Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 706 |
блудный доктор, вот не знаю кто такой Ермаков, а Галкину знаю только благодаря слухам и хайпу вокруг её видео и походов. Не такая уж она и популярная, абвгдея не меньше народу знает, хотя и его не смотрю, редко если маршрут или места интересуют. Галкину смотреть не могу вообще, читать интересно, смотреть нет. Культ какой-то вокруг Галкиной создался.
Чегодаев впринципе интересно рассказывает, про снаряжение, хоть оно не на каждый кошелёк, про маршруты. Он популяризатор. Его путями много кто ходил, ходит и пойдёт. Галкина кто? Да никто особо, скольким людям пригодиться то о чём она показывает? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
Каждый сам себе выбирает объект для подражания и восхищения.
Кому то важен функционал снаряги, а кому то, что бы в "розовенькое" было покрашено. Вон Серёжа Шмитько "Сапожников" в соседней теме min. ролик выкинул, где видны помятые котелки на маршруте по Кольскому. И такие котелки ему не помешали в этом году "погулять" соло по Индигирке и Черскому, а это где то 900 км. в 65 годков... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата блудный доктор:Ну здесь огромное решающее значение имеет тот факт, что Марина всё-таки женщина - по природе хрупкое создание.. и совершает такие путешествия которые далеко не каждому крепкому мужчине по силам. Своего рода уникум. Парадокс да и только. ну и ещё тот факт, что она показывая всю свою бытовку привлекает внимание и вызывает обсуждение. Если бы я показывал, свои гнутые котелки и носки с дырявыми протёртыми пятками.. думаю обсуждений в мой адрес было бы не меньше. Но такие как Ермаков, Варнаков (да и я в том числе) ходят тоже неслабые маршруты - но нас никто не обсуждает. И оно понятно почему. Когда у человека всё отлажено и на высшем уровне,по графику и безаварийно.. то о чём тут говорить? Что обсуждать? Посмотрите на Ермакова, с какой экипировкой он ходит? Или пару Чугай с Опанчук. Или даже мы с Татьяной.. Одной только снаряги у нас 80 килограмм, спутниковый телефон, регистрация в МЧС, с постоянным контролем на маршруте, и даже навигаторов 2 штуки. И кроме природы мы ничего не снимаем. Естественно, и обсуждать нечего. Ибо все технические моменты остаются за кадром. Хотя вот.. бывает :)) люди смотрят наше видео и восхищаются, считая нас героями. |
Александров
# цитата Shtak:Я тоже не включаю, и мне даже неинтересно сколько можно заработать на этом. На ремонте электроники я зарабатываю достаточно и эти копейки на ютубе мне не интересны. Да и не монетизируется моё видео, потому как я использую музыку в фильмах у которой есть правообладатели, она для меня важней гораздо возможности заработать. А вот почему Ермаков не пользуется такой возможностью.. загадка. Ведь его контент идеально подходит для заработка, потому как там совсем нет музыки. Отредактировано: Александров 07.12.2021 00:36 |
Александров
# цитата Сергей К:Да, именно так. Она сама об этом говорила. |
Александров
# цитата костровой:Контент остался. Не в обиду, смотреть то невозможно. Сердце разрывается от тоски.. глядя на человека страдающего психическим заболеванием. |
Александров
# цитата Romario:Так и есть. Большей части из-за не стандартности её снаряги. Тех же помятых котелков.. а сейчас вот лодку обсуждают - почему она не взяла "птицу", та ведь легче всё-таки. :)) # цитата Romario:Вот поэтому Чегодаева интересно смотреть. И там есть чего перенять в практическом смысле слова. А у Галкиной чего перенимать? Её палатку? Или мятые котелки? К стати по Уралу у Олега очень много таки годных роликов демонстрирующих природу. # цитата Romario:Самой Галкиной пригодится в первую очередь, для монетизации и популярности. Один только её ролик на заглавной странице чего стоит. :)) С деньгами у неё видимо все-же проблема. Она там на своем канале деньги просит. опубликовав номер карты. Там выложен Счёт сбербанка для поддержки канала. Вот зачем это? Скромности это явно не добавляет. Отредактировано: Александров 07.12.2021 01:11 |
Александров
# цитата Boroda63:А никто и не спорит. Только зачем вот это выкладывать? Лично я природу хочу смотреть.. а не его котелки.:) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Александров: Коль, а что тут такого, что надо скрывать? Я вообще не вижу зависимости между якобы топовой снарягой и длительными гуляньями в бебенях... У меня до сих пор в ходу старые котелки от "шмелей" и из консервных банок и это не мешает мне месяцами скучать по дому... Думаю, что протяжённые, изолированные маршруты (особенно "соло") идут в основном на характере, а всё остальное вторично. А Марина...она уникум. Для неё походы, образ жизни и вариант семьи. Она просто так живёт - без туристского вещизма. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
М Галкина снимает не фильмы в вашем понимании, сейчас "фильм" это пафосная музычка замедленные кадры и съемки с "дрона", недавно смотрел фильм про "белуху" не смог смотреть из за вот этого всего, все превращается в музыкальный клип, и нарезку кадров по мнению автора самых опасных и интересных, те видео выглядит как трейлер к фильму вместо фильма. В кино же как в искусстве важны не только "вау" эмоции (восхищение типа или восторг) но и другие более сложные и не так просто вызываемые, важно послевкусье от просмотра. Ну и конечно важно ощущать, понимать, считывать эмоции самого путешественника и что бы это был не только восторг, от страха ли или от радости, вот для этого и снимают себя а не только что бы показать какой я красивый. По моему скромному мнению фильмы Марины Галкиной все это передают.
|
11ф658 |
/////////А что Таймыр? Что в нем такого страшного? Чем Таймыр из фильма Галкиной отличается от Подмосковья за вашим окном сегодня?/////
Охотно отвечу на вопрос, чем отличается Таймыр от Подмосковья. Ибо бывал и там и там. Отличается Таймыр от Подмосковья ветром. Еще раз - ВЕТРОМ. Диким, штормовым, ПОСТОЯННЫМ ветром. От которого негде укрыться и выгрести на байдарке практически невозможно. Ветром, который ломает слабую палатку. Ветром, который (цитирую по памяти древний отчет Востокова) разрушает волю и психику походника на Таймыре, доводит до истерики. (Востоков, на мой взгляд, высказался несколько эмоционально, но постоянный штормовой ветер на Таймыре - отнюдь не в радость одинокому походнику). |
11ф658 |
////////Ситуация на Таймыре усложняется ещё тем, что нет нормальных карт этой местности. Расхождение с координатами на местности может составлять до трёх и более километров. ////////
Николай, не придумывай. Нормальные на Таймыр карты двухкилометровки Генштаба (полумиллионные и миллионные тоже), все соответствует. Лично проверял, не весь Таймыр, понятно. Я Чайникову в благодарность за помощь в заброске предлагал распечатать и прислать карты двухкилометровки Генштаба на Таймыр, но он отказался - летуны в официальных целях используют карты в другом датуме (не СК-63 ли со сдвинутой рамкой в целях секретности). |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1560 |
# цитата Romario:В практическом смысле возможно, но главное это РОМАНТИКА в ее фильмах. Это стиль изложения, тема походов, да и снаряга в конце концов. Неугасаемый оптимизм. Ведь что такое романтика-это надежда, возможно неосознанная, на то, что лучшее есче возможно, пускай где то там, за горизонтом. И тут уже неважно, пойдете вы лично таким маршрутом или нет. А идеальная по дизайну и новизне, дорогая снаряга не вписывается в этот образ. Анархист-Минималист |
Romario
Я про снарягу ничего не написал, но практически каждый начал писать про то что её снаряга не важна. Парадокс)))
Ну и про мятый котелок согласен, какая разница мятый он или нет, если функции свои выполняет. А людям можно через фильм объяснить что весит этот мятый котелок, к примеру, на 10гр всего больше титана, поэтому именно этот котелок, а на сдачу еда или ещё что-то из снаряги. Про стиль изложения уже писал. Читать приятно, смотреть вообще нет. В таких фильмах помимо природы интересно, лично для меня, смотреть объяснения какие-то по ходу, почему такой предмет снаряги, а не такой, что за навигатор, почему бублики с растительным маслом, а не сухарь с салом и т.д. Заслуг её не умаляю, но лично для меня её маршруты как и видео этих маршрутов интереса не представляют, может быть видео всему виной, не знаю Отредактировано: Romario 07.12.2021 07:51 |
Александров
# цитата Boroda63:А я разве говорю что надо скрывать? Просто не вижу необходимости засорять контент бытовкой с помятыми котелками, и как она вынуждена спать на мокрой пенке потому что не взяла вторую для спанья. Когда в её видео растянутом на несколько часов, почти в каждой серии смакуются эти подробности, создаётся впечатление что у неё не совсем здоровая психика. # цитата Boroda63:Уникум, ДА. Но ещё раз говорю, её смакование всё этой бытовки просто утомляют. Уж не знаю даже.. кто смотрит всё это её видео без перемотки? Наверное ярые поклоники, которые кроме как на диване у экрана телевизора.. по другому не путешествовали. Вот книги её куда интересней читать. А с видео.. ну не её это. Отредактировано: Александров 07.12.2021 12:59 |
Александров
# цитата 11ф658:Забыли о главном. Таймыр прежде всего отличается чрезвычайной удалённостью от цивилизации. И в случае непредвиденной ситуации там реально большие шансы сгинуть, не дождавшись помощи. А ветер.. это мелочь, если иметь хорошее снаряжение и быть как следует подготовленным. |
Александров
# цитата 11ф658:Это не мои слова и не надо их мне приписывать. Не знаю почему такие расхождения случились там в той истории у пилотов.. Но я всегда делая электронные карты на маршрут для загрузки в навигатор, накладываю на них ещё слой спутниковых снимков. И они все с высокой точностью ложатся на бумажные карты генштаба. Геодезия не зря всё-таки хлеб ела в советские годы! |
Александров
# цитата Romario:Ну паломничества на Таймыр по её маршруту, подобно тому как случилось после моего описания на Северный Тиман, уж точно не будет.:) Помимо Галкиной, достаточно много выдающихся путешественников имеющих не меньшие достижения чем она. Но почему-то только её так живо обсуждают. Не находите это странным? Тот же Виктор Атласов. Почему его не обсуждают? Или вот Кочергин Володя. Чем его маршруты проще маршрутов Галкиной? Он тоже ходит на минимуме, и подчас даже без горячего питания. Но об этих людях никто не говорит. Все живо обсуждают только Галкину. Эдакий культ личности создался вокруг неё. Вот почему? Странно, не правда ли? Отредактировано: Александров 07.12.2021 13:45 |
Romario
Чегодаева обсуждают меньше, да
|
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1078 |
# цитата Александров:потому что,кроме передач на региональных ТВ,о нём и его путешествиях ничего нет в интернете. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |