Беговые лыжи с камусом. Опыт использования и ньюансы.
Автор | Сообщение |
kja
Москва сообщений: 756 |
цитата universal:У меня сейчас Fischer Easy Skin 112 с родным камусом, но его, на некоторых участках, явно маловато. Сейчас, к декабрьскому походу, буду готовить новый камус на всю длину из рулонного. А "народ" чаще ходит на деревяшках и к ним камус крепится по всей длине не съемно просто на коротких саморезах. Но если чисто равнинный ПВД без радиалок по горкам, то да, согласен, камус не особо нужен. Отредактировано: kja 01.11.2021 09:34 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата kja:Кстати, пару слов про,как это практически происходит не помешает. Я про SB-семейство больше интересовался. На деревяки-то ясно как. Теперь понятно - заменить есть возможность. Важный момент. Отредактировано: universal 01.11.2021 09:41 |
kja
цитата universal:Покупается рулонный камус в Альпиндустрии или в другой фирме (из экономии режится на две полосы), в Aceage крепления передние и задние (есть разные конструктивные варианты) . Все достаточно просто собирается. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
С нарезать - тут ясно.
А, крепы камуса, не обязательно надо родные, есть из чего подобрать... Понял.Спасибо! |
kja
цитата universal:Одна проблемка - туго сейчас с выбором рулонного камуса... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Товарищи, скажите что ожидать от бюджетных беговых лыж с камусом, типа: INOVIK или Nordway( < 10 тыр.)? Лыжи нужны для блиц-катания в парках СВ Москвы, с их песочком и гранитной крошкой. Будет ли толк, по сранению с терками или неношенной крьялой 1988 года выпуска?
Отредактировано: Ali 28.11.2021 06:25 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
С периодическим мусором на парковой лыжне камус очень страдает, думаю не стоит.
Ну может километров на 400 хватит. Ну и царапаться будет, хотя конечно зависит от самой СП. Я в прошлом сезоне старался катать по чистому в МО и один раз пошел на ФАМО (почти конец сезона) с раскатанной и мокрой лыжней, камус заметно потерся за эти 50км, в общем где то на 700км его хватило и это при довольно бережном отношении. Остальные 500 откатал на насечках. Вообще для себя установил - если хороший снег и километраж 30+ то камус. Все остальное насечки. |
ДмитрийН
А кто уже менял камус на Саломонах? Нужен 390мм где купить хз...
Спрашивал в сервис центре в Спортастере на Варшавке, там вообще не слышали про такое Лыжи с камусом продают, а что это такое не знают... как то странно )) Может вырезать из другого камуса, просто из полотна? Иначе лыжи просто зависнут надолго... Отредактировано: ДмитрийН 16.01.2022 19:31 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ДмитрийН: Это как с резинками, теоретически есть любой жесткости, а практически под свои крепления не найти. Может, поспрашивать в специализированных лыжных гамазинах и мастерских? # цитата ДмитрийН: Только что с Волкуши. В оттепель, как всегда, на снегу много веточек и иголок. А ведь камус больше всего нужен в плюсовые температуры, когда полно древесного мусора. Мазь на гладких лыжах им забивается и перестает нормально работать, а камус по-прежнему эффективен. Но, видно, нет идеального решения, приходится расплачиваться небольшим сроком службы. Отредактировано: Linden 16.01.2022 20:19 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Попробуйте в Канте посмотреть, знакомые там покупали, но не на Саломоны, правда.
|
brds
Москва сообщений: 4202 |
В Спортмарафоне камусы разной ширины есть.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Меня в гугле конено забанили, но не настолько = /
Если на Саломоны не найду может из Атомиков сделаю Отредактировано: ДмитрийН 17.01.2022 11:27 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Они еще и не взаимозаменяемые у разных производителей? Я думал, там только длина у различных моделей отличается. Максимальное осуждение маркетологам!
|
kja
Я тут беру и режу нужной ширины ice-age.ru/collection/kamus
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Вот весь этот гимор в камусом и с его свойствами на лыжне меня подвигли на его продажу и на один дурацко-очевидный эксперимент, который уже сделан на 50%.
И проверен на 100%. Но перфекционисты будут рыдать, звиняйте заранее... Сегодня доделаю вторые 50%, а завтра испытаю Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
kja
# цитата ZindOlog:Бывают же люди, которым плохо, когда другим хорошо.... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата kja:Я вкладывал немного другой смысл, пефекционистам не свойственны компромисы. Им (которые лыжные) только "структура" и только "гладко"... Камус - компромис, насечка тоже компромис. |
kja
# цитата ZindOlog:Я теперь без камуса никуда...даже двух. Один родной короткий Фишеровский и другой на всю лыжу. |
ДмитрийН
# цитата kja:А как крепите на беговую лыжу? На камусе снизу должен быть клейкий слой. Снимается/меняется камус разогревом, например утюгом или феном. На этом длинном он есть? ПС еще у INOVIK есть недорогие камуса, может даже в сервис центре Декатлона можно поменять Отредактировано: ДмитрийН 17.01.2022 18:21 |
kja
# цитата ДмитрийН:Конечно есть. Причем на этом ice-age.ru/product/kamus-moh... очень сильный. А вообще может тут что полезное есть?... www.youtube.com/watch?v=DAmC... Отредактировано: kja 17.01.2022 19:02 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |