Привет с Пистайоки!
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
ну вот на Писте есть порог - семиповоротный. Это как Морской/керетский, только умножить на пять.
Отличная река Fuzzballz - YouTube |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Fuzzballz:Морской это реально ГОРКА, хоть и мало, а семиповоротный быстро течёт. бурлит. поворачивает но на 2\3 думаешь- когда всё это кончиться. конца\края не видать! Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Fuzzballz
цитата Ser_Gris: я его ехал без просмотра (это наверное и не возможно))) По сути, можно разделить на 4 ступени, из которых 3 и 4 самые отличные. Особенно 3. Ну и между ступенями можно смело залезать в улова царского размера. Типо: протереть камеру и т.д. Fuzzballz - YouTube |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
цитата Fuzzballz:Ништяк!!)) доберусь и до туда палюбасу!!))) |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата Fuzzballz:Ждём) Сам хочу туда (на Писту) на будущий год, на Кереть сходил по вашим лоциям. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
aslushkov
Мос.область, Видное сообщений: 69 |
цитата grican88: Нашу команду те же мысли посещают... цитата Fuzzballz:1. Сильно сложнее Керети? 2. Точка заброски и выброски где была? 3. Красная рыба есть там? (если вдруг успел узнать у кого, во время своего марафона) Отредактировано: aslushkov 10.08.2021 12:33 |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Fuzzballz:Чего там смотреть? Всё не пройдёшь\не запомнишь. Да и с воды читается... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Fuzzballz
цитата Ser_Gris:ну не всё, но в целом да. от воды зависит. цитата grican88: цитата aslushkov:1) - сложнее. Кереть, это такая поддельная троечка) Настоящая, но поддельная Писта от воды конечно зависит, но там тройка- что надо тройка. Кой где сказано что 4 к.с., но конечно же нет. Но подавляющее колличество порогов я просматривал. А это знак! 2) - Заброска из деревни Войница на авто забросчика, до порога Сакал, выброска или с Поалы, или по плёсам до Войницы (я ехал по плесам) 3) - Вроде есть. Встретил рыбаков, они именно за ней и приехали. Но им не повезло с температурой воды, вся рыба была на глубине, и они ловили хариуса. Говорят хорошо. Fuzzballz - YouTube |
aslushkov
Мос.область, Видное сообщений: 69 |
цитата Fuzzballz: Благодарю безмерно. Ждем видосы, надеемся все таки раньше чем зима наступит 8) |
Fuzzballz
цитата aslushkov: зимой то самый кайф такое смотреть)) и предвкушать... А я буду параллельно кольский изучать Fuzzballz - YouTube |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата Fuzzballz:Умба, Колвица? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Fuzzballz
цитата grican88: Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
Приветствую, товарищи.
Пока в мире происходит полнейшая непонятная ДИЧЬ, поделюсь новым роликом со своего канала, про грамотную заброску на реку Пистайоки. Фильм Смело задавайте вопросы по теме - всё помню на всё отвечу, телефоны забросок и т.д. всё сохранил. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата Fuzzballz:Если не ийти в Войницу, а возвращаться к мосту, то имхо равноудобно все делать через Велт в Калевале. От них стартовать на их заброске и с ними к ним выезжать с моста. Заодно, если не торопица (что уже не очень модно), то у них на базе комфортные ужин, баня и ночлег, а утром свеженьким готовый завтрак и в дорогу |
ZindOlog
Для разрядки внутренней напряженности киностудия "диван-каяк-N-ролл" ударными темпами завершает последние манипуляции по выпуску приквела к Мишиному Писто-пак-сиквелу, как и обещалось...
# цитата Fuzzballz:Щаз... Бобины заправляются в киноаппарат... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
# цитата ZindOlog:Писта-2016 приквел к Мишиному Писто-пак-сиквелу ))) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата ZindOlog:Забавно, даже на Писту захотелось. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ZindOlog
У Михаила на ферме наверное трудности с интернетом или просто некогда, поэтому вот...
Пистопакинг от Миши Fuzz |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Мотивирующая фильма.
Кстати о категориях ПЕРЕЧЕНЬ КЛАССИФИЦИРОВАННЫХ И ЭТАЛОННЫХ ТУРИСТСКИХ СПОРТИВНЫХ МАРШРУТОВ И ПРЕПЯТСТВИЙ стр. 67 |
ZindOlog
# цитата Ali:В целом расчитан на Таймени и местами странен, но да ладно... Поэтому очень имхо для туризма сегодня разница в "планетах" выглядит так: Для "Тайменей 2+КС это повод к осмотру, 3КС - обязательный просмотр и повод задуматься, 3+КС - повод обнести Для пупындр 2+кс - повод "пить пиво", 3КС - просмотр, если не видно выхода или перегиба, 3+КС - повод смотреть всегда Исходя из этого для пупындр на Писте смотрятся только Падун (имхо единственный 3+КС), Курки (под вопросом, хотя именно в нем я кильнулся по наглости), Имисев, Хирви и Поалы II и III, это все трешки и недотрешки. Я так шел первый раз и один по средней воде, при этом тогда еще не вкусил настоящего обучения, хотя три натюрлих-умеющих человека урывками таки немного меня учили тонкостям. Опасным на Писте имхо является только Поала II, если свалиться в котел левее главной струи (средняя и большая вода точно - видел), остальные пороги из предыдущего списка в принципе идутся и сходу. Наверное для каркасников опасен в июне и Семиповоротный, больно долго плыть, если что, а валы там в середине попадаются увесистые, заплыв может случиться минут на 7-10. Для катамаранов в малую воду проблематичны Захар, Падун и Хирви. Наблюдал часовые проходы катами Захара лично в течении одного дня, очень грустное зрелище, на Падуне намертво прижимает напротив слива, в Хирви время прохождеения измерялось примерно двадцатью минутами и двумя разными командами |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |