Выбор весла
Автор | Сообщение |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Судя по забугорным видео можно
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Да у них там всё не как у людей.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата объект 092:Макс, фигню сморозил. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата IgorK: цитата md03: 10:28 конкретно, куда смотреть для шибко самоуверенных |
md03
цитата ZindOlog:Ну бывает, просто не нужно ось центром называть. SUP. |
объект 092
Вопрос больше состоял в том, кто из любителей высоких углов гребет с пересечением оси и как ему удается так грести на протяжении 30 км? Спрашиваю для своего любопытства. ZindOlog, как ты гребешь я знаю. И еще....у всех-ли в конце гребка получается выводить весло из воды и не притапливать корму? Или весь разговор про высокий угол сводится к высокозадранным рукам и проводке вдоль борта?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 12.04.2019 13:37 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А ещё интересно, какие длины вёсел у тех гребунов, что на ролике выше?
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Строго на глазок без привлечения нанометодов! хват 70 + руки2х10=20 + лопасти2х45=90 + долопасти 2х25=50 Итого "типа 230" Но визуально немного меньше. цитата объект 092:Правильный гребок не топит корму, он заканчивается (усилие снимается) еще до жоп... Макс, это не расскажешь. Надо показывать и держать за руки |
IgorK
Оно, конечно, всяко бывает... Я ж говорю - у них всё не как у людей
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 12.04.2019 22:25 |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата объект 092:бгг. когда 30+ в день гребешь там уже не до углов. чем народ не устраивает народное rst ? оно на 100 грамм тяжелее распальцованного карбона и сердце кровью не обливается когда отталкиваешься от камней ) |
IgorK
цитата Капитан-фотограф: **Простой пример: Адам Ван Коверден рост182 длинна весла 219** ссылка обсуждение того же вопроса "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 15.04.2019 14:52 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата объект 092: Очень интересно. Я посмотрела - у меня даже при "высоком угле" верхняя лопасть чуть не доходит до ДП (т. е. до середины). Но если попробовать заносить весло дальше, то это легко получается, и ощущения от гребли другие. Гребок получается очевидно эффективный. И, такое ощущение, можно использовать меньшую длину весла при той же ширине лодки. А если так сделать с низким углом... то лучше так не делать, потому что надувнуха - не академичка, её будет ой-ой-ой как крутить. |
объект 092
Эмма, так вот, все -ли мы гребем с высоким углом и поворотом корпуса......советуя весла и понимая высокий угол? Или у каждого свое понимание угла. Эмма, да при пересечении оси лодки веслом хочется покороче.....но и срузу хотца увеличить площадь лопатки, рычаг так сказать. Это мое мнение, возможно и не правильное....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 15.04.2019 17:04 |
объект 092
Jam77, кстати после 40 и 60 км гребли сразу....приходит понимание как легче гребублить, с низким али с высоким углом. Но лучше комбинировать. На больших растояниях чувствуется разница в 100 гр, на 30 не принципиально.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
К 60-те (годам) уже вообще не волнует эффективность гребка. Лишь бы, как бы греблось. А лучше, плыть по течению. Веслом подгребая и подруливая.
Для меня главное. Что бы поменьше воды в лодку с весла лилось. По этому, специально выбрал весло RST-Эко 230. Мне нравиться. Отредактировано: EvgenyMan 15.04.2019 21:19 |
объект 092
EvgenyMan, мне пофиг чем гребубить, что 195 см что 230 см, но с матросом удобней не коротким. Как раз из-за воды на его голове при плотной посадки. Сам гребу веслами от ВВ....в основном. Если просто для туризма то и смысла нет парится дорогими веслами. А если для чего-то еще.....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 15.04.2019 21:19 |
md03
Макс, летом на Наре у тебя AT было, а не ВВ. Хотя туризмом занимались)))
SUP. |
объект 092
md03, так и не надувас двигал , было АТ одиссей с регулировкой длины от 207 до 217 с хорошей загребательной лопатой для лета. А вот АТ Джеронимо я с дуру сломал.....так и не опробывав на воде. Хотя именно его и покупал для паводка....нужен был хороший лом, плотный гребок в поганках. Ща мучаюсь и колхозю лопатки от Джеронимо на алю шафт от ВВ. А все паводки в этом году ходил с синим ВВ и РСТ асиметрик черный....он один в один с ТМП как у Капитана. ЛОМы все откатал с АТ Оракал в длине 200см. Смысл в том, что пофиг с каким веслом ходить.....надо еще больше ходить....и меньше думать о длине весла.
П.С. Я не фанат белой воды. Гренланское весло рулизззз. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
Нарушение п.3а правил.
Отредактировано: Wayfarer 16.04.2019 10:27 |
ZindOlog
цитата Jam77:звучит конечно красиво... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |