Выбор весла
Автор | Сообщение |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Romario:Чел написал - "меня чем-то, не знаю чем, неустраивает ввшное весло. Хочу новое, красивое, не знаю зачем. Убедите меня в том, что оно мне нужно." Вот все и убеждают. Я считаю, что необязательно менять весло, если не знаешь зачем. Ну разве ради понтов. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 24.12.2021 12:53 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1732 |
# цитата IgorK: Не, ну бывает, что вещь в руки "не ложиться" и все. Нормальное явление, но тут уж нужно самому с собой разобраться. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 694 |
IgorK, ну если он сам не знает зачем то конечно
|
Romario
Меня прикалывает обсуждение некого эфимерного Вернера. Так-то у этого производителя есть несколько моделей и все они отличаются между собой, но нет, Вернер и точка🤣
|
Mormus
Москва сообщений: 3859 |
# цитата IgorK:Вообще он написал малость иначе: # цитата новый_человек: Здесь нигде про понты вроде не было. Если человеку нравится грести по гладкой воде и он попробует весло, которое для этого специально заточено, то естественно эффект будет. Главное, что процесс гребли будет доставлять еще больше удовольствия. Одного этого уже достаточно, чтоб попробовать. Ну а дальше может возникнуть желание сильнее раскрыть возможности весла. Что обернется повышение навыка тем или иным способом. Что в итоге приведет к еще большему удовольствию от процесса. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Romario
Навык нельзя повысить! Навык или есть или его нет. Приобрели навык-закончили с развитием в эту сторону.
Научились кататься на велосипеде - это на всегда. А вот быстро кататься или памп катать это уже не навык ,а умение |
StUri
Омск сообщений: 87 |
Ерунду глаголите, уважаемый..Навык шлифовать можно бесконечно
|
Romario
Нет, навык он и есть навык. Писать это навык, а красиво писать это умение и вот оно тренируется. Грести навык, а долго, правильно и т.д. это умение. Уважаемый прежде чем всем докладывать о способностях шлифануть, сначала хотя бы определением навыка поинтересуйтесь
Отредактировано: Romario 24.12.2021 21:01 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата VORON:шкурка у тебя в штанишках(должна быть, в зависимости от вероисповедания) а то о чём ты говоришь, называется наждачная бумага. На худой конец - "наждачка" Fuzzballz - YouTube |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата Fuzzballz:Ну ка,ну ка,уважаемый...если Капитан за орфографическую грамотность,то я за техническую)))),полюбопытствуйте на досуге...ГОСТ 10054-82 !Прежде чем указывать,что у кого в штанах!))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
IgorK
5+
У меня по работе частенько в кармане штанишек валяется кусочек, как я раньше думал, наждачки. Теперь я знаю - это кусочек шкурки. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
IgorK
# цитата Mormus:Не было. Как не было ни про то, что нравится или нет какое либо весло вообще. И уж тем более о желании раскрывать что-то там в весле, улучшению каких -либо навыков, получению удовольствия в конце концов от гребли или от обладания веслом. НЧ, к сожалению, ничего не говорит, что его не устраивает в ВВвесле, зачем ему другое, более дорогое весло. Поэтому если честно отвечать на вопрос НЧ, то можно только посоветовать сравнить характеристики весел длину, вес и т.п. А всё остальное чисто субъективно и очень часто от лукавого. От того что будет нахваливать один обладатель девайса, другой будет плеваться и крыть по матушке. Mormus, а так да, ты правильно ответил. Вдохновенно. Сразу понимаешь - нужно новое весло! И лично я для получения большего удовольствия порекомендовал бы АкваБонд. Оно конечно подороже, но и красивее. Гармони мне никогда не нравились. Я бы даже в руки не взял. Хорошее весло, как и хорошая лодка, должно быть красивым. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 25.12.2021 01:08 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата Hlebnik73:норм))) Fuzzballz - YouTube |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 670 |
Посоветуйте бюджетное (для начала) весло , но с запасом прочности ... начал эту тему изучать , голова кругом . Тайменевское не хочу . WS Варда уже понял что плохое , а как красиво написано в рекламе ...
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата alexeyalexey:Берите TNP, Вольный Ветер тоже пойдет но лучше TNP. Я бы с "алика" попробовал весло но отзывов нет. Длину, 210 - 230 если сразу знаете, что будете грести низко и лодка широкая берите подлиннее 230, в случае если уверены что грести готовы спортивно то не больше 210. |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата alexeyalexey: Да какой-нибудь дешёвый асимметрик вроде того же RST Eco (оно и в Тритоне есть, чтобы вместе с лодкой купить). Или такое же дешёвое декатлоновское. В общем, дешёвое туринговое или асимметричное универсальное весло. В общем-то, если не гоняться на скорость и не проходить в день больше марафонской дистанции, то главная разница в вёслах будет цена, вес и сколько льётся с лопасти в лодку. Вот с моего последнего похода фото - лопатки РСТ Эко, и никаких особых претензий у меня к ним нет. Плыть 50 км в день не мешали, спихиваться с мели тоже. Хотя весло с туринговой лопаткой будет чуть приятнее в руках, даже дешёвое типа этого. Туринговые лопатки - они вытянутой каплеобразной формы, если смотреть сбоку, и примерно в форме седла, если повертеть в руках и рассмотреть в трёх измерениях. Это самая удобная форма для расслабленной гребли по гладкой воде. |
RomanS
Рязань сообщений: 3028 |
alexeyalexey,
aquamarina.com.ru/veslo-dlya... Сын таким веслом весь прошлый год махал. Прочные жёсткие лопатки. Люфтит примерно также как рст. Цепляется за воду гораздо лучше чем рст. На сайте написано, что длина 230см, когда оно пришло, оказалось, что 220 см. Но весло за 1100 р. для пакрафта от тайм триала вне конкуренции, это мои самые любимые весла для расслабленной гребли от рассвета до заката, и даже по ночам ) |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 670 |
Спасибо за советы . С веслом более менее понятно , грести как на соревнованиях не собираюсь , темп что бы не уставать вобщем , размеренно . Но отталкиваться от препятствий привычка есть .
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
HOPER 36
Хопёр сообщений: 31 |
"WS Варда уже понял что плохое , а как красиво написано в рекламе ..."- цитата из поста выше
Подскажите, чем весло WS Варда плохое? Информации о нем достаточной не нашел. Отредактировано: HOPER 36 07.02.2022 22:59 |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата HOPER 36: Видимо, имелось в виду это сообщение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |