?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
# цитата splavvladimir: Не...сие не для тайги. Эвенки не зря отказались в быту от батыйа и перешли на русские топоры. Топор совершенно их быт преобразил. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
погонщик мулов
# цитата splavvladimir:От Трамонтины не юзал , но брал пару раз летом с собой похожую штуковину . Дрова ей не заготавливал , я для дров вообще ничего с собой не беру , в наших краях проще для моих нужд руками их собрать. Зато эта сабля отлично выкашивает поляну для лагеря в густой и высокой траве , прорубает проходы в зарослях крапивы , отлично справляется с зарослями ивняка вдоль берега реки , ну и ямку для санитарных нужд с ней выкопать проще чем без нее. И да , точится легко ... |
погонщик мулов
# цитата Ali:Чет мне кажется с ежевикой вряд ли мачетина справится , с зарослями дикой ежевики , мне кажется , вообще ничего не справится :) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
погонщик мулов, Ох, мне тоже так кажется. Но хочется волшебного средства.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |