Оморочка
Автор | Сообщение |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
то есть удлинение 5 даже в каркасном исполнении не едет... понятненько.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Важный момент, в одно весло и с грузом. А так, все относительно.
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Андрей, обводы с учетом изменения длины ширины остались прежними?
Крен, тот что на фотке с экшеном, он стабильный или ты веслом держишься? ЗЫ Есть мысль, что в лодках типа каноэ верхний пояс продольного набора надо соединять по другому, с натягом. |
Wayfarer
Обводы поменялись. Уменьшилась плоскодонность, борт стал менее округлый. Штевни длиннее и менее выраженные.
# цитата Ali:Как? Отредактировано: Wayfarer 21.02.2022 13:46 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Wayfarer:То есть мысль была? Ну это сложный вопрос. На фиксаторах от весла соединять, на фасонных деталях альа "тритон", на тросике внутри трубы и талрепе каком, на защелке, как твои мидельвейсы, на винтиках... |
Wayfarer
Не, таких мыслей не было. Верхний каркас на сжатие работает, если это не бурноводинг(а лодка не для него). Кроме того, у меня втулки довольно плотно входят, поэтому, в изогнутом состоянии их не вынуть, так что на растяжение, помимо шкуры, еще и трение неслабо работает.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
# цитата Wayfarer:Я конечно извиняюсь, но мне дико. Не дико интересно, а просто дико! А группа не может спокойно идти, когда в составе папа с дитем, а не лопатить? Из-за группы надо байдарку делать менее остойчивой... Байдарку, с ребенком иногда катающейся... Я правильно все понял? А если не можешь сделать лодку сам, то ИТИВИТ покупать 2-х местный, чтоб не убежали ироды...!? Или ЭТА группа всегда на поезд опаздывает? Или это фитнес такой? Тогда, если что, обращайся, я тебе со скидосом Ермака 540 продам, вот там фитнеса будет, даже на двоих... И группа не нужна даже... И всей ЭТОЙ группе, если силушки девать некуда, тоже могу по себестоимости выдать Ермаков. В виде исключения. Но только всей! |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:У нас с тобой разные мнения относительно дикостей и гамаков, зачем в десятый раз об этом говорить и удивляться? Придется повторить еще раз. Группа идет спокойно. Если тебе пофиг, что ты тормозишь группу, и группа должна под тебя подстроиться, то мне это неприятно. Я так не хочу, но никому не навязываю. Байдарку я делаю для себя, и у меня есть представление о том, какая остойчивость для меня допустима. В первой Оморочке остойчивости мне хватало с огромным запасом, поэтому я решил, что ее можно и уменьшить. Перестарался, я с этим или нет, покажут дальнейшие испытания, т.к. герма с водой ребенка, конечно, не может имитировать. Главное, что при больших кренах лодка увеличивает сопротивление перевороту, чего, кстати, нет у Итивита от слова совсем. И еще раз про скорость. Ребенку долго в лодке сидеть скучно. Соответственно, ходовой день, это 2-3 часа до обеда и 2-3 после. А маршрут урезать не хочется. Поэтому рецепт надувастиков, медленно но долго тут не подходит. А плыть на Ермаке в одно весло... неужели ты меня так сильно ненавидишь? Может ты уже забыл как сильно отличаются надувные двойки от единичек, даже если гребут оба? Мне в том году пришлось вспомнить |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Не передергивай, если ты на Ермаке и не предупредил, то да, это свинство, но если ты один на ходкой лодке физически не догоняешь торопыг которые "елеедут", то еть в своем темпе... Придешь на 15 минут позже. Ребенок устает? Еть по 2х7 км в день. Это децкий поход. Я видал такие группы. Никто не торопится, едут четыре пары с детьми аж на прицепе... Я два дня по одному кругу на Пре катался 14 км, так я их два раза обгонял. Щастья полные детские штаны, когда я на родейнике по просьбе папы, который меня узнал, кувыркался неуклюже, но для детей необычно Так, что имхо проблемы в планировании, хочется и с ребенком быть и километры накрутить, поэтому надо ... обуживать лодку Нет, констуктивизм ради спорта я понимаю, и делай ты что хочешь и лехче и быстрее, молодец, но аргументация что это надо чтоб "с ребенком накрутить километраж и не отстать", это странно # цитата Wayfarer:Наебарот, это очень полезно для программистов и молодых семьянинов, которым собой заниматься есть мало времени |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:В том-то и дело, что не на ходкой. Первый вариант получился не совсем то, что хотел(вернее, ТЗ не совсем правильным было). # цитата ZindOlog:Разовые нагрузки на нетренированый организм вредны. На танцы ты в утяжелителях посоветуешь ходить? Для фитнеса, а? |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:ИМХО, проблема в промере всех окружающих по своей мерке. |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Да, а какая разница, если ты сам себе жизнь хочешь усложнить? Одевай гантели и на лыжах. Почему с ребенком можно планировать +5 км к разумной дистанции, а на танцы нельзя одевать утяжелители? По мне, так это одно и тоже. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Словоблудием занимаешься. Прочитай предыдущий пост еще раз, вдумчиво.
|
Wayfarer
# цитата Ali:Стабильней некуда. Весло - на всякий случай, вода-то холодная. Но на тот момент в лодке было кил 50 балласта, так что накренить его было ооочень трудно. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Очень круто. Поздравляю!
Впечатляют практически вертикальные борта. Это же так и было задумано? Вес остался такой же как у предыдущей Оморочки? |
ZindOlog
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
Наверное, надо и в этой теме ссылку подублировать.
А то не ясно, чего вы тут все обсуждаете. Это моё частное мнение. |
Wayfarer
# цитата usb-mode:Да. Это просто делается - поперечная длина шкуры, диаметр и расположение баллона. Но это не всегда хорошо, есть нюансы. Вес, естественно, увеличился. Вечером постараюсь все сфоткать и взвесить. Отредактировано: Wayfarer 22.02.2022 09:46 |
Wayfarer
Капитан-фотограф, да, Саш, спасибо.
|
Wayfarer
Добавил фоток в альбом.
Вес 11,2 в упаковке. Шкура из тех же тканей, что и предыдущая, баллоны меньшего диаметра и заужены в оконечностях(помимо экономии веса еще и экономия внутреннего пространства), за счет этого обводы в поперечнике менее плавные. Тритоновские пластиковые кницы только на центральном шпангоуте, на остальных - Снаряженские. Для удобства установки спинок, трехщелевки разместил на шпангоутах. На разомкнутые шпангоуты взял трубу потолще - 18мм. Кильсон из 28 трубы, другой купить не удалось. Поскольку толстый, профилировать не стал. Под кильсон 6мм эва. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |