Выбор весла
Автор | Сообщение |
AOs
Москва сообщений: 8 |
# цитата Dersu: Есть небольшой нюанс - этих весел нет в наличии. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1152 |
# цитата Mormus:А шафт тоже карбон-кевлар? На муфтах или пинах? Сфоткать не сможете? Были мысли алюминиевый шафт (подразбитый) на карбон-кевларовом АК на шафт разборный карбо-кевларовый поменять? К лопаткам кстати у меня претензий нет, а вот термоусадка была никакущщая - всё на изоленте в результате) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
N-Men
Лес сообщений: 205 |
# цитата grican88:Термоусадку надо самому дополнительно на клей сажать,тогда держаться будет хорошо. Расти Борода,расти.. |
grican88
# цитата N-Men:Надо возможно, только почему-то на остальных вёслах не надо) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
N-Men
Лес сообщений: 205 |
# цитата grican88:О,это криворукость обычно Расти Борода,расти.. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
У Ватерлоджи может быть еще и разница в сантиметр в любом месте между правой и левой лопастью. Подрезают грубовато.
Термоусадка тонкая. Приклеивал на люминиевом шафте, но в итоге заменил. Родная все равно легко ползет при нагреве и сечется. Заказанное карбоновое на карбоновом шафте пришло на стеклопластиковом. Вспомнил про Михаила, который получил дюраль вместо карбона, и решил что мне еще повезло. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Что за ужасы я тут читаю???
нужно наверно тоже купить Ватерложи Fuzzballz - YouTube |
grican88
# цитата Fuzzballz:Нужно) и обзор запилить на то что приедет), у меня из давних историй про Waterlogy: заказали 3 весла АК и у всех вес гулял до 150 г, неплохой такой разброс, 2 в результате на переделку уехали, своё оставил. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 22.12.2021 17:38 |
Mormus
Москва сообщений: 3859 |
# цитата grisha:Для гладкой воды нормально. Для ww мне не понравилось как оно себя ведет в проводке. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата ZindOlog:Мне были нужны точные размеры. Конкретно, чтобы крайние части были не более 550. Обычно их чуть длиннее делают. # цитата Капитан-фотограф:Нет. Лопаты по 550, шафт 600 и 640. Была конкретная задача влезть в рюкзак который сдается в ручную кладь. Ибо туда же влезает и все сплавное барахло с лодкой для мартовских Сочинских покатушек и т.п. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата grican88:Да. Усиленный. # цитата grican88:Крайние на пинах, центральное муфта. Вообще, конечно, видна ручная работа. Посмотрим как будет в работе и на сколько все будет долговечно. Пока мне нравится. Главное, что получилось ровно то, что задумывалось. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1313 |
# цитата a1ex:поэтому надо заказывать стекло на дюралевом шафте. Вопервых, композитные шафты от вл ломаются у всех кому не лень, вовторых если и ошибутся - то в плюс))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Батонио:Такое у меня уже было и есть. На нем хорошо виден творческий индивидуальный подход к лопатам. Оно совершенно не мешает. Та, что покороче, слегка шире. Площадь почти одинаковая. И очень человечно в целом. Мы ж тоже того. Ассиметричные. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата grisha:Рапа - хорошее весло для туризма, но те, кто знаком с много чем и "чуствует" разные весла (обычно это обученные каякеры, коим Мормус и является), в Рапе может заметить неприятный взбрык в самом-самом начале гребка, оно так устроено # цитата Mormus:А че не взял? Дорого, но это настоящее весло. У меня для родео был такой Вернеро 194 после первого весла 188, шикарное весло, но постепенно и этой длины стало не хватать. Сменил на Родео-трик от Галаспорта, причем с переменой длиной от 196 до 205 Кстати вопрос "залу", какой диаметр дырки для фиксатора весла от ВВ? Есть у кого под рукой весло и штанга-циркуль? |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата новый_человек:Конечно! Вы сможете почувствовать себя немного каякером и бутете уже чуть свысока поглядывать на владельцев весел, подобных ВВ. Плечи расправятся, спина выпрямится, блеск во взоре появляется. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
новый_человек |
# цитата IgorK:Смешно, ха ха . Не у Петросяна учились случаем ? Вот катаюсь на велосипеде , и там от навесного сильно зависит . Тут я человек без опыта почти , и совета попросил, но без сына Петросяна никуда просто. Эмма спасибо за ответ по делу. |
Fuzzballz
# цитата grican88:да я шучу)) у меня есть стеклянный стоунер. Самосборный. Геометрия очень нравится. Всё остальное - ну мягко говоря - не очень... Но есть идея к транс-кольскому собрать более универсальное весло. Лопатки АК карб-кевл, и алю шафт с хорошим стыком. Если интересно, могу ролик коротенький, на пару минут запилить. Со всеми характеристиками и как собираю весло. Но вроде нафиг оно не надо?))))) ЗЫ кстати, ещё мне очень понравились лопаты Томи(на удивление). Вот гадаю. Может есть смысл не АК, а их... |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
# цитата Fuzzballz: А пробовал их в деле? У меня оно есть и видится очень не загребистым. Приятное в проводке и управлении, да, но грести на пакрафте через Кольский с ним - врагу бы не пожелал. Даже простые ВВшные симметрики в этом плане лучше. |
Fuzzballz
# цитата Speleo:Дэ. И на бурляшке и на стояке. И несколько раз, чтоб понимание пришло... Но вот именно по этому и сомневаюсь)) ЗЫ на ровной воде, для курсовой скорости, мне кажется, загребистость ни к чему... Хотя многие на стоунер ругаются что на гладкой с ним страдали. Я в этом году с ним хорошие расстояния по карелии делал - и норм мне. Не жалуюсь. Разве что тяжёлое |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата Speleo:Отличное весло (АК), поскольку скопировано с отличного весла. Универсальный профиль, нормальная загребистость. ВВэшные симметрики заметно менее загребисты. У меня все они были и каждое из них - долго основным, ВВэшники-симметрики давно не пользую, перерос их видать |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |