Вопросы и ответы по туристическому снаряжению.
Автор | Сообщение |
Тихий
Москва сообщений: 437 |
# цитата alexeyalexey:Обычно вопрос обратный: "Ну, и куда и как все это запихать и утащить"? Положите туда все для бивуака: спальники, сменную одежду, палатку и т.п. И помните, что конусная форма хороша в лодке, а вот как сумка- это так себе. Поэтому там должны лежать не самые часто необходимые вещи. Баул конечно гораздо удобнее, но и не оптимален по форме для размещения в лодке, особенно в её оконечностях. |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Нашел одну 75 литров от тритона ! 1500 руб . Такой объём можно под палатку коврик спальник и запасную и теплую одежду набить . Доставать только на ночь .
На видео тритона была 95 литровая в корму и вошла за спинку 30 литров поперек , я думаю с 75 литровой войдёт ещё на 60 литров сумка . |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Я для Шуи 1 использовал сплавовские лайт силиконки на 24 и 36 литров, в нос и корму. Главное мешки в воде не лежат, а только иногда омываются.
Не вижу смысла в специальных конусных гермах для Шуи 1 при условии ее использовании на гладководинге. |
Тихий
# цитата alexeyalexey:А сверху на конусную герму 75 можно еще и гермочку с ковриком положить тогда. А за спинку можно и баул уместить, не уверен про 60л, но 45л скорее всего поместится. Вот его на дневки удобно вытаскивать, а там и продукты и посуда и горелка спокойно могут разместиться. Мы как раз баул для продуктов часто используем. Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
alexeyalexey
# цитата Тихий:А 75 литровая подойдёт для этого , не мала ? Или уж сразу 95 л для бивуачных целей ? Просто не хотел бы всю корму 95 литровой занять , за сидушку надо оперативную сумку , для вещей во время дня нужных , продукты , кухонное ... эту же горелку мочить не стоит . Вобщем голосование 95 или 75 + сумка в более менее квадратное место кокпита??? Вобщем понял , 75 заказывать однозначно и измерить сколько см останется до сидушки и потом выбирать сумку . До сплава осталось около 150 дней , успею выбрать оптимальные гермы + рюкзак под них для перевозки , большого рюкзака как бы в хозяйстве не хватает |
alexeyalexey
Новая информация.
В наличии конусные гермы под Шую на : 60,75,95 литров. Интересно 60 войдёт в носовую часть. Если нет, то в корму на 60 литров+ сумка на 60 литров и будет 👍👏😆 В конус на 60 войдёт палатка коврик спальник? Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Тихий
# цитата alexeyalexey:У нас в компании для Шуи-3 как раз Тритоновская ПВХ( "Гермоупаковка PVC конус") конусная герма на 95л. есть,- она очень большая. В описании написано на сайте, что для семейства Шуй. В трешку ложится со скрипом, если набита хорошо, для единички может быть избыточна будет. ( На видео была 95 из ТПУ "Гермоупаковка кормовая"). |
alexeyalexey
В нос на обзоре советуют 40 литров, туда можно стратегический запас продуктов, а тактический и вещи на дневку в баул за спинку на 60 литров, такая в моём воображении картина.
Что думаете? А если в нос входит колбаса на 40 литров то конус на 60 точно войдёт неплотно набитый, и можно упираться в него ногами . Заодно и вопрос с упором решится. Может всё три размера 60,75,95 купить и потом выбрать, а лишнюю продать на этом же форуме? |
Тихий
# цитата alexeyalexey:Про баул от Stream могу сказать, что у него в отличии от цилиндрической формы стандартных герм, при большой загрузке объём может быть увеличен вертикально вверх, как у сумки. Более рациональное использование пространства получается. |
alexeyalexey
Пока определился по двум конусным гермам 60 и 75 литров от тритона. 60 хочу вперёд, можно полностью не набивать, да и как упор для ног использовать.
75 назад (видел что 95 входит и место под 30 л ещё остаётся) и когда получу гермы померяю сколько места за сидушкой будет и буду выбирать сумку баул. Пока гермы искал, наткнулся на надувной спасжилет от Вольного ветра -Каскад Н, плюсы надувного , сдутый места не занимает (а жилет с пеной вещь достаточно объёмная и прессовать его не рекомендуется) Ещё плюс, что можно поддувать сколько надо.. больше, меньше. Что по поводу надувного скажете? Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
# цитата Тихий: Опишите этот баул , не мог найти . Нашёл в Али автоматический жилет спасательный , есть с ручным управлением . Интересное решение , вообще не мешает и габарит не создаёт (не люблю быть в жилете) места вообще не занимает . Вобщем то жилет нафиг не нужен особенно на мелкоречках , но например потерял сознание на жаре и на байдарке 100% каюк . А в автомате голова над водой будет . Ну баллон (комплект) для перезарядки в запасе держать и всё . Думаю на дождь и ливень датчик жилета рассчитан , сработать не должен . |
alexeyalexey
Соображения по конусным гермам , может две по 60 литров , заполнить нос и корму , а за сидушку уже подобрать гермосумку вплоть до 60-80 литров . А под сидение 15-20 литров плоскую для мелочей . И полный комплект . Для перевозки тканевый рюкзак на 120 л .
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата alexeyalexey:еще есть в декатлоне, посмотрите. Жилет если не летом хорош тем что он греет. Жилет с изолона греет вообще офигенно. И даже если летом, в волнение когда весь мокрый все равно ветер охлаждает, а в жилете как в гидре. Хорошие байдарочные сидят сильно удобней чем лодочные, не особо мешают. |
Тихий
# цитата alexeyalexey:Ссылка на сайт производителя. Стрим- это питерская фирма, выпускающая лодки и байдарки, например семейства "Хатанга". streamboats.ru/products/dryb...ТУт и фото достаточно много и размеры и прочие параметры. |
alexeyalexey
# цитата truba:Надувной Каскад Н от ВВ можно отнести к хорошим байдарочным? Я думал мой короткий баджер подойдёт , но он длинноват см на 5-10 , упирается в юбку с сидушкой . Надувной хорош тем (в моем представлении) что сдутый не занимает места . Степень надувания регулируешь сам . Самый интересный вариант автоматический с АлиЭкспресс за 2 тр , запасной заряд 900 руб. Можно с чекой , не автомат . Жилет нужен на всякий случай , автомат вообще не мешает , лишь бы случайно не выпасть или кильнуться , тогда с чекой лучше и дешевле 1800 руб |
alexeyalexey
# цитата Тихий: Посмотрел, выбрал. Короче такая конфигурация герм : два конуса по 30 л в нос и корму(от Хатанги) и две гермосумки Stream 45 литров, тоже в нос и корму. И 25 плоскую с Али под сидушку. Конусы жёлтые, сумки оранжевые (можно одну зелёную или чёрную) В итоге 175 литров в гермах. Под фартуком! Конусы от Хатанги узкие. Это всё в одном магазине, доставка Почтой бесплатная. Получилось 30+30+25+45+45 , можно разделить снарягу по группам назначения. Можно прикинуть так : в конусные 30+30 (палатка, коврик, спальник, одежда) в 25 (электроника, лекарства, повербанк, 18650 , фонари и пр) в 45+45 (продукты, кухонное и тд) Люди.....аууу, зацените проект !))) В Греби Ру ответили ,,отличный выбор,, Теперь оценка форума нужна и оформляю заказ . |
Тихий
цитата alexeyalexey: И 25 плоскую с Али под сидушкуу «Тритона» есть хорошие именно плоские ( прямоугольные) гермы из ПВХ под брендом «Legor». Или можно плоскую герму от «Сплав»посмотреть, но она именно плоская, а не « параллепипед». Для техники я использую сумку от « Стрим», она тоже плоская, небольшая( под фильтры, горелки, радиостанции, навигатор, Пауэр-банки и т.п) и с ремнём. Ну и для мелочевки и аптечки своя герма тоже нужна в походе. |
alexeyalexey
# цитата Тихий:Мне желательно в одном магазине покупать , доставка от 10 тр бесплатно и расходы на почту меньше . Под мелочевку можно с Али посмотреть , с хорошими отзывами . А почему вы предпочитаете продукцию Stream? Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата alexeyalexey:За спиной места гораздо больше, чем в ногах, а вы хотите там одинаковые наборы класть. Конусы в оконечностях, это правильно, далее, в носу места уже не будет, скорее всего, а в корме останется больше, чем на 45л(у меня Ш1 нет, точно не скажу). Я бы вам предложил 2х45 заменить на один баул большего размера(какого именно, надо примерять) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
# цитата Капитан-фотограф: # цитата IgorK: # цитата Alexey7: тыдыщ # цитата alexeyalexey: Наш человек! alexeyalexey, то, что в корме и сзади за сидушкой, на воде доставать не очень удобно. Поэтому неважно, один там герморюкзак, баул с верхней загрузкой или два мешка по полстолько. По мне герморюкзак лучше, потому что его удобно нести на берег и доступ к содержимому можно получить приподняв только небольшую часть фартука. Вот под сидушкой или на деке перед собой самые доступные гермы. Сумочка Стрим так под кухню и просится:) Отредактировано: Linden 06.02.2022 13:54 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |