[Большой] Бродяга от Акваграфики
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата блудный доктор:Спектр-340 это Одиссей-340 и Т-34 одновременно, если глаза закрыть ))) Ну сами же все знаеете, ну зачем воздух сотрясать # цитата блудный доктор: # цитата Linden:Доброе утро, Игорь! Пора просыпаться ))) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ZindOlog: А чего торопиться, вот когда развалится, тогда и пора:) Не вижу особых преимуществ, чтобы менять на Спектр. Спорт наверняка еще и компактнее. На замену я бы легче смотрел. Отредактировано: Linden 10.01.2023 14:24 |
ZindOlog
# цитата Linden:Я не про то, все, проехали... Но да, согласен, Спорт - машинка хорошая |
Linden
# цитата ZindOlog: Если ты про окончание скидок, то да( |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
В 2020г. на р. Великой сел дном ББ на огрызок срезанного болта в основании старого моста. Веслом дна не достать и течение порядочное. Хотел уже за борт нырять, но как-то снялся. Был удивлен, что лодка не пострадала, хотя видел, что срез болта реально острый и с заусенцами.
|
ZindOlog
# цитата Linden:Ну и хорошо ))) Но ты не угадал. Я в смысле што Спорт был не в тему Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
# цитата ZindOlog: В этой теме все эти лодки не в тему, но раз уж речь зашла о шкуродерных уральских речках и укороченном Одиссее, нельзя было не вспомнить про Спорт, который, имхо, прямо для таких случаев. |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
6800 на безмене с 4 мя римнями, в Акваграфике сказали чо гдет ткань лехче, толи балон толи дэка!!))
|
Шкипер
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
В этом году Большой Бродяга будет не с пластиковым сиденьем, а с гамачком, наподобие Шуи/Олонки, только из ПВХ, и без опоры на кильсон. Мне для примера показали по ссылке на видео "G49 изменения 2022" (www.youtube.com/watch?v=mlJe...
Вероятно, Акваграфика намерена отказываться от стеклопластиковых сидушек? |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
в чем смысл этих гамачков кроме веса? они стягивают борты, сидеть неудобно, в то время как стеклопластиковая сидушка у них была офигенно удобная и служила распоркой бортов
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Шкипер: Вы ошуели? Да, мы ошуели, а что? Знакомый бизнесмен в самом начале 2000-х купил Шуйский мясокомбинат, попросил нас сделать логотип, похожий на логотип "Шуйской водки", и изобрёл неформальный слоган: "Шуёвой водке - шуёвую закуску!" Как-то вспомнилось. Когда-то мы удивлялись, что Тритон скопировал идею Михайлова, создав Шую-2. Теперь Михайлов утащил решение с Шуи к себе. # цитата Diabolos: Скорее всего, больше не делают таких стеклопластиковых сидушек, только и всего. Отредактировано: Эмма 13.04.2024 15:57 |
Шкипер
# цитата Diabolos:нет, у Михайлова придуманы трапецевидные поперечины из трубок, теоретически баллоны будут распёрты. На видео о сидушках G49 хорошо видно. |
Шкипер
# цитата Эмма:ну, не совсем "теперь", да и идея просто "витала в воздухе", и каждый пришел к ней своим путём, подглянув у соседа.. ) Но мне кажется - у "Тритона" крепления к баллонам будут понадежнее.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Восхищаюсь Михайловым. Его желанием совершенствовать свои лодки, которые вроде и так неплохо продаются. Вполне можно было сказать "и так сойдёт" и продолжать продавать с эирдековыми сидушками. Но он вероятно посчитал (и я например совершенно с ним согласен), что они тяжелые, дорогие и главное ПЛОХО ПОДХОДЯТ этой его лодке.
На Викинги 4.7 и 3.8s имхо было бы тоже разумно это внедрить, по крайней мере как опцию. А вот что касается замены на гамачок сидушек из стеклопластика, то тут уверенности у меня меньше. Для Бродяг наверное норм, а вот для Гарпуна-45 не хотелось бы. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:А форма ж... там всех удовлетворяла? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
|
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: А катался на Гарпуне usb-mode, там поверх жёсткого и холодного стекла была постелена (и приделана) пенка. С ней мягче, теплее и чуть выше. Мне было вполне комфортно. Но если у кого-то формы совсем не совпадут, можно же просто фанерку туда поставить. А на неё - что угодно, хоть пенку хоть твою ХЖ. Это детали, важно что есть жёсткая связь задницы с бортами, имхо так эффективнее гребля. Да и управление точнее. А уж если использовать жёсткие бедренные упоры, то имхо было бы совсем глупо иметь нежёсткую сидушку. |
Капитан-фотограф
# цитата tramp_Sev-sk: Вот уже конкретно те гамачки что на видео? Это моё частное мнение. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Капитан-фотограф:Сидение гарпуна и бродяги почти совершенны. Можно ипользовать как есть, можно положить всякие пенки, можно убрать переднюю подпорку и поставить задннюю как сделано у меня, тем самым сидение немного наклоняется вперед, еще забывают, что это сидение можно регулировать вперед назад тем самым смещая центр тяжести. |
Linden
# цитата tramp_Sev-sk: А высота сиденья такая же? Не будет ли дно напротив опор пробиваться, как в Шуе? Отредактировано: Linden 14.04.2024 09:38 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |