Сас-планета программа картография
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата блудный доктор:Навигацией в смартфонах не пользуюсь. # цитата блудный доктор:Там по ссылке - только ГШ через топомаппер. Я дал ссылку, откуда можно взять работающие настройки для ГГЦ. В принципе, там если чуток руками поковырять, можно сделать многослойный ГГЦ с нужными масштабами по уровням. Но пока лень. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
FISH
Москва сообщений: 108 |
А как метки точек с иконками разноцветными, кропотливо нанесенные на трек в САС планета, точнехонько, без потери этой самой цветности, сохранить в этой самой САС планета?
Вопрос 2 Как эти разноцветные метки/иконки перенести в андроид в программу Locus Map без потери цветности? Метки в САС сохраняю обычным способом -формат -.gpx При импорте меток на карту в САС планета они "чохом" импортируются с одной иконкой. Т.е. цветность, у меня, по крайней мере, исчезает. И все иконки /стоянки/ямы/переправы/дневки/ визуально не различаются. А хотелось бы! Наверняка, есть какая то секретная кнопочка в настройках, кто знает? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Спасибо, наверно попробую скачать кэш с рутрекера, так сказать про запас.
Но с Арк гис(много зон с высоким разрешением где только он ) где теперь закачивать, вопрос. |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
FISH, в kmz попробуйте сохранить (для Locus).
|
Паромщик
[quote]# цитата Mihmich:
в kmz попробуйте сохранить (для Locus). [/quote По космоснимкам, тотальное покрытие только arcgis. На втором месте яндекс, но у него и площадь покрытия меньше и качество снимков ниже. Бинг и нокиа просто имеют старые снимки, много зимних, нокиа тоже не грузит. |
Mihmich
Паромщик, это был ответ на вопрос 2 по поводу сохранения иконок.
|
Паромщик
# цитата Mihmich:Вы что то перепутали, смайлики не ставлю(или иконки) Анархист-Минималист |
Mihmich
Далее для FISH, не для Паромщика:
При импорте в Локус размеры иконок будут скорее всего мелкие. Если устраивает, то можно и так. Если хочется нормального размера, как в SAS, то алгоритм такой. Распаковать файл .kmz (это на самом деле zip-архив, можно его переименовать), внутри есть файл doc.kml. Открыть текстовым редактором и заменить все строки вида <scale>0.40625</scale> (цифры могут быть и другие) на <scale>1.0</scale>. Сохранить файл и заархивировать обратно. |
FISH
# цитата Mihmich: Спасибо за дельный совет по вопросу 2! Но и Вопрос 1- ждет своего решения! Итак! Попробовал в САС планета метки (разноцветные) сохранить в kmz. Этот файл скопировал в Локус на андроиде. Метки легли разноцветными иконками по треку. Красота. Но иконки мелкие, очень! Почти не видны. Прямо таки микробики по размеру, ползают в микроскопе. Продолжаю читать скрижали!!! # цитата Mihmich: Здесь я и забуксовал на ровном месте. Распаковать файл .kmz не получалось. Ну не хочет он быть архивом. Пока не дошло, а если добавить программу открытия файла - WinRar. Там действительно появился нежданчик- искомый файл doc.kml. он открывается в Блокноте. Файл doc.kml. Это простыня программы на несколько сот строк!!!!! В ней необходимо N-е количество сочетаний (у меня) <scale>0.390625</scale> заменить на предлагаемый пазл <scale>1.0</scale>. Что весьма непросто. Требуется кропотливая, скурпулезная выверка и производство замены....! через десять минут танцев с бубном, мозги "задымились" и подумалось, а дальше то как? Каков алгоритм? Надо все изменения сохранить в doc.kml. А файл не хочет идти для сохранения в *.kml, он хочет в сохраниться в *.ТХТ! "Сломался ковшик у советского спортсмена"©. Ответ прост- у товарища/Не хватает знаний! Ну, неужели нет царских путей в геометрию!© |
FISH
Кстати, Метки.kmz из Сас Планета – хорошо открываются метками в Google Earth
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата FISH:Как заменить текст в Блокноте Ctrl + H строка поиска / строка замены заменить все # цитата FISH:настроить проводник - показывать расширения... переименовать проводник вернуть в исходное состояние Отредактировано: Ali 27.04.2022 00:04 |
FISH
# цитата Ali: Ali- спасибо! Разобрался с блокнотом и расширением файлов.. # цитата Mihmich: Mihmich спасибо еще раз! Разобрался, с трудом! Получил на смарте искомые в цвете иконки нужного размера! Спасибо други! Знание Сила © |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Если вдруг кому надо. Для SASPlanet сделал ГГЦ через nakarte.me, с автоматическим переключением масштаба в зависимости от зума:
от 6 до 13 - 2км 14 - 1км 15 - 500м дальше - 250м Если кому нужно другое соответствие масштабов - в GetUrlScript.txt все правится, там все просто. nakarte_ggc_multi.zmp.zip Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 27.04.2022 23:57 |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
ГГЦ через Накарте -
Круть - спасибо большое. Шибко подсобило при изготовлении офлайн для Османд :)) Хотя есть нюансег - в область Selection (Sas Gis) должны попадать квадраты (целиком) двухкилометровки :)) Отредактировано: ygw 12.07.2022 19:56 |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
vuk, спасибище
https://youtube.com/user/matveev1982 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Здравствуйте, форумчане.
Не могу попасть на сайт Сас планета. Который sasgis.org Хотел скачать новую версию если она есть. А сайта совсем нет. Поделитесь свежей программой К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Есть сайт, работает
https://t.me/RAStep62 |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата hunter-turist:Вроде открывается нормально. Но последняя версия там - 12.12.20. Более современная только "ночная сборка", судя по цифрам в названии. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
www.sasgis.org/download/
у меня открывается |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Вы через VPN заходите?
Я только через VPN на сайт по вашей ссылке смог зайти. С телефона. А программа нормально качает или тоже только обходными способами? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |