В поход на разборной плавдаче?
Автор | Сообщение |
Денис Федосеев
Москва сообщений: 28 |
Привет всем любителям водного туризма!
Предлагаю обсудить новую разновидность водных походов,необычную и по походному укладу и по логистике. Поход предлагаю осуществить на такой штуковине. Будет интересно узнать ваше мнение. www.sorogamaster.com/about-1 |
Денис Федосеев
добавил фото
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Думается что не серьезно). На открытой воде в шторм надо будет или пережидать шторм на воде или непонятно как вытаскиваться. И то и то очень трудозатратно и может быть небезопасно при усилении ветра и волны. Проще лёгкий кат с возможностью установки на нем лёгкой палатки и весом достаточным что бы пара человек его легко вытаскивала на берег так далеко, что бы накат не шевелил судно
|
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
У нас на Оке нечто подобное называют "бухлоплот")))В основе несколько двухсотлитровых стальных бочек.Разваривается рама из уголка,настилается палуба,устанавливается надстройка...на палубе мангал и прочая...устанавливается и двигатель.Как узаконивается не в курсе,но регистрационный номер присутствует.
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 20.01.2022 22:15 |
Денис Федосеев
Лодка создавалась для путешествий по рекам и небольшим озёрам. Вес порожнем менее200 кг!
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Денис Федосеев: Пока совершенно непонятно, что же именно тут нам надлежит обсуждать??? Вариантов "бухлоходов" (обычно оно именно так называется :) огромная куча, хороших и разных. Обсуждать вообще (в смысле, абстрактно) концепцию "бухлохода" особого смысла не вижу - они существуют, люди ими пользуются. А чтобы обсуждать конкретно ваш вариант - увы, слишком мало ТТХ и прочих информативных данных на вашем сайте :( Добавьте содержательной (а не чисто лохо-маркетинговой) информации - тогда можно будет обсудить и предметнее. ЗЫ: Пока же, с первого взгляда - не, нифига не впечатлило :( |
Денис Федосеев
Да я предлагал обсудить не столько конкретное судно, сколько водный поход с его участием. С детьми, весело, без чрезмерного употребления спиртным.
|
disgust
default сообщений: 644 |
Вы не первый это придумали.
www.youtube.com/watch?v=JJmb... |
Денис Федосеев
Согласен.
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Денис Федосеев: Ну а чего тут? Концепция имеет полное право на жизнь. И довольно популярная на крупных реках/озерах/водохранилищах (не говоря уж о морях - но там своя специфика). И вообще, идея "плавучей дачи" - это хорошо и интересно! :) Собственно, если бы у меня не было бы "традиционной" дачи, то я бы как раз сел бы на "плавучую" :) Но, увы - жене понравилось всякие цветочки и прочее выращивать, а в одиночку на "плавдаче" особо не поплаваешь. Но, повторяю, привлекательность/ценность того или иного варианта упирается в детали насчет ТТХ и прочего. Поэтому не вижу особого смысла обсуждать черную кошку в темной комнате... Ну разве что, из серии "помечтать об идеальной плав-даче" :) |
disgust
default сообщений: 644 |
Оно точно имеет право на жизнь.
Вот один из примеров совершенствования veslo.ru/forum/attachment.ph... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Денис Федосеев: Ну, а что тут обсуждать. Дача, она и в Африке дача - хороший отдых недалеко от родного города... Если идти куда то в бебеня, то туда нужен моторно-парусный катамаран. Я вот в Якутии такое судно вижу... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Boroda63, не Якутия, но вполне эти самые. Знакомые развлекаются на тримаране моторном в Томской губернии.
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик Отредактировано: AI 21.01.2022 06:06 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Boroda63:Ну ты ж на старте "когти рвёшь" А степенно в течение недели - двух, сделать солидный сарай на кате или плоту, и как нормальные "мужуки" начать сплав по какому нибудь Алдану-Лене. до самых до окраин... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Денис Федосеев
Товарищи! В начале темы есть ссылка на мою статью. Было бы здорово, услышать ваше мнение в свете именно этой статьи. Там есть и про то, что плавдача разборная, что дома хранится и что поход начинать двигаясь вверх по течению. Как такая схема? По конструкции Сороги ТН-500 здесь. www.sorogamaster.com/%D0%BE%...
|
RomanS
Рязань сообщений: 3071 |
По гальюну вопрос. Он прямо в кают-компании. Не прикрытый.
Представляю картину, путешествует семья из четырех человек: Глава семейства, мама, дети. На улице ливень. Пьют чай. Кто-то читает книжку. Кто-то вяжет носки. И тут кому-то приспичило. По большому. Раздается команда. "Все на выход!". И все выходят на улицу под ливень, и ждут, пока тот, кому приспичило делает свое дело. Затем проветривают помещение и возвращаются к своим делам. Считаю, что гальюн надо вынести в уличный рундук, с возможностью занавешивания, каким-нибудь тентом. https://t.me/RAStep62 |
Денис Федосеев
Согласен! Картина устрашающе реальная. У меня ещё есть микруха, там только ведро. Но до берега рукой подать! А если что, тогда гальюн! Например клев пошёл! Как отойти?! Ещё для детей удобно и если в людном месте стоим.
|
Денис Федосеев
До этого проекта я делал плавдачу Сорога 420, там гальюн во внешнем рундуке, под тентом. Но это неразборный конструкция, там проще все организовать.А так, конечно, правильно говорите. Проект развивается, что будет посмотрим, будем работать.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата ValeryLK: Ну у меня, как раз стапель затянут. Я как бы принюхиваюсь к маршруту. Иногда по три дня на стапеле стоял, что то мешало пойти... А владельца проверенного ката с парусным вооружением и надёжным движком, я давно подыскивал. Якутия полна речных маршрутов для таких судов. Вот например... С Усть-Кута по Лене до Ленска, потом переезд по 98к-015 через Мирный до р. Моркока. Ну и сплав Моркока - Марха - Вилюй - Лена (против течки) - Якутск. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Мое мнение?). Мотор лучше ставить 9 л.с. иначе не везде пройдет дача. Все дерево можно просто заменить на б/у баннеры. Будет существенно легче. Рундуки на корме и носу можно использовать большие термоящики, особенно если надо хранить пиво и рыбу. По гальюну уже сказали, в остальном, если не пускаться в кругосветку и вести мирную дачную жизнь ... Почему бы и нет). Что до безопасности, то об этом сказал раньше. Баллоны должны быть минимум двухкамерные, а может туда ещё забубенить не накаченные запасные баллоны, которые можно бы было накачать в случае пробоя штатных, хотя двигатель при перекосе и так заглохнет.
Идея конечно не новая, сам сторонник минимума удобств, ну а кому нынче легко? Успехов! Оттягиваться то же надо уметь) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |