Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Маэстро 340. Но терзают смутные сомнения...
zindolog.blogspot.com/2022/1... Для больших мне симпатичен Одиссей. Отредактировано: Dersu 16.11.2022 16:42 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Satyr: Карелия с порогами или без? Чем Маэстро смущает? |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Linden:Одиссеем..... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Satyr
Санкт- Петербург сообщений: 3 |
Карелия с порогами.
А Маэстро смущает уважаемым Михаилом, понимаю, он немного предвзят, но посеял зерно Спектром 340... |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Satyr:Если не умеете рулить в порогах, то на Спектре вы перевернётесть. Маэстро же, простит вам довольно многое. Одиссей - тоже, и он побыстрее на открытых участках и в него больше влезет груза, на две недели, например, без навязывания сверху башен из герм. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Linden
# цитата Satyr: Если ровной воды много, а пороги несложные, зерно падает на благодатную почву |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Satyr:И правильно. Маэстро, это превалирование чистого бурно, а Спектр помирнее (немного) Пишите в личку, если что... |
Satyr
# цитата artemas: Вот я про это и говорю - запутался совсем... А Спектр разве не улучшение Одиссея? Я вообще отталкивался в основном от видео Виктора Рогова, у него много и чистой воды и шкуродеров, Варвар как - то дороговат и шатает его говорят, поэтому остановился на Маэстро, а вот теперь и Одиссей всплыл... А вот все эти штевни, они хороши больше добро или зло? Все таки риск повредить лодку с ними выше... |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
# цитата Satyr:Если штевни надувные, то они никаких минусов не несут кроме ухудшения вертлявости в порогах. # цитата Satyr:Будь я на Вашем месте то бы доверился советам Зиндолога. Он специалист по продукции ВВ и хорошо в ней разбирается. Насколько знаю Одиссей довольно старая серия и вполне вероятно что новые модели лучше. Отредактировано: Lik 17.11.2022 09:06 |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
# цитата Satyr:Да не то, чтобы его особо шатает. Он у меня был. Некоторым кажется, что когда он на баллон встаёт - это он переворачивается. Но до переворота ещё очень далеко) С хорошо нагруженной байдой такого эффекта нет, потому что лодка уже встаёт на оба баллона, а не барахтается на надувном дне. Я его продал, потому что для меня он оказался избыточным. При моём весе в 70кг и хождением преимущественно в ПВД (хотя сначала планировались околоэкспедиционные сплавы) Варвар-Гигант постоянно был недогружен. Если ходить как Рогов - всё будет ок. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
Linden
# цитата Satyr: Добро на плесах и зло в порогах. Но и со штевнями, и без них успешно ходят везде. Повредить даже дюралевый штевень надо постараться, у многих не получается. Страдает обычно дно в районе сиденья. Из названных лодок дно Варвара рискует больше всего, т.к. не вкладное и еще выступает вниз. |
Satyr
Итак, примерно как выглядит корзина в ВВ -
Байдарка Маэстро 340 Жилет Каскад Н Весло RST эко 220 Герма - конус 40 насос 3 л Драйбег 100 л. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата Satyr:Хороший выбор! Сделана прилично, сел и поехал... Лодка универсальная. На равнину можно заклеивать самоотлив и пойдёт веселее. Можно и заказать, наверное без дырок и сделать их потом самому в нужном количестве и месте. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата universal:Рефлексия торопыг... Смешные вы Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog: Больше для самоуспокоения. Как то был поставлен эксперимент 2 в 1. В гладководном походе на обеденном перерыве заклеили самоотлив армированным скотчем на Одиссее. Выводы: 1. - скотч хороший, до вечера не отклеился; 2. - умом понимали, что байдарка должна идти легче, но физически не ощутили. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Satyr: Ну, до "чёрной пятницы" в ВВ ещё дофига времени, можно ещё пообсуждать. Я надеялась, что хоть кто-то за "Спектр" голос поднимет. Но нет, выбрана самая пухлая лодка, а заодно и спасжилет "Три толстяка". Ну нельзя же настолько бояться воды. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Павел 72:с чего это? а вот суше в байдарке было однозначно. ибо не всем нравится быть мокрожопиками ) Клоунам по пятницам не подаю. |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
А кто нибудь на байдарке Ангара 360 Expedition сплавлялся ? Хотелось бы узнать про неё побольше, какие впечатления, плюсы и минусы.
|
ГеннадийО
# цитата Эмма:даже за ангару ни одного голоса! # цитата Эмма:зашел только что в снаряжение, а там просто каскад по цене как у ВВ висит. решил померить и понял, что мне надо длиннее и с застежкой что бы хорошо грел (в прошлые выхи на сплаве по простой речке с дождем и теплым (+5) ветре совсем не помешал бы пенный жилет.) Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |