Байдарка Лена от ФМК
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
яёй, красивые лодки. Жаль что я не люблю каркасы)
Клоунам по пятницам не подаю. |
Vld
Москва сообщений: 491 |
# цитата ГеннадийО:Дмитрий в 22ом ни одной байдарки у нас не взял . В марте высылал ему , как и остальным магазинам работающих с нами , новые цены . И похоже в следующем феврале-марте буду ещё раз рассылать ... |
яёй
МО, Дмитров сообщений: 37 |
Думаю это должно быть здесь. Автору либо некогда ссылку дать, либо стесняется)))
www.youtube.com/watch?v=1v1p... |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата яёй: С водой явно повезло (особенно Шуе). Помнится, я точно так же заехала в эту бочку на Валазменском в свой самый первый выход в Карелию и вообще на негладкую воду, и потом ночью на стоянке долго сомневалась, правильно ли выбрала хобби. Воды было ещё больше. |
MaximNS
Санкт Петербург сообщений: 3 |
Поделюсь своей тележкой для рюкзака Лены, трубки помещаются внутрь трубы кильсона в остатке 2 колеса, 4 шайбы и 2 шплинта объемом ~1л
|
MaximNS
Забыл добавить, для жесткости конструкции, сделал подобие рамы, внутри к спине рюкзака пришил четыре петли в которые вставляются 2 трубки стрингеров, внизу они скрещиваются (опираются) на ось с колесами, в общей сложности получается полноценная рамная сумка-тележка.
|
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
MaximNS, отлично, останется в истории
https://youtube.com/user/matveev1982 |
VLADIMIRK2
Воронеж сообщений: 45 |
MaximNS, эффективно, красиво и просто. Спасибо, что поделились.
|
яёй
МО, Дмитров сообщений: 37 |
MaximNS, Под кильсон не используете коврик? Вот если его положить к спинке рюкзака не достаточно жёсткости будет? ФМКашный коврик плотный, жёсткий и тяжелый)
|
MaximNS
Коврик не всегда берётся с собой, и коврик в качестве спинки рюкзака не совсем хорошо работает, без упоров в виде стрингеров (синий цвет), коврик сам по себе выпирает и проваливается в этом месте (обведено желтым).
|
Matveev
Эмма, какую реку в Карелии посоветуете после Суны начинающему каркасоводу? (Опыта по надувным плоскодонкам заметно больше)
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата Matveev: Думаю, любая, кроме Пистайоки и Северной Шуи. (Ну и помня, что Винча и всё, что севернее - уже не Карелия, а Мурманская область). Я после Суны на "Викинге" пошла на Кереть, которую и прошла от озера Новое без обносов и килей на Ё2013, который намного нервнее и капризнее "Лены". Намного. На "Лене" после Ёшки отдыхаешь. "Лена" очень спокойная на слабо-бурной воде лодка. Надо просто постараться не намотать её на камень, и всё. Отредактировано: Эмма 28.12.2022 13:19 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата Эмма:Не советую и Калгу. Наверное "начинающему" будет в кассу Воньга и ей подобные, не торопитесь прочувствовать все "подводные камни" буквально )))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Matveev, как юный каркасовод, вы, возможно, очень удивитесь совету пройти Воньгу. Но это надо прочуствовать.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 28.12.2022 20:39 |
Matveev
IgorK, ZindOlog, а в чем конкретно преимущества Воньги, вроде видео посмотрел- воды мало совсем для каркаса... Лабиринты озер и хипанские стоянки?
ZindOlog
# цитата Matveev:У Воньги нет преимуществ, у Воньги есть свойства - учить новичков например ))) Мало воды - это значит БЫЛО МАЛО ВОДЫ ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5850 |
# цитата Matveev:Вот именно. Надо хорошо уметь читать воду и управлять байдаркой, чтобы более-менее чисто пройти мелководные пороги. Воньга очень красивая речка, но чтобы не испортить впечатление, нужно быть готовым к жесткому слалому. Ну или считать попой камни(байдарке, при наличии пены под каркасом за это ничего не будет, скорее всего). |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Я там был на Салюте-2 в августе без дождей, и воды таки было мало. Не помню особых проблем при том, что я тогда ТОЧНО был совсем чайник-глушняк, второй поход в жизни... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Matveev:Речка интересная, для более-менее опытных экипажей, не боящихся трудностей в виде жесткого камнежопинга. Надо быть готовым к постоянным прыжкам из лодки и обратно в лодку, и тасканию судна по камням. Слышал отзывы, от совсем не чайника, в стиле "чтоб я еще на Воньгу! Ни ногой!" А так, да, красиво, обилие хорших стоянок на любой вкус, и рыбалка должна быть(не ловил, но чую - рыба есть) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 29.12.2022 16:15 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
Не знаю, как по порогам, а по многочисленным озерам и плесам на Лене там точно понравится.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |