Выбор весла
Автор | Сообщение |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
Возможно повторюсь, но меня интересует подбор весла. 2 своих дюралевых тритоновских весла потерял на антистапеле на суровом сплаве (-5 градусов и ветре 10 м/с). Весло нужно под рост 175 при использовании на ладоге-2, варзуге-2 или щуке-2. Длина, наверное, мне подойдёт 220см. Раньше плавал на Тритоновском п/э весле, но оно тяжелое (1400гр). На карбон не смотрю, не дорос ещё.
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
Werner - лудший выбор.
Из бюджетного разве что waterlogy Вес цельного 825 грамм. Очень жесткое. По качеству лопаток - не хуже вернера. Есть разборные на две части, будет грамм на 50-80 тяжелее. Но я советую весло цельное брать, будь это вернер, ТНП или waterlogy. Отредактировано: temp22 02.05.2017 21:02 |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
Дорогое и самое легкое - ТNP Rapa
Ватерлога АК в той же категории кстати да... среднее по цене но более тяж - ВВ RST оптимал и более легкое ВВ обычное Ломики ТNP вам уже знакомы. Дешевка типа Звездочки - портить карму. Есть еще куча переходных между 1 и 2,3 но смысла не вижу. |
VKS
цитата bokax:Естественно тяжелое. Там лопатки из дубового жесткого пластика. Нельзя пластик сделать жестких и легким. Тот же aquabound легкий, но гнется под гребками. Поэтому остается стеклопластик, карбон и кевлар. Кевлар для бурноводинга. Стеклопластик я видел лишь у Werner лопасти. В итоге остается карбон. Отредактировано: temp22 02.05.2017 21:02 |
VKS
цитата Zindolog:Михаил, АК - это для бурноводинга, слишком большая лопатка. Waterlogy выпустили только что специальную лопатку для морского каяка. Она легче и лудше для спокойно гребли. Раньше для морского каяка нужно было брать АК, сейчас же есть спец. лопатка. Отредактировано: temp22 02.05.2017 21:01 |
Zindolog
цитата VKS:Все, что заточено под фристайл, а АК это прежде всего фристайл-лопата, подойдет туристу. Размер лопаты норм. Да и лодки обычные. Сиякингом не пахнет: цитата bokax: У Чигидина еще есть лопата Стонер. Это копия фристайл весла (Хлорофилл, Батерфляй) от Робсона. Выглядит крутее, но суть та же. Мягкая прямая гребля без вибраций. П.С. У Ватерлогов все надо брать только карбон-кевлар. Стекло у них тяжелое. Как ТТЗ-ломики почти. |
bokax
До карбоновых как и писал выше еще не дорос. Да и хочется весло надёжное. Иногда в прижимах и расчёсках приходится жёстко весло выставлять лопаткой. Может для меня дюраль и будет лучшее решение? Никто не знает его вес?
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Zindolog
цитата bokax:Выставлять лопаткой это как? Это другое название зацепа или что? Поясните пожалуйста, о чем речь. Дюраль 200 метра весит 950 грамм. |
bokax
цитата Zindolog:Когда сильно прижимает лагом к берегу, дереву или льдинам, чтобы жёстко оттолкнуться, при этом не повредить весло. Ну или когда резко нужно замедлить ход. Под мои условия, наверное, 220 подойдет? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата bokax: 220 не подойдёт почти никому. Если хочется подлиннее - возьмите 210. Люминь немного легче других дешёвых, но грести им (если пробовал хоть что-то ещё) - неприятно. Возьмите хотя бы простое ВВ весло. |
Ahego
А «Звездочка» совсем плоха?
Я как раз собираюсь купить запасное весло, грести которым предстоит во-первых, редко, во-вторых, людям, далеким от гребли. Лишних денег тратить не хочется. |
Zindolog
цитата Ahego:При таких требованиях она идеальна конечно, если люминь 900 граммовый не рассматривать. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Запаска - трехсоставное такое же имхо Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата bokax:симметрик однозначно. оптимум имхо |
bokax
цитата Zindolog:Достаточно ли оно загребистое для спокойной воды? цитата Zindolog:Не видал в продаже такие короткие на 200, видел только 220 Раньше вёсла были длиннее. Все катались на широких тайменях с высокой посадкой. А на Ладоге-2 на месте матроса вообще коротыши подойдут. |
Zindolog
цитата bokax: "Резать! Резать к чертовой матери" (с) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата bokax:Внутри вопроса просачивается противоречие. Даже два. Про второе скрытое - это САМОЕ МАССОВОЕ НА СЕГОДНЯ из продаваемых новых весел, после засилия TNP-ломиков. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата bokax: Берите и не мучайтесь. Это моё частное мнение. |
bokax
цитата Zindolog:Резать среднюю часть и высверливать дырку снова? цитата Zindolog:Ломик я точно не хочу, есть уже парочка (уж лучше дюральку взять). Про ВВ особо ничего не знаю. Про другие варианты тем более. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |