ЗЕНИТ от Вольного Ветра
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
Таможня дала добро на публикацию...
Еще в том году прототип Зенита-1 был на Скитульце, но ВВ "старательно" его скрыл от всех глаз... В этом году маркетинг тоже "не подкачал", в стартовых протоколах в названии - пусто (подрисовал я уже потом). Тем не менее, 1-е место Зенита-2-Трэвел (название еще не канонизировано) в Гибридах 2М с серьезным отрывом сурового экипажа от традиционно мирной туристической общественности этого класса "типа Викинг". Была еще двойка в варианте Зенит-2-Экспедиция (надувное дно и опциональный самоотлив вроде как), но для нее борзых не нашлось (нет, ну зачем же лишняя реклама...?), проехали как проехали... Она на фото внизу. А еще совсем мимо ралли, от Казначеева, прошел Зенит-1-Трэвел под рукой ГлавКонстра в виде самотеста и вот ее я пощупал. Зенит-1-Трэвел Длина 415, ширина 95 (со слов), ПЛОСКОЕ дно, штевень как у Лагуны, корма... хитрая, моно-кильсон. Пятно контакта сильно напоминает пятно контакта Щуки со всеми вытекающими. Первое впечатление (вернее ожидание) "на сухо" - это быстрая байдарка (уши Лагуны торчат изо всех щелей, но по сути - "острый" Ермак с хитро-носом и кильсоном) со встроенной опцией рыбалки, в отличии от той же Лагуны и сами понимаете чего еще... Мне понра и я запросил ее на сезон в тест (в ущерб Стайеру, который будет для особых случаев), реабилитировать маркетологов ну и до чего нить докопаться, пока лодочка не встала в серию. Больше ничего не знаю, а что думаю - проверю лично на "сотке" и типа того, если дадут на тест. протокол Скитульца Г2М-2024 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата ZindOlog:Так этож... Ангара! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
ZindOlog, я так понял, дно вкладное, а не интегрированное?
# цитата Forest Man:Не, это точно не Ангара, даже не близко. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
# цитата Forest Man:Если издали, то да. А так нет, пропорции и профиль очень сильно другие. Ну и назначение задумано другое. Посмотрим в реалии. А Ангару я лично не люблю, для меня это "некрасивыйсамолет". Но практичный. # цитата vuk:Леш, веришь, даже не интересовался - такая лодка с надувным дном - странная. Эдакий скоростной Одиссей. Ну разве для гонок по бурняку или для моря. Кстати да - для моря сильно лучше Лагуны (остойчивей на голову), эдакий надувной сияк без железа и непотопляемый/незаливаемый, но сит-ин. А все интереснее оказывается, чем на первый взгляд... А вот с железякой "очень прекрасно" интереснее на больших гладких расстояниях |
Forest Man
|
vuk
# цитата ZindOlog:Понимаешь, если оно не будет сильно сложно поворачиваемым и с самоотливом, для многих будет почти идеальная лодка для, например, Карелии - и по озеру поедет и по порожкам. А неинтегрированное дно - это лучше интегрированного в смысле живучести и ремонтопригодности. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
# цитата Forest Man: ВВ вроде в офисе собираются отснять, но думаю в предпраздники не до того. Попадет ко мне - отсниму ясенпень # цитата ZindOlog:На этом и пока все... # цитата vuk:Время покажет, ТОРОПЫГИ бессмертны )) Ну и я ж ходил при тебе на Лагуне, с виду было круто. Мне не очень уютно. А тут будет и круто и уютно... Уговорил, надо думать, "чтожеэтозазверьтакой" |
vuk
# цитата ZindOlog:Ну это-то не Лагуна же. Мне показалось какой-то смесью Лагуны и, наверное, Маэстро. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата ZindOlog:Дык под это Спектр вроде бы уже есть - не будет ли нишу перекрывать... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
|
Goodwin
Москва сообщений: 47 |
Я тоже попробовал на финише однушку пару траверсов. Поворачивает нормально, против вашанского течения идет, траверсит нормально. Места дохрена. Но железок я там не заметил. Не понятно сфигали оно Г..
Большое фото |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Я правильно понимаю, что этап "Ура, у нас получилось склеить баллон, как у Щукаря, и теперь мы понаделаем разных лодок на его основе" в жизни Вольного Ветра завершён, и наступает следующий? А то Ермаки с разными гарнирами уже поднадоели.
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Goodwin:Нос просто суперский. И он чисто надувной? Если да, и ВВ научился такие носы делать, то по моему очень интересная лодка. Еще бы ее с днища оглядеть. |
Forest Man
# цитата поморъ:Похоже, что да. И дно скорее всего как в Одиссее. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Интересно, какое это по счету ВАУ пять раз от Зиндолога ? С переходом к нет, не вундервафля.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
vuk
Производитель засветил прототип новых лодок. Они вполне могут оказаться для многих интересны. Какая разница, кто и сколько раз сказал ВАУ?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
А фотки-то есть?
На словах оно понятно. Все супермены.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
shakaluka
Одинцово сообщений: 1 |
На официальном сайте ВВ уже появилась новость, там есть несколько фотографий.
Спектр 480 Атом 265 |
ZindOlog
# цитата Goodwin:Ты не на том катал. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
# цитата shakaluka:И ни одной фотографии со стороны дна! Ну ё-моё! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 04.05.2024 21:23 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |