Выбор весла
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
цитата Oleg_kh:Думаю можно. Наложить кольцо из стеклопластика где дырка, снаружи и вовнутрь(эпоксидка, стеклоткань). У меня была такая мысль, когда у китайцев можно было купить 2 составное карбон весло за 8 тыров(с доставкой). 4составных карбоновых тогда у них небыло, и не только у них. Анархист-Минималист |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Diabolos: В принципе имеет - у меня так кетайское карбоновое 4-частное сделано (явно сделано из 2-частного с замковым соединением методом распила и установки кнопочных креплений). Пока сезон отработало с пакрафтиком без нареканий - правда, в "щадящих" условиях, без особых нагрузок и экстрима. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Diabolos:У меня было вот это весло. Шафт карбоний. После него и полюбил многоразборки, вернее перестал думать, что они обязательно ломаются. Каякеры используют именно как запаски или если дорого везти неразборку самолетом, но не любят, как постоянку, все ж таки имеется (и нарастает) люфт, который им реально мешает. В туризме люфт по барабану, тут нет таких тонкостей, до них надо долго расти и учицо, но если люфт таки мешает, то это тараканы, лечатся изолентой |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Капитан-фотограф: Ощущение, что если всем весло 200 на лодках как Гарпун норма, а мне нет, то я что то не догоняю не покидало меня. Сделал из имеющихся запчастей весло 206 и опробовал 206 и 220. Признаю, был не прав, первое ощущение - суперлегкость гребка, как будто площадь лопатки в два раза меньше, "негребущая" рука уже не поднимается в небо и плечам намного легче. Видимо когда летом 210 пробовал основное неудобство возникло из за того, что это был "коленвал". В общем 206 чуток медленнее, но заметно легче в гребле чем 220. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Павел 72: Не факт, ИМХО, что если конкретный шафт коленвал, то он сразу будет лучше прямого, мне кажется, что надо пробовать. Я вот тоже долго сомневался, нужен ли мне коленвал. Но мне тут удалось попробовать весло Lettman и я понял: нужен. Форма шафта Lettman (коленвал) действительно УДОБНА. Это сразу чувствуется после ровного шафта пo нагрузкe на запястья. И кстати, помимо этого, чем еще мне показался хорош коленвал: с ним при эскимосе в "боевых" условиях не возникает сомнений относительно ориентации лопаток, т.е. хват весла автоматически фиксирует их правильное положение. С прямым же шафтом бывает, что после киля и сильной тубулентности не совсем ясно в итоге как держишь весло, надо проверять, а это стоит драгоценное время. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Ни у кого нет под рукой пятичастного весла ЭКО и весов? Мне интересно, сколько весит лопасть и сколько весят три средние части.
Просто в преддверии "чёрной пятницы" в ВВ размышляю, не купить ли там это весло (и ещё кое-что) и не заменить ли серединку на две карбоновые трубки. Хочу лёгкое (меньше килограмма) весло, которым не страшно стучать по камням. |
ZindOlog
цитата Эмма:через полчаса цитата Эмма:сомнительный выигрыш. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
цитата ZindOlog: Ну... да, но с 22 кг в десятидневной пешеводке уже тяжело сбрасывать вес ещё дальше, не занимаясь такими извращениями. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Одна лопатка - 336
Другая лопатка - 346 (а фиг его знает, откуда разница, сам в шоке) 3 центральные палки вместе - 462 Всё весло в сборе - 1142 (чуть-чуть не сошлось с калькулятором :) Это было весло 210 см, я его упилил до 196 (по чуть-чуть от всех частей кроме центральной). |
Эмма
Спасибо.
цитата Капитан-фотограф: То есть это уже упиленное? Стало быть, где-то 350 грамм на лопатку будет нормальной оценкой. Неплохо, между прочим, как углепластиковый вариант хорошей лопасти. Где-то в 950 точно можно впихнуться... Отредактировано: Эмма 11.11.2020 15:25 |
Капитан-фотограф
Конечно упиленное, остатки я уже не найду чтобы взвесить
|
Эмма
Ну мало ли, может, просто циферки остались ещё со времён покупки.
|
Капитан-фотограф
Заодно. Синее 3-частное ВВ-весло.
Лопатки - по 450 Серединка - 200 Итого 1100 Было (кажется) 210, упилено до 190 (пилил только лопатки, самое простое для пилёжки весло!). |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: А зачем делать 4-частное? Почему не 3? Лишний вес и замок. Все 3 центральные палки в сборе у меня 110 см. Ну может кому-то надо будет 120. Но это не длиннее трекпалок, и к рюкзаку можно без проблем пристегнуть. Если только палатку на 2 половинки ставить... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Эмма: https://photos.app.goo.gl/yVq54TGSE6KvqTSXA |
Капитан-фотограф
Хм... чем можно объяснить, что палка от 210 весит на твоих фотках 439 а от 200 - 482?
Да и лопатки заметно легче моих... |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Не-е, мне 83 см моего трёхчастного весла кажется много. цитата ZindOlog: Спасибо. Заодно даёт надежду, что может повезти с весом в правильную сторону. цитата Капитан-фотограф: Ничем. Моё "синее весло ВВ" гораздо легче, чем другие такие же. Почему - неизвестно... Такие вот разбросы в разных партиях. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Эмма:Если облегчаться с прицелом на пешку, то почему бы наоборот не использовать середину шафта как основу "посоха"? Вес нескладной серединки в принципе схожий с трекпалкой (230-290 гр на палку). Эти ~300 вы сразу снимаете со спины, остаются только лопатки. Мне понравилось. Все комплектующие остаются достаточно бюджетными и прочными/износостойкими. Отредактировано: tarle 11.11.2020 16:55 |
Эмма
цитата tarle: У меня и трекпалки по 147 грамм весят, причём на одной палатка стоит (и регулируемость длины важна). Я ж говорю, дальше без извращений никак. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
цитата Эмма:У меня переделка тайменного весла. Серединка 77см, лопасти 75, при длине весла 219. Соответственно на 210 можно получить где то 74, если сделать все части одной длины. Ношу в басковском лайт рюкзаке-80 л. Когда он наполнен, серединка лишь чуть выступает. В общем-то я и весло переделал, ориентируясь на этот размер. Пишут, выступающий фиксатор мешает, спилил почти вровень, не мешает. Вес получился при 219см-1120гр(немного обрезал лопасти). Там дюралька прочная, дай не чета кетайским дюралькам. Если нужно, скину фотки. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |