Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1710 |
Сергей, а в Кулике тоже штатная посадка не у заднего баллона, а ближе к середине?
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
Если тут день вопросов к конструктору, то у меня тоже есть один.
Почему Журавль S такой тяжёлый (больше трёх килограмм при длине 270 и ширине 85), и нельзя ли сделать его легче? |
VORON
# цитата Эмма:Если бы я заказывал себе Журавля-S (чего не могу исключать), то просил бы сделать без усиленного дна и с 1 отсеком. Там же в дефолте вся лодка до ватерлинии сделана из 420Д, и дно дополнительно усилено 210Д. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
Вернулся с ответом.
Нашел, созвонился с Максимом, он из Питера. У него несколько лодок, он четко понимает, что к чему, сам не объяснил за ультралайт и осторожность)) Кулик брал осознанно, и он этот Кулик продолжает эксплуатировать и ему все нравится. Очень удивился, сказал, что фраза, похоже, вырвана из контекста, даю ссылку на оригинал темы: velopiter.spb.ru/forum/topic... Совет как производителя: используйте сиденье или заказывайте 420Д ТПУ дно, если потенциально напрягает возможно непрезентабельный внешний вид. Максим, кстати, Куликом очень доволен. Отредактировано: kartametro 28.12.2021 12:32 |
VORON
# цитата kartametro:А, это мой очень старый и хороший знакомый. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
# цитата kartametro: Хорошая идея, Серёжа. Бесплатный внештатный сотрудник по контролю качества. Блекпайку бы такого. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.12.2021 13:02 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата VORON:ВО ВСЕХ лодках посадка "ближе к середине". За редким исключением, типо: 1) двухместных байдарок с декой, управляемых одним человеком 2) какого то лютого ультралайта, где нет возможности адекватно разместить вещи 3) AI, и его спортпака Fuzzballz - YouTube |
VORON
# цитата Fuzzballz:Речь идёт не о лодках в целом, а о пакрафтах. Посмотри альпаковский каталог. Только у специализированных бурноводных моделей спинка видимо отстоит от заднего баллона (и то лишь сантиметров на 10-15, рюкзак туда не поставить). А именно: у Wolverine, Gnarwhal, Expedition. У всех остальных пакрафтов спинки либо вообще нет, либо есть только поясничный упор на заднем баллоне. На Кулика можно такой же поставить штатно. |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
kartametro, всегда пожалуйста, качество должно соответствовать и радовать
|
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
VORON, а зачем туда рюкзак?
|
kartametro
# цитата VORON:В Кулике XS и S лучше садиться сзади, а на Кулике M как угодно. Они по длине отличаются: birdypackraft.com/catalog?tf... Если есть задача идти втроем-вчетвером в лодке, то, в Кулике М можно сидеть на баллоне пятой точкой. |
kartametro
# цитата Эмма:Думаю, можно. |
kartametro
# цитата VORON: В качестве спинки на Кулика мы часто ставим что-то nипа поясничного упора-спинки с возможностью регулировки по высоте packraftkulik.com/#!/tproduc... Есть ли смысл ставить ее штатно на Кулика - не знаю, Кулик по ТТХ и назначению ближе к Scout, на мой взгляд, а на Скауте спинки нет. |
VORON
# цитата kartametro:Я имел в виду не базовую комплектацию, а что есть такая заводская опция. На мой вкус, спинка конечно повышает удобство, но если стоит задача максимально облегчиться, это первый кандидат на выход после фартука. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Fuzzballz
# цитата VORON:а теперь внимание - вопрос. Для чего ещё нужен пакрафт - если это НЕ БУРНАЯ ВОДА и НЕ дикий УЛЬТРАЛАЙТ для переправ??? По озеру кататься? Fuzzballz - YouTube |
VORON
# цитата Fuzzballz:Проще сказать, для чего пакрафт точно не годится. На ум приходит разве что плавание в режиме открытого моря и бурная вода класс V и выше. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Fuzzballz: А откуда вообще ассоциация бурной воды и пака, что он такого волшебного дает? Заграница нам поможет! |
Fuzzballz
# цитата Lekka:так а зачем оно ещё?))) НУ это как бурноводная байдарка, только на мой вкус острее, манёвреннее, и моднее. Ну и идея со сложной пешей заброской на бурляшки - нова. Теперь доступно то, что раньше могло считаться тяжёлым именно из за заброски Fuzzballz - YouTube |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
# цитата Fuzzballz:Ха-ха-ха! А как же Алтай и Саяны-то все пооблазили, в 70х-80х? Сплавной катамаран массой от 5 кг (и это на двоих!) - не новость для водного туризма. Единственный недостаток - раму нужно будет рубить-стругать на месте, т.е. полдня на стапель закладывать. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
# цитата VORON:Эх, рано козырей достаёшь! Ещё не все трети с Мишей обсудили)) Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |