Ермак 300
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Green39: Возможно. Просто на короткой лучше в завалах, а пвх накачивается сильнее, чем тпу. Лодка получается не такая широкая (больше 90 и d28 не хочется). И к баллонам пвх можно приклеить подвесы для себя и вещей. [цену тпу оставляю за скобками] В Спорте мы сидели на гермах, получалось вровень с бортом, как бы "на деке" (как некоторые тут любят сплавляться)), а ступни ниже. За счет высокой посадки я мог сдвинулься далеко на корму и расстояние между гребцами получилось едва ли не больше, чем в Щ-2. Не сказать, что было как-то особенно некомфортно, в сумме сотни две так прошли. Но то самоотлив с надувным дном, здесь все может быть по-другому. # цитата Alex81: Хорошее сочетание, сколько вес без сидухи? А у друга 4.35 это 550-е дно? Я, конечно, понимаю, что голой лодки не выйдет. Косынки не нужны, но клапана хотелось бы браво и какие-то рымы все же клеить придется. Отредактировано: Linden 26.05.2022 11:28 |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
# цитата Linden:Нет, дно тоже 650. Вес своей без сидухи не помню, но с сидухой и спинкой от Т-34 - 5 кг. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Linden: Давеча плыли на большом Викинге 3 дня, 60 км. Места было достаточно, сиди где хочешь. Но таки 3/4 времени я находил себя на деке. Практика критерий истины! Подруга так и все 10/10 там сидит (возможно потому, что у неё сидушка штатная, не приподнятая). Очень может быть, что и на Поленовский марафон в этом году пойду на нём, ещё раз пособираю статистику... |
Linden
Alex81, отличные цифры! . И спинка такая мне тоже нравится, компактная и не мокнет.
# цитата Капитан-фотограф: От твоего Викинга метр надо отрезать, он лишний! Ну вот видишь, я уже почти согласен на такую посадку. Зы: Пока в соседних темах мастерят высокие спинки, народ на 3/4 и 10/10 вгребает без них |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Linden: Мой матрос так обычно не считает. Чем я дальше сижу, тем меньше его поливаю. Впрочем, есть же 3.8s - как раз минус метр... |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Прекрасная лодка. Но мне покупать ее смысла нет, пока жива Щ-2. Да и тебе тоже - в пешие прогулки все равно 3.8s лениво таскать. 5 кг наверное предел веса для этих целей. Отредактировано: Linden 26.05.2022 14:25 |
skm
М.о. сообщений: 278 |
У меня коротенький вопрос к пользователям 300го.
Как считаете, здоровая идея приклеить ликтрос под фанерную сидушку (как на 340 и длиннее)? Не нравится мне штатное надувное на люверсах :( неудобно на нем низко и противно |
ZindOlog
Москва сообщений: 21548 |
# цитата skm:Вполне. Я не пользователь конкретно Е-300, но в принципе не в восторге от надувных сидушек, лежащих на дне лодок без матраса. Выход естественный, либо подушку подвесить на люверсную подвеску, либо заменить на фанеру на ликтросе, вопрос веса, но это не принципиально. Опять же фанерка или сильно надутая подушка у меня накрывается ХаппиЖопой, и я вообще в шоколаде |
Hens
МО сообщений: 134 |
Фанерка ещё жёсткость надувнушки в целом по идее повысит.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ZindOlog: Рискну спросить, что сие есть такое? Ибо постоянно озабочен подмоканием задницы, сугубо от забортных или небесных вод. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ZindOlog
# цитата Boroda63:От подмокания надо штаны чОткие, а сама она вот что такое, но слива воды не предполагает, для этого надо сверху еще добавить самоосушающую штуковину какую нить |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ZindOlog: Принято-понято. Спасибо. Наглядный пример жопского давления на науку. Однако удобно, наверное. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
skm
Большое спасибо ответившим, буду терзать производство ВВ звонками с понедельника на предмет приклейки ликтроса на E300.
2 ZindOlog: Практически созрел на покупку Вашей сидушки, это не к спеху совершенно (в первую половину октября меня в мск не будет, а сейчас со временем завал), но если есть очередь - встану. |
ZindOlog
# цитата Boroda63:При заказе делаю сразу сериями по 5 штук, если вы "второй", то никаких очередей, к моему сожалению... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
skm
# цитата ZindOlog:Гм, пять штук сидушек мне не нужно, одной достаточно :). Насколько я понял фразу выше, надо ждать, пока набежит еще четверо желающих. Если что, готов сейчас перевести озвученную на страничке описания сумму и спокойно подождать, сколько потребуется. |
ZindOlog
# цитата skm:Нет, если в наличии нет и поступает заказ, делаю сразу 5 штук. Переходим в личку... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
Фирменный морщинистый целлюлит. Куда ж без него? Вот эти складки на баллонах пьяные мигранты клеили?
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата cazador: Хамоватая манера задавать вопросы как то связана с вашим происхождением? |
ZindOlog
Володя, у тебя чуткие слух и вкус!
Редкость бааальшая ))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |