Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Александров:На конец июня вот прям щас можно купить билеты до Красноярска чуть меньше, чем за 10 тыс рублей. До Хатанги из Касноярска выходит дороже. Но меньше 30. Из Норильска в Хатангу летать выходит дешевле. В целом же, в один конец можно в 30 уложиться. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Капитан-фотограф:Именно так. Отыскала такую возможность за неимением денег. Но это вовсе не значит, что она и сегодня так летает.. Причём, там долгая эпопея была... Кто читал её книгу - знает. |
Александров
# цитата vuk:Отслеживал с января месяца, покупал в феврале. Дешевле не нашлось. # цитата vuk:Вот и я о том же... в 2017 году было 20. Сомневаюсь, что сейчас дешевле. И к стати.. на внутренних рейсах в Красноярском крае и Якутии норма багажа на одного пассажира только 20 кг. Больше не берут даже за деньги. Поэтому снарягу придётся отправлять транспортной компанией. а это ещё лишние 10-15 тысяч # цитата vuk: Если в Норильск.. то ДА. А в любой населённый пункт Якутии, куда можно попасть только через Якутск, из Москвы выйдет 50 тысяч минимум. Это в один конец. Ну и обратно тоже столько же.. Нам путешествие на Оленёк, одни только транспортные расходы обошлись на двоих боле 200 тысяч. |
Александров
# цитата Капитан-фотограф:В Якутию на Оленёк, с пересадкой в Якутске из Москвы выходит 50 на одного в один конец. И это самый дешёвый тариф. Ну и обратно столько же. Туда-обратно получается 100 тысяч. это не считая вертолёта ещё.. |
vuk
# цитата Александров:Ну, мы как-то летели, без особых проблем. Рюкзаки были, большой катамаран с железом, мотор и вот это вот все. Возможно, от самолета зависит. Из Норильска в Хатангу летает Ан-26, в Красноярск, если правильно помню, Як-42. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 14.12.2021 18:37 |
Александров
# цитата vuk:Мы тоже летали.. на Светлогорск, на Курейку с катамараном с рамой и мотором. Но времена изменились. # цитата vuk:Ничего от него не зависит. От авиакомпании зависит. В Светлогорск мы летели на стареньком АН-24. # цитата vuk:Да, именно ТАК. В Хатангу летает ЯК-42Д. Чартер Сапсан, арендуемый самолёт у Красавиа. В Якутию нынче очень дорого. Из Москвы на Камчатку улететь дешевле.. Отредактировано: Александров 14.12.2021 18:48 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 487 |
# цитата vuk: Не верю. Вот в прошлом году стоимость рейса Ми-8 АМТ на Котуйкан была 1144т.р. без НДС. |
vuk
# цитата aleksazag:Да на здоровье! Я сказал, ровно так как оно получилось. На тот момент рейс на Котуйкан обошелся в 600 с чем-то тысяч (до точки - час полета), летело 11 человек, вышло около 60 тыс на нос. Будете вы в это верить или нет - да пофиг, вот честно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Александров
Я как-то спросил своего хорошего давнего знакомого и коллегу Николая Рундквиста. почему он последнее время не делает дальних путешествий. Он сказал - Потому что каждый раз после них я возвращаюсь к разбитому корыту.
Мне тоже.. чтобы один раз сходить летом куда нибудь на Путорана или Якутию приходится вкалывать целый год в поте лица, чтобы заработать денег на это путешествие. И даже Ермаков пашет всю зиму. строит дачи богатым людям живя там прямо в палатке. чтобы заработать на путешествие. и это естественно. А вот каким образом Марине удаётся по полгода путешествовать? Загадка. Отредактировано: Александров 14.12.2021 20:06 |
aleksazag
# цитата vuk: Значит цены выросли в 2 раза и можно легко прикинуть сколько это стоит сейчас. |
Александров
# цитата vuk:Тогда так и было. Сейчас цены изменились. Так что.. вы оба правы. В 2016 году на Котуе нас нагнали группа которая шла с Мойеро на кате под мотором. Так они сказали . борт Ми-8 на Моейро из Туры стоит 800 тысяч. |
aleksazag
# цитата Капитан-фотограф: Перелет имеется в виду улететь из дома и вернуться самой тушке. Но есть и другие расходы на такой трип и тоже не хилые. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2039 |
# цитата Александров:Ермаков не летает, насколько я помню. Он только РЖД катает. Но у него есть эти 3-4 месяца )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата aleksazag:Это и тормозит в направлении Путоран ПОКА. Ехать туда на 3 (задрыпаных) недели за 100 тр. как-то дороговато. Если уж платить,то хотя бы за 4-5 недельный маршрут насыщенный,а не галопом по европам. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
vuk
# цитата aleksazag:Что-то были какие-то слухи, что туда стало летать много рыбаков, оборудованных большим количеством денег. Возможно, просто на них решили косить бабло. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Александров
# цитата блудный доктор:Вот за счёт запаса времени ему и удаётся. Однако не везде можно поездом. На ту же Чукотку, Таймыр и Оленёк возможно только самолётом. Других путей нет. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
|
Александров
# цитата блудный доктор:Да ничего там сложного нет. Путорана нынче доступны как никогда. Три раза подряд успел там побывать и знаю что говорю. Даже малолетка Непоходница туда сходила. Вот в северные районы Якутии реально дорого. |
aleksazag
# цитата Александров: Сдается мне, что поездом на дальние расстояния не на много дешевле. Да и драгоценного времени очень жалко. Гораздо приятнее его проводить уже на маршрутике. |
блудный доктор
# цитата aleksazag:Смотря куда. Если прямо от ЖД забрасываться,то более-менее. А если, например,я прикидывал,по колымской трассе добираться от Н.Куранаха вверх,то действительно дешевле до Магадана долететь и чуть обратно вернуться Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 14.12.2021 20:39 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |