Почему нет жёлтого?
Автор | Сообщение |
WoodHunt
Россия, Брянск сообщений: 52 |
Друзья! Столкнулся за свой недолгий опыт водника с таким непониманием: покупая лодку, всегда дефицит моделей в жёлтом цвете. Например, в прошлом году, я и приятель хотели себе по желтой Илексе. Но, таких не было. В синем - пожалуйста, в красном тоже. А в жёлтом нет. Моя подруга долго ждала, чтобы купить жёлтый Викинг 47 два года назад. Синие были всегда. А вот жёлтый пришлось дожидаться всё лето и часть осени. Сейчас я купил Шую-1. Да, жёлтого нет. Я взял красную.
Кто знает, почему бы не заказать побольше жёлтого (оранжевого) цвета вместо синего? В чем подвох? Жёлтый ПВХ дороже? Или все облизываются на чёрный ПВХ на фото Варзуг и Векторов. Тритон делает чёрный низ забугорным Шуям. Чёрный ПВХ - это тоже дефицитный материал? Отредактировано: WoodHunt 19.12.2021 23:16 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
Ну дык, давно подмечено: Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (С) :)
ЗЫ: Про очевидную глупость продавцов я писал кучу лет назад. С тех пор мало чего изменилось :) |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата WoodHunt:Я тоже несколько раз искал жёлтые лодки, но в итоге Илекса у меня красная, Акваграфика вся была синяя, до тех пор, пока я, наконец, под заказ не купил жёлтый Викинг 3,8S. И после первого похода я вспомнил слова одного производителя: второй раз жёлтую лодку покупает мало кто. Потому, что маркая она до жути. В первый же сезон становится грязная и изгвазданная, отмыть её уже практически невозможно: сам цвет очень контрастно выявляет всякие потёртости. Так что, цвет на любителя. Если хочется, чтобы после первого же похода лодка выглядела так, будто Фёдор Конюхов все свои путешествия совершил на ней, а после вам подарил - жёлтый цвет ваш! ПыСы. Хотя вот нет. Она не выглядит, как старая и бывалая. Она выглядит как новая, но именно, что грязная. Вся в чёрных затирах каких-то... Отредактировано: Андрей_Наматрасе 20.12.2021 00:02 |
WoodHunt
Андрей_Наматрасе, Андрей_Наматрасе,
# цитата Андрей_Наматрасе: ну, не согласен. Среди друзей есть жёлтые лодки и ими довольны. Например, Викинг 47 желтого цвета после года использования выглядит отлично. После каждого похода он протирается тщательно. Всё круто. Шуя-2 у товарища прошла за два года много маршрутов. И она выглядит хорошо. Акваграфика в приемуществе своём делает жёлтые Гарпуны 45 и 49. И в нашем городе они есть. И после более года использования, хозяева продолжают кайфовать от жёлтого цвета. Может, дело в том, как ухаживать за ПВХ? Есть народ, который в хлам укатывает лодки за один сезон. И у меня Илекса красного цвета. Потому что не было жёлтого. И не было зелёного. И мне повезло, что был хотябы красный. Но чем черный плох? Например, Тритон бывает делает низ у своих байдарок чёрным, особенно, если они экспортные. Отредактировано: WoodHunt 20.12.2021 00:26 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата WoodHunt: Черный - самый собирающий солнечное тепло цвет. Отсюда у черных лодок наивысшая вероятность перегреться и лопнуть нах на солнце! Из распространенных цветов, как показал сравнительный опыт, самый "безопасный" цвет - это именно желтый. Даже красный/оранжевый уже нагревается куда сильнее, нежели желтый :( ЗЫ: Я-то думал, что эта ветка про "практичность/надежность" - а оказывается, она про "эстетические предпочтения", блин! :) Пожалуй, в дальнейшем - я пас. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Тритон делает каждую модель сразу на весь год.
Желтые шуи 1 и илексы были летом в количестве. но закончились. Вам просто не повезло, надо было чаще звонить и узнавать. Море большое, оно всех примет. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Желтые (и в целом, светлые) ткани имеют свойство краситься.
Не все и не всегда. Но шанс, что на желтой лодке появится след от черной стропы или черной ткани, намного выше, чем на темной лодке. И это вообще не только с лодками. У меня один раз полотенца из микрофибры покрасились от окантовки чехла. Пришлось всю партию уценять. И понятно, что это не проблема желтой ткани, а проблема той, с которой краситель может как-то переходит. Но ситуации в целом, это не отменяет. Иметь дело со светлыми тканями муторнее. Впрочем, это не отменяет и того, что покупателям свойственно считать именно свое мнение не только самым важным, но и самым массовым. Первое оно безусловно, а вот со вторым все бывает совсем не так. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Mormus:тем не менее желтые закончились летом, а красные до зимы были. Клоунам по пятницам не подаю. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Одиссей и спектр в оранжевом цвете насколько я понимаю показывают себя не с худшей стороны? Одиссей тот же есть в белом.
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Как сейчас с пвх дела обстоят не знаю, а раньше пвх ярких цветов как желтый и оранжевый выгорали на солнце. К примеру рафт , кажется от Рафтмастера оранжевого цвета выгорел и стал непонятного , грязного цвета.
Анархист-Минималист |
WoodHunt
# цитата ИВ М450: но, смотрите, если сделать производителю жёлтого цвета больше, так глядишь закончатся к концу года. И тогда повезёт. Не только мне, но и многим. # цитата Mormus: у меня из друзей никто просто так, без танца с бубном не смог купить лодку в жёлтом цвете. Как же так, разве нет спроса на жёлтый? Ох, уж этот МАРКИЙ, ГРЯЗНЫЙ и ОПАСНЫЙ цвет. Наши добрые производители отговаривают от него. Не делают много, чтобы турист не страдал от жёлтого. А покупатель всё равно хочет. Так просто будем делать 20% жёлтого и 150% синего. Пусть, на синих катают. Это им во благо! А то нам хранить тяжко жёлтый! Красится он, все дела! Ещё бы все паркрафты в зелёном делали! И в кустах не видно. И не будет грязь собирать! |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
LeonidS, ну у вас и проблемы! В 22-50 невозможно купить в Ашане укропа!
"Жизнь - невыносима"(КФ*) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Бесплатный совет производителю и диллерам!)))Ввести доплату за нужный цвет...как на автомобили!)))
Сам тоже желтую Шую хотел...Прошедший сезон на красной откатал...теперь вот синюю взял)))А так...действительно для души.. в камуфляже бы прикупил!))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Тем временем из-за проблем с поставками, один наш любимый производитель пакрафтов, делает их ТОЛЬКО желтыми!)
а все хотят, рыжий или голубой и тд и тп!) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Желтый - отличный цвет. Одниим из наших известных каякеров было авторитетно доказано, что желтые лодки самые быстрые. К сожалению статью найти не смог, несколько лет прошло.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Гы! Я как-то..
|
WoodHunt
# цитата блудный доктор: И ходите в грязном всегда) На жёлтом всегда грязь!) |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата WoodHunt:Кстати,скобочка сзади,для обозначения шутки,увы не к месту. Т к. это правда )) Но издалека не видно и в лесу пофиг! Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата WoodHunt:Я бы добавил НЕНАДЕЖНЫЙ. Я тоже хотел приобрести в свое время надувняху ярко оранжевого цвета, как рафмастеровский плот. Но потом, как увидел каким стал цвет, желание отпало. Я тогда пытался узнать у производителей, могут они дать какую то гарантию от выгорания, никто толком не ответил. Взял К.спорт, темно-зеленого, примерно такой он и остался. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата ГеннадийО:Дык, может желтых сделали 50, а красных 400, кто его знает. Однако я знаю наверняка, что производитель вряд ли будет терять выгоду там, где это возможно. # цитата WoodHunt:Помню, было время, когда в инетах доказывали, что вся страна проголосовала на выборах за гражданина "Н", который сейчас в местах не столь отдаленных, доказывая это очень похожей фразой, "про другей". Это я к тому, что такая выборка, как минимум, не репрезентативная. А вот у производителя есть статистика продаж. А в целом, желание открыть глаза произодителю на очевидное оно конечно полезно. Правда на сколько они к ним прислушиваются... Нам ведь не ведомы их глобальные цели и задачи. Как народ просил Михайлова не убивать В34. однако имеем в итоге то что имеем.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |