Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Парни, вы вот хихикаете и гнобите пакрафтеров... А зря вы это делаете, если хотите их в чем-то переубедить. Спорить же бесполезно, каждый при своем останется. После такого им многим гордость ( или что там еще) не позволит самому себе признаться что чтото не так, будут упираться до последнего, и нахваливать как тот кулик свое... По себе знаю, пять лет на паке отплавал тк не с чем было сравнить, и думал что все норм. Как только появилось с чем сравнить в походе свой пак сразу стало понятно что к чему... Повезло что никто мне мозг не компостировал о том как и на чем надо в походы водные ходить.
https://youtube.com/user/matveev1982 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5887 |
# цитата RomanS:Нормальные люди так делать не будут! А эти хайпануть решили, типа на камеру перед электричкой пробежать. Подписывайтесь, ставьте лайки. Тьфу! Родителей их жалко. А вы говорите ребята кайфанули. Считаете что так стоит делать? Начали с того, что это антипример, а закончили на том, что таки пример. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
# цитата RomanS: Роман, у нас каждый год в начале лета проходит Поленовский марафон. 60 км по Оке одним днём. Ока на этом участке неплохо течёт, так что это реально. Я несколько раз проделывал это на надувнухе (Щукаре-330). Серпухов не очень и далеко от Рязани, у нас даже есть постоянные участники из ваших мест (Тим). Приезжайте. Не надо даже плыть быстро, достаточно просто проплыть это за один световой день. И мы все удивлённо замолчим. PS VORON-а тоже с удовольствием встретим, хотя ему, конечно, ближе на Петровский |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Matveev: Еще раз нет, я сам пакрафтер в некотором смысле с иволгой, нортиком и наборами более старых моделей в прошлом. Это пакрафтеры противопоставлчют себя непакрафтерам и почему то считают себя модными молодежными. Хихикать над пакрафтерами так же глупо как и хихикать над каркасниками, самоотливными лодками и тд. А вот хихикать над утверждением о комфортном быстром сплаве троем по озеру на двухметровом тазике можно и нужно. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата RomanS: Да, я помню, у вас команда лосей. Ну вы молодцы, медаль вам нужно, галстук и барабан. Приезжайте на скитулец занимайте все призовые места. |
RomanS
Рязань сообщений: 3083 |
# цитата Капитан-фотограф:Зачем мне ваш поленовский Марафон, когда я 40 километров по пятницам до дачи по Оке плаваю за пол дня ? youtu.be/iep1o9fip10 www.strava.com/activities/38... www.strava.com/activities/37... У меня лично нет никаких сомнений в том, что я дистанцию 60 км, по Оке пройду на пакрафте. Но и унижать достоинство людей у меня тоже нет никакого желания )) Да. да. Мне порой бывает стыдно и не ловко когда я периодически каркасные байдарки на пакрафте своем обгоняю и стараюсь делать это максимально не заметно )) Так как затылком чувствую жжение от недовольных взглядов )) и на какое-то время усиливающуюся частоту гребли и кряхтение доже слышу. |
RomanS
# цитата Wayfarer:Какие скоропалительные неглубокие выводы далекие от контекста обсуждения. Мы не обсуждали безопасность. Но для любителей все же "хайпануть" на теме безопасности, специально отметил, что если бы ребята были оснащены получше, все было бы вери гуд. https://t.me/RAStep62 |
Капитан-фотограф
# цитата RomanS: Ну, ваша Ока от вас же не убежит... впрочем, дело ваше. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф:40-км дистанцию на Петровском я бы сейчас проплыл спокойно, часов за 5-6. А вот на 60 км уже подобрал бы более подходящую лодку - чтобы пейзажи мимо пролетали. Посмотрим, как дело пойдёт. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Wayfarer
# цитата RomanS:Ой, даже подумать не мог, что это пример того, как двое поместились в маленькую лодочку и нормально сплавились. Особенно впередисидящий с двумя половинками весла в обоих руках развеселил. |
Wayfarer
# цитата RomanS:Вот. А если бы вы с ними судами поменялись, вы бы их ни за что бы не догнали. Отредактировано: Wayfarer 02.02.2022 11:30 |
RomanS
# цитата Wayfarer:Но это именно так и есть. Поместились и сплавились. А если еще шире посмотреть. Сплавились в режиме легкой прогулки там, куда обычно экспедиции снаряжают, чтобы сплавляться. https://t.me/RAStep62 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Некоторые находят удобным и так:
|
Ouzer
Москва сообщений: 2429 |
# цитата Wayfarer:(тихонечко бубня в угол) как раз нормальные так и будут делать. Молодым вообще свойственно быть ненормальными, собирать при этом шишки и, в результате, мудреть. Мы какой только фигни в детстве-юности не вытворяли, не все и написать можно)) Просто у нас фото- видеокамер и интернета не было в каждом гаджете под рукой. Да, за это полагается ремня, в его различных ипостасях, да, это опасно и иногда плачевно заканчивается, но это нормальные вехи становления человека. И пусть лучше парни по тайге пошарахаются, чем в городе в виртуале будут залипать, или вообще какой химией упарываться "для кайфа". А безопасность - ну, наверно, она и сами уже все поняли, что готовиться получше надо. Если интерес остался - найдут и инфу, "как надо", с таким задором это все решаемо. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5111 |
Да уж... от обсуждения новой лодки с конструктором этих лодок тема ушла в обиды на несуществующий наезд на пакрафтинг. Пакрафты конечно интересны, конечно нужны и плавать на них хочется с удовольствием, а не в режиме дед-мазая и зайцев. О чем тут спорить, говорим же одно и то же:
# цитата VORON: # цитата VORON: Быстрые удобные легкие однушки, двойки и трешки можно только приветствовать! Особенно интересна двойка, которая могла бы использоваться как одноместная и двухместная без тизипа и как трешка с тизипом. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
# цитата RomanS:Да после таких паводков можно и не грести |
RomanS
# цитата oxynoid:Так мы и не гребли )) https://t.me/RAStep62 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Эти неофиты-пакрафтеры (а также и борцы с ними) - как борщевик. Любую тему зарастут |
Lekka
# цитата RomanS: Посмеялся. Нет ну вы можете в походе страдать, преодолевать и превознемогать, вобщем выживать как сейчас почему-то стало модно делать, дело ваше. Но большинство себя не наказывает отсутствием комфорта . Комфорт это не только дома на диване сидеть, если что, это также комфортная одежда, комфортная палатка, удобная посадка в лодке, правильно подобранное весло, удобная обувь и т.д. и т.п.. Все, заканчиваю оффтоп, вообще последние страницы можно смело в тему "для чего нужен пакрафт". |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
# цитата Lekka:Артем, чтобы соблюсти объективность - у Вас Элька. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |