Ремнабор
Автор | Сообщение |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 713 |
Пара слов о ремнаборе
|
skm
М.о. сообщений: 278 |
Статья А.Свешникова образца 2014г
Ну и скрины соответствующей главы из известной книжки если кто прикрепит - хорошо :) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5765 |
Тады и я суну сюда свою рем. аптеку, что в бебеня таскаю. Может кому и пригодится.
Ремонтный набор а). Иголки - нитки - пуговицы - бегунки - рюкзачная арматура: 1).Иголки швейные (разного размера) - 4 шт. 2). Штопальная игла ("цыганская") - 2 шт. 3). Парусная игла ( кривая, хирургическая) - 1 шт. 4). Булавки (разные) - 5 шт. 5). Пуговицы (только нужные по одежде) - 6 шт. 6). Нитки (отмотать) черные, белые, капроновые, и.т.д. - по 2м. 7). "Бегунки" к молниям (только нужные) - на каждый размер молнии. 8). Застежки и пряжки рюкзачные - только нужные. 9). Проволочная петля для продевания ниток в иголки - 2 шт. 10). Резинка бельевая - 2 м. 11). Наперсток под безымянный палец – 1 шт. б). Проволока (в моточках): 1). Медная (разного диаметра) - 2 м. 2). Вязальная (контровочная) - 2 м. 4). Сталистая - 0,5м. в). Изалента в моточках: 1). Синяя - 3 м. 2). Скотч 43 мкм. - 2,5 м. 3). Скотч армированный - 2,5 м. 4). Лейкопластырь - 1,5 м. г). Крепеж: 1). Саморезы разные. - 10 шт. 2). Гвозди разные - 10 шт. 3). Винты М6 с гайками - 2 шт. д). Полиэтиленовая пленка 40 мкм. - 1*1 м. е). Заплатки лентой: 1). К лодке. 2). К палатке. 3). К одежде (сплавной, ходовой, лагерной) 4). К сапогам (лагерной обуви). ж). Клей: 1). По резине: 4508 (с десмадуром) или К-4м. - 200 мл. 2). По ПВХ: момент "Кристалл" - 1 тюб. 3). По тканям и медицина: БФ-6 - 1тюб. з). Полоски: Жести и металла (насверлённые). и). Палатка: 1) "Колено" к дугам- 2 шт. 2). Стержень стеклопластиковый на бандаж. 3). Внутренняя резинка для дуг. 4). Угловая оттяжка дна – 2 шт. к). Инструментарий. 1). Нож-тул с ножницами, пилой, пассатижами-бокорезами и.т.д.- 1 шт. 2). Маникюрные щипчики - 1. 3). Шило сапожное с бородкой - 1. 4). Наждачный брусок - 1. 5). Надфиль круглый и плоский - 2 шт. 6). Наждачная бумага разная. 7). Кусок полотна пилы-ножовки по металлу. л). Разное. 1). Резинки для денег. 2). Зажигалка - 2 шт. 3). Спички. 4). Плоская резинка на сидушку - 1, 5 м. 5). Застежка липучка (в комплекте). м). Запчасти к лодкам. 1). Клапан и крышка - 2 шт. 2). Лопасть к веслу - 1 шт. н). Изучить и запомнить. 1). Швейные швы: обметочный, хирургический, петельный, боцманский, восьмёрка, 2). Штопка носков. 3). Ремонт молнии (замена и поджим бегунка). 4). Работа с клеями. 5). Растяжка из "гранаты". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Boroda63:и сколько все это весит? Клоунам по пятницам не подаю. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 725 |
# цитата Boroda63:Это главное! Метраж увеличить раз в 10. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Ну, без колен к дугам, запасной лопатки к веслу и "Викторинокса" (он у меня в качестве мультитула и едет на поясе), но с min. пассатижами - весит 450 г. # цитата поморъ: Возможно. Частенько корректирую сею аптеку, под конкретный маршрут. На каменистую реку с кс 3+ беру две запасные лопатки к веслу (а не одну, как написал) и недавно стал брать запасную уключину (у меня парные вёсла и я на Амедиче уключину расхреначел). Увы, вес аптеки шибко вырос. |
DICOM
Москва сообщений: 2896 |
# цитата Boroda63:Рабочие лопасти на лодке используете пластиковые или алюминиевые, как на байдарочных веслах? # цитата Boroda63:Вроде совсем тонкая пленка и кусок маленький, под какое использование? # цитата Boroda63:Беру в качестве шины для лыжи, а летом в лодке, как они могут пригодиться? # цитата Boroda63:Если улетает, то вместе с пенкой. Для чего запас резинки? Для ремонта горелки ничего нет или без нее, все на костре, в любую погоду? |
Boroda63
# цитата DICOM: По разному. У меня сие от воды зависит. На жопскую (в моём понимании ) воду, беру пластик (точнее полиэтилен, он амортизирует на камне). # цитата DICOM: Плёнка выручает частенько, где медведь избушки громит - закрываю ею окно, если на битой избе останавливаюсь. Иногда в дождик креплю сверху на стеклоткань ветрозащиты. # цитата DICOM: Редко, но выручали. Собирал с ними поломанные латы на рюкзаке товарища, делал петли на двери избы, чинил ножны для ножа и.т.д. # цитата DICOM: У меня сидушка часто одета поверх плаща, тады на её резинку я накидываю разные обвесы в чехлах - нож в ножнах, мультитул, сигнал охотника, фальшфейер, "граната", min. мед. аптечка и.т.д. По сему резинка быстро изнашивается и идёт махрами... # цитата DICOM: У меня основной "ремонт" рабочей газовой горелки, это просто запасной "свисток". А из расходников - пара резиновых колечек, что бы "принимать" носик цангового баллона и всё. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
makarow
Archangel сообщений: 768 |
[url=/forum/thread.php?Нитки, которые не нейлон, те полиэстер, быват? # цитата Romario:Суперклей? Обувной у меня Ацетон? Тряпка сухая? # цитата Boroda63:Шило-прокалыватель? Не сапожным же # цитата skm:Зажигалка-горелка? # цитата Boroda63:Шкертики да репики? |
Boroda63
# цитата makarow: Нитки швейные (себя обихаживать) и нитки парусные для ремонта лодки и палатки (друзья-яхтсмены подогнали какие то навороченные импортные), мну их зовёт по старинке - "капроновые". # цитата makarow: Ацетон - таки да, но немного. Лодка у меня с резинонапылением, из ткани 18-4Б на перкалевой основе (плотность 480 г./м2.) - по сему основной обезжириватель - бензин "калоша"... Ацетон тоже присутствует, но "в микро дозах", для ремонта обуви-сапог. Супер клей - тюбик-малыш от "Момента". Тряпка у меня большая и едет отдельно в лодке - у неё масса функций, включая возможности перевязочного материала и фильтра. При ремонте обычно ею удаляю грязь и основную мокреть Для окончательной сушки мест ремонта - пользую столовые салфетки. Пара штук лежит в наборе. Ну или выглаживаю разогретой ложкой. # цитата makarow: Шило-прокалыватель у меня в мультитуле. А отдельное именно сапожное, с бородкой - у мну едет только сам шильный стержень. Прокалываю-протаскиваю его с помощью напёрстка и пассатижей. Сей инструмент мне необходим, ибо уключины у меня резиновые "уши". Эта...ручку к сему шилу не сложно сделать, если надо - легко садится на универсальный клей. # цитата makarow: Не понял, про что сие...Зажигалки у меня обычный "Крикет" для нагрева ложки и запаливания спирта, если им воду с поверхности удаляю. # цитата makarow: С верёвками особо не замарачиваюсь, ибо моя лодка плотно обвязана - леера по бортам и длинный фалинь на носу-корме. Ну и сам мну к лодке "привязан", по дурости наверное. Ещё дубль-верёвки есть в палаточной снаряге - сие дублировать оттяжки при говно-ветре и что то обвязать на стороне, при необходимосте. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 725 |
# цитата makarow:Кстати, о нитках. Все что надо пришить накрепко я шью шнуром, не оторвать, не гниет. Плюс он халявный растет у нас на кустах и кустиках вокруг водоемов. Я по случаю в запас собираю, только распутать иногда надо, но на зашивку обычно надо не очень длинные куски. В Якутии такое вряд ли произрастает, но можно заранее запастись хоть в Самаре, хоть в Москве. |
DICOM
Спасибо за ответы.
# цитата Boroda63:У меня нет большого опыта использования весел на мелких, каменистых речках. Вы считаете, что пластик предпочтительней алюминия? Какие весла/лопатки Вы используете и считаете близкие к идеалу в таких условиях? Как мы все видели, Ермаковы шли на салютовских веслах. Пластиковые весла, входящие в комплект надувных PVC лодок, на мой взгляд, предназначены исключительно отплыть от берега с удочкой/сетью или пристать к берегу, в случае поломки мотора. Для продолжительной гребли они не подходят. # цитата Boroda63:Спасибо, никогда бы не догадался, что так можно ходить. На поясе вообще ничего не ношу, т.к. считаю это крайне неудобным. # цитата Boroda63:Можно так, если только на газе. Мне кажется, мультитопливная горелка лучше подходит для столь продолжительных маршрутов, бензин можно найти в поселке или у проходящих лодок, а возможность пополнить запас газа, непредсказуем. |
Boroda63
# цитата DICOM: Нет, я считаю, что всему своя вода. И эта...я не пользую то, что называют "пластик". Мои лопатки (точнее лопасти) из полиэтилена высокого давления - сей материал обеспечивает нормальный гребок и в то же время спокойно реагирует на осевые и радиальные ударные нагрузки. И эта...это не для байдарочного гребалова, это для парных вёселок. Рабочая площадь заметно меньше. # цитата DICOM: Наверное да, но тут сею моду ношения диктует необходимость, а не удобства. Ибо соло в медвежьих бебенях, формирует некоторые свои требования к хотелкам. Разгрузка и пояс - места ношения анти медвежьей защиты и элиментов аварийного выживания. # цитата DICOM: Да, ещё недавно так сие и было - сейчас газ доступен везде, правда в основном "дихлофосный". Мультитоп у меня лежит, но думаю он всё таки "вкуснее" горникам, а не водникам... Лично мне, как водоплавающему, ближе такой микс - газ горелка+щепочница+костёр... Сейчас я таскаю газ. горелку с запасным "свистком" и костровые цепочки с крючками. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата поморъ: Это ты про, что тут нашифровал - чёт я не понял? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Логично, обе лопасти одновременно в воде. Значит, салютовские весла из-за большой площади, не оптимальны для парных весел для одиночной гребли. |
Boroda63
# цитата DICOM: Сие от лодки зависит. У мну лодки тихоходные коротыши - 220 или 250 длинной. И сильный грибок длинными веслами с большой лопастью, просто формирует носовой дифферент. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
А если лодка 140х360 и борт D 420мм, то подходят?
Смысл таких небольших лодок в минимальном весе для обносов и пеших переходов с речки на речку? |
Boroda63
# цитата DICOM: Для чего подходит? Мне кажется баллоны в 420, это уже с приподнятым над водой дном. У меня баллоны 320. # цитата DICOM: Сея небольшая лодка легко всходит на волну, ибо помещается между волн. Очень остойчева, что позволяет идти пороги лагом. Имеет четыре отсека в баллоне и.т.д... А вот скорость - полный жоп... Правда 20-30 км. в день, я на них выгребаю без напряга, а больше мне не надо... Сии лодки проектировали на заре покорения космоса, для спасения приводнившегося экипажа... Но они оказались востребованы не космонавтами, а рыболовами да туристами. В общем в допокрафтовую эру было вполне гуд - вес 4-6 кг. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Весла от Салюта с большой площадью лопасти. # цитата Boroda63:Т.е. лодка Ермаковых (140х360, борт D 420мм) на Ваш взгляд, будет уступать легкой лодке 220-250см длиной, для одиночки и под Ваши маршруты мало подходит? # цитата Boroda63:Сразу вспоминаются легкие, резиновые лодки от Кривобабки из цельнотянутой ткани |
Boroda63
# цитата DICOM: Понятно. Я уже давно не вожу цельные вёсла. В снаряге едут только лопасти, а всё остальное делается на месте... # цитата DICOM: Для меня и лодка и снаряга Сергея совсем не подходят - не тяну я такое. Он и Галкина, есть походные уникумы и я не вижу смысла, что то обсуждать-примерять в их хождении...Можно только смотреть со стороны в недоумении. # цитата DICOM: Да, эти лодки из одной "семьи" и из одной ткани, создатели только разные. А Ольгу и её мужа Валерия я давно знаю, правда не близко. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |