Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Boroda63:Не, не. У меня есть халявный, грязный изопропиловый. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5598 |
# цитата Ali: Ну тады трать, хоть сие и ой... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Boroda63:Ой, а я как-то и не знал об этом способе. Я вообще-то только последние годы стал баловаться такими штучками. От лени. Раньше всё по старинке, как в детстве учили. Лучинки да стружки настрогаешь - вот и растопка. "Даже в самый сильный дождь, в середине дерева древесина сухая" - в мозгу прям крупными буквами выбито. Пошёл за мылом. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 08.02.2022 16:09 |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Доброго времени, сообщество! Лет 10 назад, сделал сей девайс в шутку, в свободное время на работе, назвал его "раздувалка портативная". После после первых применений, оказалось что это очень полезное устройство, позволяет жечь сырые подножные дрова. А костёр развести- быстрее только бензином.
https://m.youtube.com/watch?v=wdz0g3Al7Yk Вот тут сохранившиеся фото https://photos.app.goo.gl/3T9xzvS6SpskM7mbA Так же сей предмет используется для вентиляции палатки и обдутия лица. |
Boroda63
# цитата tyrist: Да, интересно и уместно. Особенно для осенних ПВД, когда группа не очень опытная по заточке на дождь... Сей ветродуй ещё бы как то универсально в щепочницам цеплять, что бы их сразу во "временные турбо" переводить Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
цитата:Сей ветродуй... первые версии можно было воткнуть за пояс разгоряченного тела. Это было божественно.))) Крайние "фонарные" версии можно воткнуть в грунт рядом с щепочницой, на любом достаточном расстоянии. |
IgorK
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
tyrist
IgorK А так же
|
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
Эх, какие вы все неленивые:) Я сухим спиртом разжигаю - лучше, правда, шведский вариант, где он не в таблетках, а как бы расплющенный/расплавленный, в целлофановых пакетиках, размером с чайные ( и воды не боится). Но и наш сойдет - в европы не пускают и запасы заканчиваются:).
Отредактировано: Sergunya 08.02.2022 20:10 |
IgorK
Эко! Шведским-то любой каякер разожгёт!
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Alexey
Ковров сообщений: 13 |
Если уж совсем не заморачиваться, то на али продают
65,10 руб. 13%СКИДКА | Портативный вентилятор с USB-разъемом, гибкий, сгибаемый, для портативного зарядного устройства a.aliexpress.com/_mMgCu1I Вот товарищ в деле использует, не найду как тайминг вставить с мобильного, с 8 минуты примерно youtu.be/T1_rmI13fyo |
Boroda63
# цитата Sergunya: Не... у меня его без преувеличения, наверное ведро лежит - разные упаковки и серное напыление с боку. Раньше на плитке семье письчу разогревал, когда долго в электричке ехали с лыжных ПВД. Ну пусть лежит... Мастика рулит... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Boroda63:что то типа такого получается? www.ozon.ru/product/rastopoc... Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Sergunya:я как то решил разжечь сухим спиртом и мне сказали что "это не спортивно" Клоунам по пятницам не подаю. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Блин, ребята, как вы все это провозить в самолете будете?
К парафину не придираются, в отличии от спирта и ваших коктейлей! SUP. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата ГеннадийО: Конечно, не спортивно! Настоящие спортсмены тут уже напрочь забраковали хоть ватные диски в парафине, хоть оргстекло - поскольку сильным ветром может задуть. Перешли на напалм :) А сухой спирт ветром задувается куда лучше всех остальных вариантов, да и еще, собака, влагу в себя насасывает с бешеной силой - только дай такую возможность! :) ЗЫ: Для тех, кому лениво приготавливать вату в парафине (а также импровизированный "напалм"), как ни странно, имеется еще очень простая штука: банальная жидкость для розжига (продается в любом магазине, где обычно всякие "около-шашлычные" штучки продают). Собственно говоря, это обычный парафин, только в жидкой фракции (и сильно припахивает керосином :) Сам по себе он горит хреново (и дрова им поливать никакого смысла нет), но вот накапать его немного на клочок смятой туалетной бумаги (у любого туриста ведь есть с собой? :) - и разгорается очень даже хорошо! Отредактировано: LeonidS 08.02.2022 21:08 |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Не знаю, мну сей "консерв" не гонял. Вот нашёл в инете. Только зачем паренёк в бутылку всё суёт - не понятно. yandex.ru/video/preview/?tex... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
цитата:А ещё есть растительное масло, в комплекте с т. бумагой, разжигал костер в промокшем, обледенелом ивняке. Масло по любому, в раскладке. |
Boroda63
# цитата tyrist: Точно, отличный розжиг. Я тут его уже советовал, но народ и масло и туал. бумагу в походе хрен отдаст. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата LeonidS: У разных производителей по-разному. Есть хороший, а есть льешь на угли и без толку. # цитата ГеннадийО: Да-да, сухим спиртом, бумагой, корой, дисками - неспортивно, костер обидится Это уж совсем на случай аврала. Щепочки, еловые веточки А газовым резаком никто не разжигает? Удобная вещь. И есть резак на винтовые баллоны. Да и горелкой разжигать можно. Отредактировано: Linden 08.02.2022 22:08 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |