Паводок - 22
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
Комола прекрасна, а Дугну я откосил, пить накануне вечером наказуемо...
А жалко, уровень был см на 40 больше прошлогоднего и он наверное делает Дугну интересной, в том году там было "ничегоособенного" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Cxg7
Белокаменная сообщений: 51 |
На Воре вода высокая, и, судя по мокрым сугробам на берегу, будет ещё выше. Вчера было весьма глючно -- под дождиком, в тумане и со льдинками. Несёт хорошо, а после Красноармейска надо ещё и порулить.
Мусора, правда, тоже завались. Плавает всё -- какое-то корьё, бобровая объедь, бутылки, шлёпанцы, целое кресло и даже шкаф. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
есть желающие в будни на этой недели пройти Сестру (до Клина) или Яхрому (до Ильинского)?
Отредактировано: Diabolos 11.04.2022 11:26 |
nkv
ФРГ сообщений: 3392 |
Всем привет! Ну вот наконец-то потекло! С альпийским приветом! Я тоже на выходных смотался 2 раза на разные речки с камрадами. Погода была переменчивой,+8, то солнышко, то налетит туча и выдаст хороший снежный заряд! А вода - холодная! Со мной случился один неприятный момент: в самом начале одного "активного" участка у меня свело судогой 3 пальца на одной руке. Вроде гребу себе, а такое ощущение, что рука превращается в клешню. Встал в улово, стал себе другой рукой разгрибать пальцы, потребовалось время, чтобы кисть пришла в норму и судороги прошли. Мне сказали, что это от холода, хм, возможно. Да я был без перчаток, но руки не стыли, чувствовал себя вполне комфортно, но на след. день не поленился одел перчатки, ну его нафик! Увы фотик забыл в спасике, который остался в эллинге. Вот пара фоток с телефона (один, два). Весна!
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
# цитата alkubik:Я в Золево оставляю, ни с кем "не согласовывая". Но можно и согласовать, если опасаетесь за сохран. Можно к любому дому, где уже стоит машина или видите людей, подъехать и попросить присмотреть за вашей. Отредактировано: cuks66 11.04.2022 11:50 |
Babay |
.На Воре вода высокаяА Воря - Клязьминская или Угранская? |
Cxg7
Белокаменная сообщений: 51 |
Клязьминская, от почти Красноармейска до санатория "Монино". Самое начало только закосил, чтоб совсем уж по помойке не плыть и по мусорным завалам в районе городских мостов не вихлять.
Воды железно будет больше, снегу по берегам ещё вдосталь, а вот занятные льдинки долго не протянут. |
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
# цитата Wayfarer: Спасибо за идею! Мы сейчас едем с Комолы и думаем в среду на Городенку. Хочется чего-то спортивного и поближе к Москве. Скажите пожалуйста, получается, на Городенке вы только по порогу катались? А на Сукуше сколько км прошли и за сколько по времени? Как от Москвы добирались-выбирались - на машине или общ. транспортом? Если на машинах, то подскажите по логистике, пожалуйста: откуда куда ее перегоняли. Спасибо. Отредактировано: Yesша 11.04.2022 14:07 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Только порог. По Сукуше прошли примерно за 2,5 часа от желтого кружочка до первого а/м моста. Машины оставляли у этого моста на обочине и на стоянке Пятерочки в Аксиньино. Но в среду там воды будет уже маловато, не советую.
|
Yesша
Комола великолепна! Сегодня утром прокатились за 2часа на 2х каяках.
Узкий лесной ручеек с перманентным падением и интересным слаломом между деревьями😃 нависающих веток немного, на Дугне они мне больше мешались. Вода, кажется, слегка упала, см на 40,может, похолодание подрезало паводок. Но ее ещё достаточно для фанового сплава. Венгровцы были там в субботу и напутали меня глухим завалом после слепого ЛП "перед ним чалка на 1 каяк и не больше", а оказалось там большущее улово и струя слабая. Дугна вчера была хороша,( не ожидала, она не так на слуху, как Комола. ) Интересно и весьма спортивно,🙂 Крушму вчера утром перед Дугной прокатили. Рекреационный сплав по дикой лесной речке, видели троих оленей! Текуха есть, препятствий нет, кроме как перед самым антистапелем я неожиданно полегла на сужении. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
Как там на вашане?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
# цитата Yesша:Даша, "ты делаешь поразительные успехи!" Для непросвященных - Даша есть иллюстрация того, как серьезное "падение" в каякинг не мешает туризму, но делает из туриста технаря-сплавщика. Комола по той воде, даже на 40 см меньше, это не мухры-хухры... Молодец! # цитата Yesша:Я сам не видал, но мне сказали, что по тому уровню, что был вчера (на 40 см больше того, по которому я там ходил), Комола радует даже избалованных суровых Тульских и Московских каякеров как Комола с Выпрейкой Молодец еще раз... А за "большую" чалку перед завалом не волнуйся, просто ты научилась чалиться в любом месте, вот и "никаких проблем". # цитата hunter-turist:На Скитульце воды не будет. А ты? |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Вчера были на Малой Истре, столько воды я там ни разу не заставал, и пока растет. Течение замечательное, во многих местах я на Лене против него не выгребал. Плывут небольгие льдины, небольшие брёвна, а одна большая (полностью перекрывающая реку) плывущая ёлка добавила адреналина. Что удивительно - на участке от плотины до слияния с большой Истрой всего один обнос мостика. А обычно там раза 3-4 вылезать приходится. В Большой Истре тоже очень много воды, обычный стапель (в нашем случае - антистапель) под ж/д мостом залит. И наоборот - почти стоячая вода.
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
На Скитульце воды уже не будет, или ещё не будет?
|
ZindOlog
# цитата Yesша:Только сейчас заметил. Напомнило прошлогоднего Ваню Шарикова - поехать на Свинку после Дугны. Мы таки даже до Свинки добрались. Но мы-то давно, а тут уже на второй-третий сезон паводковых развлекух с нуля... Ученье - свет! Малаца! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
# цитата ZindOlog: Что, прям совсем? Воды же много везде К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Yesша
# цитата Wayfarer: Спасибо за ответ. Жаль, что воды не будет ( Мы тогда собрались на Каширку завтра, одним днем 40 км, закрыть гештальт, ТК оба на ней ещё не были😏 |
Yesша
А про Черную реку кто-нибудь что-нибудь знает? Как там сейчас-в начале следующей недели с водой? Вроде она северней, что даёт надежду.
А то я у Шварца описалово прочитала и заинтересовалась🙂 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Черная - отличная речка. Мне больше нравится, чем Сестра. Более дикая и красивая, непиленная. Надежда на воду вполне есть, там леса, снег позже сходит.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Wayfarer: А на каком участке ее обычно ходят? Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |