Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата VORON: Да, и то у вас на фотах - это категорически некомфортное размещение. Это условно комфортно летом в жару на полчаса переправится с публичного пляжа на дикий вдоль морского берега, но это вообще не про комфортную греблю и справ. Не вводите людей в заблуждение вашими очень специфичными требованиями к лодке. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Lekka:А почему именно в жару? Вообще, жена меня раз сама попросила километров 8 по озеру проплыть всем на одной лодке (вторую убрали в тизип), потому что ей хотелось почиллить, а не вгрёбывать. И потом оказалось, что там дикий встречный ветер с нехилым волнением, и жена против него бы хрен выгребла. На одной лодке же мы как-то выгребали 2-3 км/ч. Я когда устал, попросил жену тоже помочь, в результате скорость не изменилась, но грести мне стало вдвое легче. Так и доплыли. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5111 |
# цитата VORON: То есть, это км 10 получится. Для таких пробегов даже жалко ехать на речку) Главное, никакой радости так грести, неправильно сидя и одному за всех. |
Lekka
# цитата VORON: Потому что не в жару я в таком режиме и полчаса не готов плавать, а вы все рассказываете про какой то комфорт сидя черт знает как черт знает на чем и гребя в какой то непонятной позе в одиночку непонятно как загруженную неплывущую лодку с дифферентом на корму . А в жару на море это такой формат пляжинга, я бы вообще это к сплаву не относил. В таком режиме пофик как сидишь и как гребешь, плывет и уже хорошо, пройти от пляжа до пляжа и понырять по дороге. |
Павел 72
Курск сообщений: 1722 |
# цитата Lekka: Отличная формулировка, описывающая 99% водников, встречающихся на сплаве. Естественно, ко мне это тоже относится. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
VORON
# цитата Linden:Именно. Везти бандуру, которая занимает весь багажник машины, и вызовет грыжу, пока выволочишь из кладовки на свет божий, - жалко. А лодочку размером и весом как палатка, которую можно кинуть на дно рюкзака чисто на всякий случай - не жалко. Кажется, вы просекли суть пакрафтинга, поздравляю! :) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
# цитата VORON: И туда же - на всякий случай - кинуть 2 весла, 3 спасжилета, пару герм, правильную обувь, ну и ещё по мелочи... Это моё частное мнение. |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:Одного весла на лодку в большинстве случаев хватает. У меня планшет с чехлом-клавой весит чуть-чуть меньше (грамм на 100), чем хорошее 4-частное весло карбон-стекло. Два спасика весят как одна куртка-ветровка. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lekka
# цитата Linden: За эти 10 км озерного грябинга на паке вы задолбаетесь больше, чем за 30 км на нормальной лодке . И, главное, удовольствие сомнительное. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата VORON: Вот скажите, нафига вам на такой лодке с такой посадкой карбоновое весло . Заграница нам поможет! |
Павел 72
Курск сообщений: 1722 |
# цитата Lekka: Здесь два аспекта. 1 - для тех кто ...и меряется пакрафт противопоказан (если это не про вес лодки). 2 - удовольствие от пройденного расстояния, если комплексов из за длины нет (см первый аспект), у всех примерно одинаковое и не зависит от километража. Исходя из этих двух аспектов мы и выбираем посудину и маршрут. По сему тема про сомнительные удовольствия бесперспективная. Есть железный аргумент - ты не любил, тебе не понять. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Lekka
# цитата Павел 72: Когда грябаешь, упираешься, а лодка не движется и картинка перед глазами не меняется это очень нудно и тоскливо, нету драйва. Ну если есть с чем сравнивать конечно. # цитата Капитан-фотограф: +1. Сказки это про лодку на всякий случай. Во первых даже синица занимает ощутимое место в рюкзаке, это ниразу не перчатки кинул на всякий случай. Во вторых, кроме лодки придется взять весло, непромокайку, сапоги или тапки, в зависимости от погоды, спасик, гермы, мешок для надувания, сидушку, спинку, запасную одежду, итого наберется больше половины рюкзака "на всякий случай". |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
# цитата Павел 72: А главное - зачем? В чём смысл доказывать человеку, что ему что-то не нравится? |
VORON
# цитата Lekka:Удовольствия выше крыши. Тут можно почитать про мои водные и комбо-покатушки: vk.com/@20561-articles-repor... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
RomanS
Рязань сообщений: 3083 |
# цитата Капитан-фотограф:Есть такой тип людей, которым не нравится и не по себе, когда другой человек получает удовольствие от чего бы то ни было )) Почему-то обязательно нужно убедить человека, что он на самом деле не кайфует, а страдает. Думаю это все из-за боязни остаться в одиночестве со своими инструментами и методами получения удовольствия, где-то на задворках. В то время когда все больше и больше других людей увлекаются новыми увлечениями. |
Lekka
# цитата RomanS: Ну тут как раз наоборот, VORON утверждает что его пак прекрасен для семейнооо сплава. Это категорически не так, его пак прекрасен конкретно для его семьи и рекомендовать такую лодку как семейную нельзя ни в коем случае. Ровно как и вводить в заблуждение что она идет с крейсерской скоростью 5 км/ч по нетекущей воде, ибо пока что так она идет только у одного VORON. |
RomanS
# цитата Lekka:Как наоборот ? Где-то выше ( потом вылилось в отдельную тему ) меня убеждали в том, что я на самом деле страдаю, сплавляясь с велосипедом на пакрафте. Любую лодку, в которую можно запихнуть семью и вещи, можно рекомендовать как семейную. Не вводите людей в заблуждение. Вы же наверняка где-то видели видео, где внутри каяка эскимоса помещается сам эскимос, жена, взрослая дочь, более мелкие дети. Это семейная лодка. Это кайф так плавать. Если с самого детства так привык. youtu.be/O0N4YJnTG9Q |
Lekka
# цитата RomanS: Ну ерунды не пишите, вы еще посчитайте если лежа влезли трое, лодка для троих. Есть определенные требования к удобству размещения груза и посадки для комфортной гребли. И большинству следует этого придерживаться. Если кто то может влезть семером в матиз, это не значит что всем нужно так советовать делать. Но если вам так норм то это ваш осознанный выбор, все мы разные. |
RomanS
# цитата Lekka:Почему ? Почему нельзя советовать то, что удалось сделать и от чего никто не пострадал, а может быть даже и получил удовольствие, в комплексе ? Что за цензура, инквизиция и преследование еретиков ? # цитата Lekka:Если ставить это во главу угла, не учитывая остальные требования, то может оно и да, но в жизни то все со всем по другому, и в жизни остальные требования далеко не всегда удается просто взять и отбросить. Как например семье эскимосов из вышеприведенного ролика. |
Lekka
# цитата RomanS: Тут прям дофига эскимосов на форуме? Ладно бросаю офтопить. # цитата RomanS: Потому что это очень специфично, об этом можно и, наверное, даже нужно рассказывать, но никак не продвигать. Новичок наслушается про ваших эскимосов, возьмет пак под себя, жену, тещу и собаку и разочаруется внезапным реалиям. Вот искандер ходил двоем на иволге, но он же не призывает так всем делать, ибо отлично понимает, что это очень особенный формат, который большинству не зайдет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |