Выбор весла
Автор | Сообщение |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
ну вот только Рей согласился, но там сейчас распродажа кончилась.
|
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата Капитан-фотограф:лопаты там крепкие. и само весло малолюфтовое. занесло меня на канал им Москвы в Водниках. так там катерасты гонят нефиговую волну, только успевай на волну рулить - справилось - хоть и поскрипывало) ну и еще не колются края как на карбонах - народное веслище) |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата 1649a: цитата Demeter: цитата Паромщик: Обсмотрел все доступные мне вёсла, обращая внимание на площадь лопаток. Ассиметричное TNP имеет площадь 709 см2, приблизительно равно при соприкосновении Waterlogy АК, размер которого 210-460мм, а площадь производителем не сообщается. Werner Cyprus 610 cm2 и Werner Shuna 615 cm2 практически идентичны по площади. Werner Ikelos 691 cm2, отличается по площади от Werner Cyprus на 12%. При этом Ikelos практически равен (меньше на 2,5%) традиционному TNP Asymmetric’у. Распространённый TNP Allround имеет площадь 736 см2, что больше, чем Werner Corryvreckan, 721 cm2. Существенных отличий в геометрии у вышеперечисленных вёсел я не заметил, но оно имеется у Waterlogy Thomy: при фактически равной площади с TNP Asymmetric и Waterlogy АК оно ложкообразное, потому значительно более загрёбистое. Итого, вёсла с идентичной геометрией лопастей можно условно распределить на три группы: * уменьшенные лопасти, без дешёвых распространённых аналогов: Werner Cyprus и Shuna, AT Oracle. *+12% к уменьшенным, получаются «стандартные лопасти», TNP Asymmetric, Waterlogy АК, Werner Ikelos. *+15% к уменьшенным, получаются большие лопасти: TNP Allround, Werner Corryvreckan. Упомянутое Waterlogy Thomy для нас практического интереса не представляет. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 10.10.2018 20:50 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Прикупил недавно в ВВ RST Эко пятисекционное.
Сгоняли на выходных Лух. Весло на чистую 5. Люфта минимум, угребистость на высоте. Было бы грамм на 150 легче, стало бы просто идеалом воплощенным в "металл". Когда упихивал в рюкзак, Вернер паверхаус, стоящий в углу, жалобно скулил и всем своим показывал недовольство. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 17.10.2018 16:26 |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
В каком размере?
|
jukebox
Москва сообщений: 220 |
Кстати да, тоже прикупил себе на той неделе 5ти секционное в 210 размере для Щукаря - кайф после тяжеленного 240ого TNP.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Хорошее весло, тоже подсел. Единственный минус - для левого хвата нужно самостоятельно колхозить дырки, весла только правые. Заграница нам поможет! |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
У меня с дырками и под правый и под левый хват. Брал этим летом. Наверное, у вас весло, более раннего выпуска.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата EvgenyMan:210 цитата Lekka:Там же средние секции меняются, соответственно и хват поменять можно. У меня левый хват, соединил соответственно секции и все дела. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
цитата Mormus: Не знаю какие у вас средние секции, а у моего весла хват меняется только дополнительной дыркой. Уже с хантером обсуждали некоторое время назад, у него такая же проблема была. Заграница нам поможет! |
brds
Москва сообщений: 4209 |
цитата Lekka: Та же проблема. Но я укорачивал, все равно пришлось сверлить. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
цитата EvgenyMan: Действительно, в новых веслах два отверстия под разный хват . Заграница нам поможет! |
Садовник62
Ростов-на-Дону сообщений: 100 |
Стоит брать? За эти деньги вряд ли есть что-то получше или всё же есть?
----------------------- Весло для каяка регулируемое карбоновое , 2-составное 500 TRIBORD Карбоновая трубка обеспечивает легкость конструкции: Вес весла: 1000 г Возможность Регулировки Регулируемый угол лопастей и длина весла (от 210 до 220 см). Компактность Разборное весло: 121 см Диаметр трубки: 2,9 см Площадь поверхности лопасти: 612 cm2 Состав Лезвие 30.00% Стекловолокно, 70.00% Полипропилен Палка 40.00% Эпоксидная Смола, 60.00% Карбона 6999руб. www.decathlon.ru/reguliruemo... Отзывы хорошие. Отредактировано: Садовник62 11.02.2019 10:32 |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
вес не карбоновый, овал сделан по козьи, регулеровка по длине- а нужна ли она?
площадь хорошая- мне понравилась- сначало воспринемается как детское, но через 15 минут понимаешь что так и должно быть) тёплое в отличие от алюминия- перчи не нужны. если брать как облегчения алюминия за вменяемые деньги- то да. если целеноправлено как карбон- то нет. я тут в своё последний выход хотел видеообзор снять на весло, но чёртов регистратор разбил видос на фрагменты и начал записывать их поверх- стирая предыдущии части- поэтому ток концовка) звук говно весной пересниму) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
Карбона в ней только 60% шафта, а лопасть - типа TNP RAPA и по форме (строго на глазок) и по составу почти один в один.
Вес отличный. Регулировка угла и длины - удобно. Цена нормальная. За эти деньги лучше только более крутое весло, но из категории б/у типа так (как пример) ище forum.sea-kayak.ru/viewtopic... |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Ну, грести ватерлогой будет приятнее, но их стеклопластиковые модели очень быстро лохматятся, если планируете сплавы по каменистым порогам, то через пару сезонов весло захочется поменять. РСТшные стачиваются гораздо медленнее.
Я бы взял РСТ, оно непритязательно и долго прослужит. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Вытерлоги могут изготовить вам любой шафт и разворот как вам нравится - это плюс.
Я например попросил 3-х частное весло 210 с максимально короткими трубками в лопатках и максимально длинной средней частью и замками на средней части + 40 см. кусок трубы "удлинитель" и получился годный "посох". А короткие лопатки прекрасно кладутся куда угодно. До сих пор не понимаю чего всем так нравится 4 и больше сложений. Лишний вес и гемор, имхо. Небольшие задиры по краям лопаток за два не очень активных сезона есть, но вообще ни на что не влияют пока. Пока что рекомендовал бы ватерлоги. В отличии от ПЭ и дюралевых лопаток практически не нужны капельники: вынул из воды - с них не течет %) |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата tarle:Перевозка в рюкзаке в самолете!!! SUP. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Pinocchio: Может такое, не? waterlogy.ru/products/veslo SUP. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |