Выбор весла
Автор | Сообщение |
AVL |
Там и щафт тоньше. А вы сначала день погребите RSTой. 1150. Потом день стронгом 880гр.
|
the_user
Беларусь сообщений: 63 |
ну и за одно рст покупается два стронга.
для семейных пвд выбор как бы очевиден. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21567 |
# цитата Wayfarer:Да, но с плюсом Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
# цитата VL: Ну вы правы, просто у страха глаза велики. Я тоже по началу морщился СО СТОРОНЫ, даже не брал, хотя ВВ ими (такими же как ваше в принципе) во всю торговал. А потом пересилил себя и удивился. Удивился, имея за спиной штук пятнадцать многопользованных и любимых и отвергнутых Удивился так, что до сих пор 9/10 всего пробега за два сезона прошел с ним, даже с испугу и с длиной 220 прошел Скитулец. Не брал его только на паводок и на Кавказ. Люфт - не парит даже на 4-х частнике Лопата мягкая - не парит Черное - стильно ))) 4-х частность полезна Могу за 3 минуты из 220 слепить любой размер За те же 3 минуты слеплю любой угол, не пересверливая дырки углоустановки 900 грамм Доброе в проводке Его не кусает на зацепах Сделать из него детское весло - легко ножичком и опять же, укоротить 2300 И ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО Занавес, овации... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Толкнуться им стремно, как стойка для тента не годится. Ну и неприятно грести, не знаю почему.
|
A_boy_and_his_cat
Орел сообщений: 37 |
Про звездочки, для перфекционистов..) Весло нормальное, но люфты в стыках бесят. Сейчас пришла в голову идея. Чтоб люфта не было, надо либо расширить внутреннюю часть, но расширители сильно дорогие. Либо слегка укатать внешнюю. И вот тут я решил попробовать сделать это труборезом роликовым. Ролик заменил на подшипник, а дальше все как и положено штатно. Крутишь винтик, крутишь сам труборез. Попробовал. К сожалению у меня нашелся только мелкий труборез труба до 28 мм, шафт не влезает, но нашел трубку поменьше. Укатывает без проблем. Внутр. диаметр был 22,6, укатал до 22,1. Можно и больше, но дальше не стал. Заказал на озоне труборез побольше. Как приедет попробую, по результатам напишу
Т2, Свирь-Н, Викинг-3.6, Вега-2, Щукарь 340х2 |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Толкаться да, сильно не толкнешься, но там где это прям критично - я беру не его. Кстати - лайтовыми карбонами тоже не толкаются абы где. Для тента, да, поражение... А вот про неприятно грести, это очень интимно. Клянусь самоотливом моего Маэстро, это самое приятное весло у меня на сегодня на круг, но скорее всего очень важным является вес, который не ощущается как бы совсем. |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:И цена. |
Wayfarer
# цитата A_boy_and_his_cat:Ух ты! Спасибо за идею! |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Слышал я про неразбираемые кильсоны Викингов и помню неразборные стрингера Тайменя, как бы не вышло то же самое, если убрать люфт совсем. А уж разборка весел вдвоем - это ж классика. Мементо заклино! # цитата Wayfarer:Дает возможность на широких массах убедиться, что это хорошее весло для широких масс |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата ZindOlog:Немного морской смазки должно помочь. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Sveaman:Либо много, чтобы песок оставался снаружи, либо ничего. Причиной неразборности чаще всего является попадание песчинок в стык. В стыке песчинки проминают мягкий дюраль и надежно скрепляют соединение. Для весел это еще одна причина использовать скотч/изоленту для фиксации и выставления нужного угла. Отредактировано: a1ex 19.02.2024 13:16 |
ZindOlog
Люфт пофиг, смазка, изолента. Дорог три ...
Изолента кстати в этом списке работает универсальнее, и предотвращает, и угол любой. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
A_boy_and_his_cat
Слышал я про неразбираемые кильсоны Викингов и помню неразборные стрингера Тайменя, как бы не вышло то же самое, если убрать люфт совсем.Не, ну понятно, что сдуру все сломать можно). Но вот у меня есть два весла, 3-х частники. Покупались в начале нулевых в агентстве Венгрова. 20 лет прошло - люфтов нет вот совсем, проблем с разборкой тоже не было ни разу. Значит в принципе такое возможно, почему не попробовать, а вдруг... Т2, Свирь-Н, Викинг-3.6, Вега-2, Щукарь 340х2 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата A_boy_and_his_cat:Ну просто можно продавать весла с люфтом и убеждать покупателей, что это даже хорошо, зато не заклинет)) Такой вот маркетинг у них. |
A_boy_and_his_cat
А для защиты стыка можно использовать, например, кусок велокамеры. Не разрезая надеть чулком на шафт и все. Сдвинул, ну или закатал если туго сядет, собрал и раскатал назад
|
A_boy_and_his_cat
По результатам покупки трубореза... Методика рабочая. Весло тоже отлично укатывается. Удалось сделать стык совсем без люфта.
Наблюдения: 1) У подшипника, который ставим вместо ножа трубореза надо слегка закруглить внешние края 2) Катать в идеале надо не по одному месту, а крутить труборез и слегка тянуть (сдвигать) вдоль трубы 3) Внешняя поверхность шафта ожидаемо портится 4) Ну и лучше не торопиться и давить понемногу Т2, Свирь-Н, Викинг-3.6, Вега-2, Щукарь 340х2 |
VL |
Спасибо за идею и практическое испытание, буду тоже пробовать. И да, RST весло тоже почти без люфта, по крайней мере садится довольно плотно и никогда не клинило. Так что дополнительные средства защиты считаю излишними. И пугалки на счёт песка это лишь уход от темы некачественного изготовления, не более того. Может это и актуально для комерсов, кто сдаёт в прокат, но большинство туристов, считаю, берегут свои весла.
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Приобрел китайский 4частник. С начала был разочарован большим люфтом. Потом просто наложил 2 кольца широкой твердой иззоленты без нахлеста(получилось тютелька в тютельку), в отличии от другого весла с меньшим люфтом(иззоленту буровит при стыковки)
На поход хватает. Анархист-Минималист |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата Павел 72: Дополню свой отзыв. Лопатка не просто очень жёсткая, но и очень хрупкая на морозе. Вчера (температура воздуха +1) буквально на 3-4 гребке пластик в месте склейки с шафтом хрустнул и лопатка ушла в подводное плавание. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |