Многократный сплав по одной и той же реке.
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Когда-то давно сплавлялся весной по Волгуше. Автор лоции написал, что сплавлялся по этой реке уже 28 раз и у него теперь есть моральное право написать лоцию.
Так как сам я больше двух раз по одному маршруту не хожу цифра 28 до сих пор вызывает восхищение и недоумение одновременно. Есть ли на ВП авторы подобных рекордов? р.Вашана не считается. Отредактировано: t1ourist 12.01.2023 22:00 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
У нас с друзьями есть традиция - мы каждый год (ходим в баню) в ноябре на выходные справляемся по реке. Это 2 дня. Как правило это Лух. Не 28 раз конечно, но достаточно много уже был на нем.
Клоунам по пятницам не подаю. |
t1ourist
# цитата ГеннадийО: Значит, в этом году в ноябре вас можно встретить на Лухе? Так можно сделать расписание, где кого можно встретить)) Отредактировано: t1ourist 12.01.2023 22:21 |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Ну должны быть такие речки у каждого на которых каждую весну Открываешься , вспоминаешь движения , снаряжение , со знакомыми-незнакомыми видешся .
Я вот каждую весну Открываюсь на Клязьме от Усада до Покрова , ну раз 6 проходил (и это чисто по-весне) и со многими незнакомыми не по разу встречался там Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
Приятель мой каждую весну сплавляется по Нерской. Был на ней наверное раз 10.
Можно ещё Ермаковых вспомнить ,сколько раз они сплавлялись по Нерли. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
Я на Нерской и Вашане был больше 20 раз. На Оке и Крушме больше 10.
|
kja
Москва сообщений: 756 |
У нас с друзьями тоже традиция собираться на одной из полян, что на берегу р. Урал ( Казахстан). Итого (с перерывом в два года) я был с командой на Сплаве по этому маршруту 34 раза. Собираюсь и на эти майские, но уже на однушке, как и в прошлом году, т.к. многие уже не ходят на байдарках, а просто приезжают на машинах и радостно встречают меня на берегу. Два дня общения и я опять на воду, а друзья обратно на машинах по домам....Что привлекает? Я вырос на этой реке и меня многое с ней связывает и весной Урал весьма серьезная река с хорошим паводковым подъемом.
|
t1ourist
# цитата t1ourist: Не могу найти лоцию по Волгуше где написано "28 раз". Может немного превысил эту цифру. |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
Я частенько хожу по Оредежу. Живу не так далеко. И если есть время на короткий сплав, еду туда.
За прошедший год был раз 10, наверно. На даче местную речушку много раз катал. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 12.01.2023 23:06 |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Реки лен.обл. катаю по куче раз, один, вдвоем, с семьёй-совсемиж нада катануть, также По Ладоге, Вуокск и по Финскаму!!)) надоедат-неа, веть вылазиш по большей части кайфануть с веслом пофик где,- хош ветер и волны- го на на залив, хош дистанцию в тэмпе-го Вьюн, Оредеж, Волчья с Лосев ым!)) ну и отдельная тема-все реки в паводок, эт как кусочки Карелии у тя под боком!!))
|
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Пра - есть под боком красивейшая река. Выезжаем как в парк поплавать, от выходных до коротких прогулок на несколько часов. Минимум 5-6 раз за год.
По Оке на дачу плаваю с велосипедом периодически в пятницу вечером после работы - от 30 до 40 км. Тоже этим летом раз 6 сплавал. И прошлым тоже, не считал сколько раз. |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Вообще одна и та же река становится совершенно другой при смене: байдарки, времени года, уровня воды... Другой компании)
https://youtube.com/user/matveev1982 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата Matveev:количества выпитого... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
я вот тоже каждый год хожу на Волгушу, просто потому что она в 30 минутах от меня )
|
t1ourist
# цитата kja: 34 раза это новый рекорд )) # цитата iKinsky: У iKinsky есть все шансы стать лидером. Отредактировано: t1ourist 13.01.2023 11:34 |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
В позапрошлом и в прошлом году после работы частенько закидывал Шую 1 на машину и на Оку....чисто "кровь разогнать"... два часа вверх и час вниз...каждый раз заставал закат...фотографировал...за что и был прозван одной знакомой барышней "Охотником за закатами"...))) Вот уж действительно каждый закат на реке неповторим... сколько раз и не сосчитаю уже!)))
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 13.01.2023 11:59 |
t1ourist
# цитата Hlebnik73: Сейчас фотоконкурс проходит. Фотка "Закат с Шуей на Оке" может и победить. Отредактировано: t1ourist 13.01.2023 12:12 |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Благодарю,но я не люблю конкурсы и соревнования...)))
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 13.01.2023 12:14 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата kja: Юра, а это где? Шибко интересно. Я так то в тех краях часто гулял, от Уральска до Гурьева. И, что за маршрут у вас? У меня многоразье только в закрытие сезона - сие волжские протоки ниже Самары в конце воды. Обычно конец ноября. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
Сплавлялся с детьми по Уралу от Оренбурга до Уральска. Берега низкие пейзажи однообразные, только редкие глинисто-песчаные яры временами как-то оживляют пейзаж.
Отредактировано: t1ourist 13.01.2023 12:36 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |