Праздник, который всегда с тобой (хобби в походе)
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата t1ourist:Я как-то попал в поход с любителями Слепакова, большой подборкой его "произведений"и небольшой колонкой, через которую они это слушали. Так вот, тяжело стало, когда все это дело пошло на второй круг. К концу первой недели стало возникать желание убивать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 15.12.2022 17:52 |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата t1ourist:а зачем? Зачем пели то? Откуда вот эта неуемная страсть туристов радовать всех вокруг себя своими шаблонами прекрасного? Или это нежелание слышать кого то, кроме себя? |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Ouzer: Меня не было в том походе. Предположу, что человека просто просили еще раз спеть, возможно, что он этого не сильно хотел. Мне показалось, что вы агрессивно настроены к туристам гитаристам с чувством прекрасного? Отредактировано: t1ourist 16.12.2022 09:55 |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата t1ourist:не то, чтобы агрессивно...скорее, с недоумением к потребности издавать звуки вокруг себя в любых обстоятельствах, даже, когда уже самим не в кайф, но шаблон обязывает, как в приведенном выше примере. Чувство прекрасного же совсем не привязано к гитаре. Кто то любит Галича, кто то любит гроул, кто то любит рэп и колокольный звон, а кому то нравится слушать ветер. Все это сугубо субъективно. Но большинство слышанных мной туристских мотиваций отправиться в поход крутились плюс-минус около "насладиться природой и отдохнуть от города". И в этом смысле путешествовать в привычном звуковом коконе городской музыки мне кажется нелогичным и даже, в чем то, психологически симптоматичным. И да, под настроение я тоже слушаю всякое и иногда даже гитару в руки беру. Например, показанная выше походная мини-гитара меня заинтересовала. |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
А когда уже тему алкоголя начнут обсуждать ? ))
https://t.me/RAStep62 |
vuk
Ага. "Не можешь петь - не пей" и вот это вот всё.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 16.12.2022 11:46 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата t1ourist: Я, я агрессивно настроен к туристам с гитарой...Ибо гитара должна быть в руках гитариста. Ты помнишь по "Москиту", я с удовольствием слушаю любого чела с "проволовкой" у фестивального костра, но вот в походе - тут должно рулить чувство меры и самокритика медиаторных рук. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата RomanS:Што еще за алкоголь? Нет такого у туристов. Только зеленый чаи и вода)) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата Ouzer: +1. Даже не встречал таких, продаются они у нас? Сильно ли отличается звук от традиционного корпуса? Отредактировано: Linden 16.12.2022 12:41 |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата RomanS:а что ее обсуждать? если без насилия, фанатизма и не мешает групповухе, то гуд. |
RomanS
# цитата evgen_tmb:Как что? Ну вот выше пример про нетерпеж непрофессиональных гитаристов туристов. Ведь всем известно, что есть же средство, которое при коллективном употреблении позволяет существенно повысить технику игры на инструменте и вокальные данные исполнителя. Которое позволяет более глубже проникнуться смыслом композиции "А белый лебедь на пруду..." )) Под которым 30 раз исполненная на бис песня про батарейку не становится противной и хочется петь и слушать ее еще и еще. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата RomanS: Как сие не печально, но тут принцип "берите, что дают", ибо гитарные профи в походы не ходят...Увы... А в походном случае, гитарная востребованность группой, зачастую формируется культурой гитариста, а не его муз. данными. Всё гут в меру. Хочется сесть-подышать в тишине-подумать, а тут бац - опять "двое из ларца" и с ними "...солнышко лесное...". Вот когда "поел-попил (крепкого) и дайте чаю" - тады и тянет на культур-мультур. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
# цитата RomanS:Это ж какое аццкое должно быть пойло... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
# цитата RomanS: И гитара сразу строит без подкрутки колков))) Но это надо изрядно бухнуть и в то же время соблюсти баланс, чтобы язык и пальцы не заплетались, а наутро осталась бодрость грести. Не у каждого столько силы, опыта и здоровья. |
RomanS
# цитата Ouzer:Это естественная потребность. Многие люди, постоянно живущие в условиях тех обстоятельств, которые вы имеете ввиду, часто постоянно что-то напевают, насвистывают даже не имея музыкального инстумента. https://t.me/RAStep62 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата vuk: Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «Сучий потрох», напиток, затмевающий всё. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А ещё прекраснее вот что (записывайте): |
RomanS
Блин. Кто раскрыл секрет иркутского боярышника??
https://t.me/RAStep62 |
Linden
# цитата Boroda63: Участвовать в шабаше лучше, чем его наблюдать:) Однажды на фестивале в Никола-Ленивце наткнулся на поляну, где можно было взять любой инструмент и присоединиться к процессу, было довольно интересно и гармонично. Играл на поющей чаше, которую до этого никогда не держал в руках)) |
RomanS
Рекомендую кришнаитов... однажды на музыкальном фестивале народов мира шел мимо их палатки, остановился послушать на мгновение. Когда мгновение прошло и я отлип, уже стемнело, прошло примерно 2 часа ))
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
# цитата Linden:У меня не такая, но похожая. Покупал в свое время раза в 2,5 дешевле, щас стоимость завышена, конечно. Строй у нее полностью стандартный, звучит хорошо, для непритязательного туриста так и вовсе отлично.) Звук тише и менее басовитый из-за малого корпуса, в остальном сплошные удобства. В комплекте у нее мягкий чехол, который пакую в обычную длинную герму.) Отредактировано: Speleo 16.12.2022 13:33 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |