Выбор весла
Автор | Сообщение |
Oleg_kh
Московская обл. сообщений: 13 |
цитата: Вот чего, не знаю, того не знаю. Я привёл дословную цитату. Сам ни разу не видел в школах гребли на байдарках весел с узким окончанием: у них либо параллельные края, или форма падающей капли как наиболее популярная. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Merman:А вот Миш, не испугайся, пришли мне такое, длиной 196 на тест, а? Я к стабильности зело капризен, поэтому юзаю в туризме родейные весла, как саааамые стабильные. А твое по чесноку сравню с "квадратным" ВВэшным и RSTэшкой Кэпа. У него размер тот же, 196. |
Merman
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
цитата a1ex: Вот так вот подряд два предложения. Вам багор или весло? Или все равно, лишь бы страшно было? цитата a1ex: Поражает полёт фантазии. |
Merman
цитата Oleg_kh: Я понял, вы просто бесконечно молоды, завидую вам в этом. |
Merman
цитата ZindOlog: А вот закажи у меня на сайте и я тебе без страха отправлю. цитата ZindOlog: Тут мы с тобой как братья близнецы с Галаспортом ))) А отзывы про стабильность у меня от нескольких мастеров спорта по гребному слалому, не от одного. И от нескольких продвинутых каякеров, в том числе тренеров. Я прежде чем принять эту форму с доступным народом пообщался, помакали в воду и в бассейне, и в не очень. Все говорят работает норм. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
А вот скажите, чисто теоретически, а что если взять каякерское весло с цельным шафтом, распилить его и вставить туда замок типа как Ватерлоджэи ставят? Кто-нибудь делал уже такое?
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата usb-mode:Почему нет? Чисто практически, видел весло соединенное вставной прошкуренной трубкой и болтом с гайкой. Хомут для седла 31,8 мм |
ZindOlog
цитата usb-mode:Вай нот, лишь бы по внутрянке диаметры совпали. У каждого производителя они свои. У Ватерлоджиков и замок под них естественно. цитата Ali:Капец зубам и глазам... Жуть. Но да, чисто конструкционно работает. Такие есть и фирменные для весел, там нет торчания. |
Ali
цитата ZindOlog:А муфта? |
ZindOlog
цитата Ali:Ну там же нет такой "ковырялки", просто бобышка, не страшнее, чем шафтом по зубам. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Merman:Ну дык. Если уж берешь [страшное] полиэтиленовое весло, то именно этого от него и ожидаешь. Возможности оттолкнуться. Причем, не только от песочка. Насчет фантазии не знаю, но воображение так себе. Пытался представить себе вместо желтой звездочки легко изогнутое таким же образом другое полиэтиленовое весло (вторая ссылка 0:42). TNP, РСТ... И не смог. Все разговоры про жертв маркетологической асимметрии и достоинства звездочек надо было с этого начинать: цитата Merman: Отредактировано: a1ex 15.06.2020 11:19 |
Ali
ZindOlog, я отвечаю быстрей, чем появляется полный текст.
Идея самоделки вставка с фрезерованным пазом, болт, гайка(см. рис). Но фирменная муфта с подбором вставок лучше. А комплектное весло, так совсем хорошо! |
ZindOlog
цитата Ali:Обхожусь без муфт уже 8 лет каякинга. Изоляция(чаще) и скотч(реже) - наше все! Ну а разборка да, с запасом по вставлянию на удлиннить-укоротить вокруг любимого размера. Щаз 191-198. Два Galasportа таких И как говорит Кэп, 1 рубль 96 коп, рулят на всем ) |
DICOM
Москва сообщений: 2891 |
цитата дед Мазай:Побольше бы таких видео, как в посту #751, чтобы сразу в черный список занести и забыть. Желтая лопасть с сильным винтом, сгибается при нагрузке. Как можно выдавать откровенный брак продукции за достоинство? |
ZindOlog
цитата Merman:Не, это весло не входит в мой WISHLIST |
Merman
цитата a1ex: TNP не гнётся так, а РСТ - легко, так точно и гнётся как Звёздочка Ассиметрик. Вообще нет разницы. цитата a1ex: Ну а что? Я могу себе позволить весло подороже, а делать подороже неумею, пока, так и не рассказываю. Однако же народ меня регулярно видит на разных соревнованиях с моими вёслами. Не меня так супругу, а у неё тож есть своя Галя. И норм результаты показываем. |
Merman
цитата ZindOlog: Тогда жди Скитульца или приезжай в СПб, я тебе так дам поносить. |
usb-mode
цитата ZindOlog:Кстати да, изолента нормальная тема. Миш, а внутренняя трубка из карбония или что под руку попадётся? |
ZindOlog
цитата usb-mode:Не поверишь, ужос, нержавейка 1мм, труба для вешалок из древнего шкафа зато входит без люфтов. А для Ватерлоговского просто заказал в ВВ подточить немного люминевую стандартную втулку, 1.5 мм стенка. |
usb-mode
цитата ZindOlog: цитата ZindOlog: |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |