Выбор весла
Автор | Сообщение |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1313 |
# цитата a1ex:у меня тоже лопатки разные немного, но кроме как на чувство прекрасного это ни на что не влияет) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 23.12.2021 05:12 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1153 |
# цитата Fuzzballz:Вот насчёт хорошего стыка алю-шафта - это кого в доноры брать? Родная палка от Ватерлоджи разболталась весьма быстро. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Батонио
# цитата grican88:да что вы им делали?)) моему 5 лет уже, стыки ок. хотя если у вас 4-частное, тогда вопросов нет, рецепт - 2/3 частное весло. А Мишин рецепт тоже незатейлив - втулки по 30-40см. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 23.12.2021 10:04 |
grican88
# цитата Батонио:Грёб, что же ещё? При это ВВ симметрики разблотались даже меньше. Вообщем-то либо у меня руки из пятой точки, либо шафты так се) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Батонио
а сколько секций у весла?
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
grican88
2 секции.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Батонио
ну, значит вы очень сильный)
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5852 |
# цитата grican88:Есть Ватерлоговский Магнум, там втулка коротковата(я им не гребу почти, взял тут на барахолке про запас), карбон-кевларовый АК ставил на ВВ шафт, у него втулка подлиннее была. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата grican88:есть одна секретная технология)))) ладно, я понял. Закажу после нового года, сюда отчётик по сборке выкачу. Со всеми цифрами. Fuzzballz - YouTube |
grican88
# цитата Fuzzballz:Добро) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 694 |
В России никто не делает нормальные разборные шафты на пинах и вообще композитные шафты на БВ. А ватерлоджи в самом низу этого ТОПа на сегодняшний день. Было время когда они старались, но сейчас это не так
|
Mormus
Москва сообщений: 3859 |
# цитата ZindOlog:Грешно смеяться.. Нету их. Совсем нету. И не понятно когда в обозримом будущем будут. А покупать на ебеях я не обучен =( А здесь еще и вес, вполне для пакрафта.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 23.12.2021 15:42 |
Romario
Отверстия под пин высь, даже от сюда видно🤣🤣
А нет, это как раз "с точностью до миллиметра" |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата Mormus:Кстати... очень даже! Получается с алю шафтом двухсоставной будет чуть больше 1 кг. Норм-норм... Fuzzballz - YouTube |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата новый_человек:Ну вы тоже, того ...умморист. Только другой школы. Лет много назад, был в каяк туре на Алтае, с Риверзу. Один парнишка, вполне себе новичок, плавал с обычным вольноветровским веслом. Катунь-Урсул-Чуя. Смело лез в пороги и не комплексовал по этому поводу ни грамма. Не знаю, какой у него тогда был опыт, но для новичка плавал он вполне неплохо. Да, с импортным, дорогим веслом на фотках, наверно, выглядел бы поэффектней. Думаю, нет, даже уверен, что для гладких пвдшных речек это работает точно так же. И с ВВ веслом бывает красиво "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 23.12.2021 23:52 |
Romario
IgorK, так в чем суть?
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5852 |
новый_человек, преимущества наврядли дадут. Будет просто приятнее грести. Скажу за Дрифтер, оно ощутимо легче ВВшного и грести им приятнее. В проводке основное отличие - оно сразу "цепляется" за воду за счет загнутых концов. Площадь лопатки поменьше, менее загребистое. Пластик потоньше, отталкиваться со всей дури не стоит. Еще надо быть готовым пересобрать весло с герметиком, если будет набирать воду(оно собрано без герметика). Делается это элементарно - высверливается клепка, снимается лопатка, обмазывается герметиком, ставится обратно, ставится клепка. Можно заодно и укоротить, если надо.
|
Mormus
Москва сообщений: 3859 |
# цитата Fuzzballz:Ну да. Собственно, вес и склонил чашу весов. Вернер четырехсоставной тяжелее. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата Wayfarer: Так ведь уже немало. Нагрузка на запястья меньше. Возможно, и мозолей тоже будет меньше. Руки из-за меньшего веса весла не так быстро вниз опускаются. Ещё если более-менее хорошо чувствовать весло, то заметно, что узкая, обтекаемая гладководная лопасть с тонкими гранями не так сильно сопротивляется при проводке, когда на дуговом гребке идёт гранью вперёд. Отредактировано: Эмма 24.12.2021 11:06 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1691 |
# цитата Эмма:У меня от ребристого карбонового шафта немного сильнее натирается рука (основание левого большого пальца), чем от алю в термоусадке. Хотя сам шафт ессно намного легче. Впрочем, ребристость можно пофиксить шкуркой нулёвкой. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |