Выбор палатки
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Boroda63:Это что-то из области детских травм ... У меня у супруги отец строитель, часто уезжал в ее детстве на стройки, она тоже так говорит. https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5598 |
RomanS,
# цитата RomanS: Вот только давай как нибудь без доморощенного психоанализа... Я просто грущу от обезлюживания нашего Дальнего Востока. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Boroda63:Ничего страшного, скоро вечная мерзлота оттает, будет народ еще хлеба выращивать, там где китайцы капусту в отапливаемых теплицах растили 20 лет назад. В деревне Оськино на Нижней Тунгуске комбайны "Нива" стояли раньше, за аэродромом, не дождались они правда оттаивания )) |
Гуня
Москва сообщений: 86 |
Товарищи!У кого в пользовании есть Naturehike star river 2?
Стоит ли рассматривать к приобретению? Есть несколько моментов которые смущают: 1.Входы внутрянки расстёгиваются несколько необычно(открытая "дверь" падает или в тамбур или в палатку на спальник,что тоже не совсем удобно). 2.Поперечная/консольная дуга висит на каком-то узле,надёжен ли он? 3.Как у внешнего тента с доставаемостью до земли? 4.При ветре хватает ли ткани на внутрянке,чтобы не задувало? 5.Какой вариант внешнего тента предпочесть :силикон или полиэстер? |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата Гуня:Из за этого "косяка" не хочется даже рассматривать. Эта сетка упадет на землю, а там всякая хвоя, веточки, и вообще не удобно. Даже если там футпринт. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Такой же вход в моей палатке, хоть и в совсем другой.
Веточки не цепляет, футпринт всё же спасает. А вот при залезании в палатку, особенно скоростном - от комарья, бывает попой придавишь, рывком её внутрь под собой затащишь - пока вытащишь, комары летят ))) Отредактировано: Katajina 29.01.2023 23:18 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
To Гуня:
1. Впечатления аналогичные: "при залезании в палатку, особенно скоростном - от комарья, бывает попой придавишь, рывком её внутрь под собой затащишь". Привыкнуть можно. Как и к тому, чтобы замки застегнутой внутрянки оставлять в удобном месте и не шарить по всей огромной дуге в поиске. Плюс, хоть и небольшой, у такой конструкции тоже есть: в тесноте (кусты и т.п.) входы легко расположить с удобных сторон. 2. Этот узел вполне надежен. 3. Средне-стандартно - сантиметров 10-15. 4. Достаточно высокое корыто и тканевые стенки помогают. 5. Для себя никаких достоинств у полиэстера в данном случае не вижу. Вес в пользу силиконки. Она Si/PU. Поэтому проклеена и довольно просто латается при необходимости. Не штормовая (каркас 8,5 мм, хабы...), но вполне устойчивая. Довольно просторная для китайца. Неплохо пошита, с хорошей фурнитурой и ремонтопригодна. Чего бы и нет? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата a1ex: Мне настолько понравилась эта конструкция входа на Хоббите, что специально искал такую же. Наружу дверь не падает за счет наклона стенки палатки. Внутрь привычка укладывать не полукругом, а узкой полоской и не мешает. Обычно расстегиваю вход не полностью, а только с нужной стороны, ткань тогда вообще не ложится. На Хоббите дверь продублирована сеткой и с ней совсем хорошо: можно наполовину расстегнуть внутренний слой, получается здоровенный карман, высота которого регулируется. Двумя замками этот карман можно сделать горизонтальным или наклонным. На Star river 2 тоже с интересом смотрю, несколько смущает асимметрия, небольшие тамбуры и единственный клапан. Отредактировано: Linden 30.01.2023 12:18 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата Гуня: У меня в каких-то палатках "дверь" так устроена, в каких-то откидывается вбок. Как-то нифига не напрягает ни тот, ни другой вариант - просто не обращаю на это внимания, к любому привыкается очень быстро. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата tyrist: Нет, такие входы не падают не землю, они падают внутрь (присоединяюсь к вышенаписавшим). Потом упавшее прилипает сеткой к липучке на спальнике или ещё на чём и рвётся/мохнатится. Ну и открывать приходится почти на всю длину молнии. В общем, мне таких входы тоже не нравятся. # цитата Гуня: Интересно, что никого не смущает отсутствие оттяжек на концах консоли. И китайцев тоже не смущает - почти на всех китайских имитациях Хаббы и Коппер Спур эти оттяжки отсутствуют. У меня на 3L UF gear они есть, и я не представляю, как бы я ставила палатку без них. Уходила бы в чащу метров на пятьдесят, не меньше. Но я человек мнительный. Отредактировано: Эмма 30.01.2023 12:19 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата Эмма: В принципе, ребро клюва должно в этом месте натягивать. Ну, это китайцы, либо одно, либо другое) Монгар вроде симпатичная палатка, но у нее внутрянки или сетка от пола, или полностью ткань, что намного хуже, чем пришить пару недостающих оттяжек к Риверу. Я бы из Ривера и Монгара выбрал Ривер (с силиконом, конечно). Сетка начинается примерно на такой же высоте, как у современной Хаббы. Если все же низко, то опять легко доработать, всего-то приметать узкую полосу ткани. А чтобы стал комфортным Монгар, придется покупать тканевую внутрянку и дублировать входы сеткой. Отредактировано: Linden 30.01.2023 12:44 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Эмма:А зачем там вообще оттяжки? Вот ни разу не не видел на подобной конструкции оттяжек на консолях, на Хаббах в том числе. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
На Хабах есть, там привязанные заранее оттяжки висят "все по стоку" )
Но точно даже не помню, когда ими пользовался. Отредактировано: ДмитрийН 30.01.2023 13:16 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Linden: # цитата Lunz: Когда ветер дует поперёк палатки, тамбур очень сильно вгибается внутрь, наветренный конец консоли опускается, всё это выглядит стрёмно. Ребро клюва как раз ещё сильнее тянет вниз. А оттяжку можно закрепить подальше, под меньшим углом. Понятно, почему на полусферах оттяжки крепятся чуть выше середины высоты - они там работают. А вот конкретно эту консольно-хабовую схему ну очень хочется как-то зафиксировать на самом верху. Особенно держа в голове, что и 15 ден ткань, и дюраль - китайские. Отредактировано: Эмма 30.01.2023 13:28 |
brds
Москва сообщений: 4209 |
# цитата ДмитрийН: Может на новых появились? Или на 2-3-х местных делают? Я свою в 2014 покупал, нет там на консолях оттяжек. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
На двушке, да)
Я вообще не парюсь с ветром photos.app.goo.gl/BXQiTJ29fL... 100% вариант) Отредактировано: ДмитрийН 30.01.2023 13:55 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Эмма:Не поможет - в сильный ветер привязанная за самый верх оттяжка просто ляжет на землю, а палатка за ней изогнётся буквой зю и сложится. Где-то на 20 м/с стоит ожидать такое, судя по видео с MSR Elixir. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Фома_Киниаев
"Гипрорыба", старший экономист сообщений: 20 заблокирован до 26.02.2051 12:51 |
# цитата Гуня:У кого в пользовании есть Naturehike star river 2? ===Входы внутрянки расстёгиваются несколько необычно(открытая "дверь" падает или в тамбур или в палатку на спальник,что тоже не совсем удобно). а не может ли это быть от незнания функций некторых деталей палатки? вот нашел фото этой NH star river2 и обозначил там подозрительные детальки )). описание как эти детальки работают |
Гуня
Москва сообщений: 86 |
цитата:это именно фиксации открытой двери внутрянки,чтоб не болталась под ногами,ж.... В других моделях они служат для фиксации дублирующей москитку ткань входа. |
ДмитрийН
# цитата VORON:У Хабы конструкция каркаса другая. Вот Эликсирка кмк правда может сложиться, если не ставить колышки по углам. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |