Походные напитки.
Автор | Сообщение |
tyrist
Архангельск сообщений: 928 |
[] цитата Boroda63:
Не...лить нужно спирт в воду, а не наоборот. Иначе нормальную водку не получишь. Будешь пить спирт с водой...[/quote] Сильно трясти, неправильные кластеры "растрясуться".) И сахар видимо разбавляя молекулярную структуру этому способствует. # цитата MraK111:В прошлом веке ходили по Умбе. Время выбрали самое "удачное"- конец сентября, начало октября. (Либо месяц вперед, не помню. На капустных озерах лёд ломали). К чему я- руководитель был поклонником фастфуда, насыпали несколько канистр смеси сахара, какао и сухого молока в равных пропорциях. До состояния жидкого напитка редко доводили, жрали сухим, ложками.) Отредактировано: tyrist 04.11.2022 21:21 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Boroda63:Так он же профессиональный и ни какого отношения к турью не имеет. Пусть говорят как хотят в своем кругу. Но если вдруг байдарочник начнет компАсить, то это выглядит как то странно, если не более. пс кстати, но обрати внимание, что люди толерантные к наносным жаргонизмам, почему то на байдарках не плавают, а ходят . Или это другое? Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ГеннадийО: Ты знаешь, наш страна шибко большой и тут речевых особенностей куда с добром. Например меня в Якутии сразу выделяют и многие говорят: "...О да ты с Волги...". А я вот в якутском говоре, никакой особенности не замечаю... Да и слова частенько новые заходят. Например этим летом впервые услышал слово "взвоз"... Так на Алдане, в районе Усть-Маи, называют расчищенную в тальнике тропу-дорогу от воды и на верх речного корыта. Другого пути нет - сие шибко напрягает, особенно в паводок. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата ГеннадийО:И я про то же. Самогон как самогон по моему опыту получается лучше как напиток, чем когда из него пытаются сделать коньяк или настойку. Может просто попытки попадались неудачные, но пока так. |
поморъ
# цитата t1ourist:Результат одинаковый если измененное сознание это бац и "в дрова", да и то на утро разница будет. А так "приход" он разный, хотя вроде действующее вещество одно. От хорошего коньячка под легкую закуску на душе легкость и крылья за спиной вырастают. А от водки я грузнею и без хорошей закуски пить ее не могу вообще. Виски (любой) в меня и с закуской не затолкать. Так что разница есть, для меня во всяком случае. |
Boroda63
Парни, а киньте в меня вкусным чаем, плиззз...
Чёрный-зелёный-россыпной-в пакетиках - без разницы. Среднего ценового диапазона, но без желания его выкинуть или скурить. У мну чаем старший товарищ занимался, пока жив был, а я чёт его опыт не особо перенял. Увы сие... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Boroda63:Уже много лет на работе пью зеленый чай в течение дня. Завариваю пригоршню заварки в 0,5 термос и употребляю маленькими дозами (3-4 глотка), но часто (нравится горячее состояние). Если есть в наличии какие нибудь листики (мята, смородина, чабрец и др. и разные их сочетания) - туда же вместе с заваркой. Втечение дня раза 3-4 добавляю в термос кипятка (общий литраж выпитого за день напитка 1,5-2л.) В общем покупаю чай среднего ценового диапазон (часто со скидкой или по акции в "сетках"). Нравится крупнолистовой. Особой разницы по вкусу не увидел. За эти годы мои выводы про зеленый чай - средняя цена - примерно одинаковый вкус; дорогой чай - все же приятнее на вкус и выглядит эстетичнее; дешевый - много мелкой фракции (или мусора), при , казалось бы, таком же вкусе как и у среднего, много отплевываться.... не нравится (поэтому отношение к пакетикам не очень... но это личное) Года полтора назад начал, по совету, практиковать промывку заварки - в термос заварку и +/- 300мл кипятка, потрясти 5-10с и слить с не до конца закрытой пробкой. Мусор вымытый виден визуально, наверняка, и пыль еще какая смоется... Китайцы, кажется, тоже первую заварку сливают. Извините что расписывал долго. |
Boroda63
evgen_tmb,
Спасибо за подробный ответ Евгений. Но таки "...имя сестра..." - как чай то звать? И эта, мой товарищ любил чаи с мелиссой женить, ну и на маршруте разную ботву собирал - детство его на вону пришлось, вот и привык травки собирать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
evgen_tmb
# цитата Boroda63:Недавно открыл "Гринфилд", но не суть... Алексадр, по мне они все примерно одинаковы на вкус... Кроме скидки, обращаю внимание на внешний вид растения (иногда на упаковке есть окошко с прозрачной пленкой), нравится светло - зеленый (салатовый) цвет без желтизны... |
evgen_tmb
# цитата evgen_tmb:Пожалуйста! Рад если моя писанина чем то полезна. |
Boroda63
# цитата evgen_tmb: Принято-понято. Спасибо. Записал твои советы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Краснодарский - самый лучший .
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Boroda63
# цитата Крут: Принято-понято. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
А кто нибудь практикует безалкогольные сплавы?
|
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
На маршруте никогда не выпиваю.
Citius, altius, fortius.. longius! |
поморъ
# цитата oxynoid:Кремень, а не человек! В пороги оно понятно, что надо идти трезвым. Ну а тихий сплав летом по спокойной воде, он предполагает медитацию и не каждому удается достигнуть просветления на сухую. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Медитация у меня - это как здрасти, легко и всегда. И просветление было однажды (в водном походе, в вело - не один раз) - на Ветлуге, под раннее русское многоголосие.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Boroda63
# цитата oxynoid: Ну я свои вечерние 24 г. спирта "выпиванием" бы не назвал. Так, борьба с кариесом. И эта...пью исключительно из фляжки, в рюмку не наливаю - сие получается шесть микро глотков. Вполне гут, что бы ужин ласково зашёл. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
noble_vieaux
Москва сообщений: 34 |
Как завещал нам выдающийся водник капитан Флинт...
Только Ром, только 59 град., только хардкор!) |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
# цитата noble_vieaux: Точно. Только Ром, только 80 град, только австрийский, только "Солома", только хардкор. Бугага. Отредактировано: Комбриг 10.11.2022 19:51 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |