Выбор весла
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Андрей Sonar: Кормовой горб можно нарастить скрученной пенкой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата Батонио: O.K. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата brds: Это у туристов пенка - предмет первой необходимости. У рыбаков - лишний объём :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
EvgenyMan
цитата brds: Дело в том. Что у Андрея Sonar и у меня. Пакрафты, в так называемой модификации - "Фишпакрафт". Отсюда кстати, и больший вес и размеры (критикуемые на форуме), чем у классических пакрафтов для пеше-водного туризма. А рыбаки, на однодневные рыбалки, никогда не берут, скрученые пенки. Так что наверное все же. Удобную посадку, придется регулировать высотой сидушки. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
цитата EvgenyMan: Что-то и рыбаков с МФ не впечатлило, очереди не увидел... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата hunter-turist: А в личку мне про "Танк" долбятся - "сколько стоит, где купить, когда в серию?" :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
EvgenyMan
цитата Андрей Sonar: цитата hunter-turist: Мне так же пишут и спрашивают. Как и что...? Сколько стоит? Но я сразу. Еще в самом начале темы о фишпакрафтах. Сказал. Что не стоит рассчитывать и обольщаться, на быстрое понимание и массовый спрос на фишпакрафты среди рыбаков. И несмотря на многие, привлекательные характеристики фишпакрафтов. Главным из которых является вес и удобство. А главное большая универсальность, по сравнению с обычными гребными лодками. Например возможность ловит "сплавом" на небольших труднодоступных с заросшими берегами лесных речках. С фишпакрафта, гораздо комфортнее, чем в забродку или ходовая рыбалка. Но главный сдерживающий фактор - ЦЕНА. Делает на сегодняшний день фишпакрафт. Уделом, лишь немногих и тех кто действительно понимает зачем и для чего он нужен. Пока Фишпакрафт да и просто пакрафт в размере 250-300. Стоит, в 2-3 раза дороже чем обычная гребнушка в тех же размерах. Или столько же как моторная лодка из ПВХ в размере 320-340. Говорить о пакрафтах с рыбаками, которые при этом далеки от туризма. Это все равно что, "Свидетелям Иеговы" разговаривать, с радикальным атеистом. Тебя просто не поймут. Да еще и покрутят, у виска пальцем. По этому, я и не поднимаю и не обсуждаю тему пакрафтов на "чисто" рыболовных форумах. Меня просто там не поймут. И будет не интересно. Хотя говорить о пакрафтах и фишпакрафтах надо. Со временем, возможно ситуация переменится. И по цене, пакрафты будут более доступны. Честно говоря. Я не понимаю, ценообразования на пакрафты. Почему они столько стоят? Вроде бы, никаких особых технологий, в их изготовлении нет. Да и расход материала не велик. Скажу честно. Если бы, у меня на данный момент, был автомобиль. То вопрос приобретения фишпакрафта, был бы для меня вторичен. Как приобретения "второй лодки". Для тех малых водоемов. Где нет необходимости в бензомоторе и моторной лодке. |
brds
цитата EvgenyMan: Производитель тоже хочет хорошо кушать и красиво жить. А тут сделал чугуниевую ПВХшку, назвал ее новомодным словом "пакрафт" и можно в наглую задирать цену. Падкие до модного пиплы схавают. Вот в 2 раза дешевле. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
Эх
цитата brds: Хорошая альтернатива спутнику. Главное не убиваем, и вес уже не критичен. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
brds
цитата Андрей Sonar: Понимаю-понимаю. И еще лишний вес :)) Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
цитата EvgenyMan: Не волнуйтесь, на ПВХ спутники тоже производитель не в убыток клепает. 200 % наварил небось? А если говорить за правильные пакрафты из ТПУ ткани, и тем более односторонней, там кроме цены ткани ещё заложены опыт работы с тонкими тканями, а ТПУ клеить, это не ПВХ собирать. Поэтому многим именитым производителям односторонний ТПУ не под силу. И на поток не поставить. Ручная работа, ювелирная так сказать. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 24.06.2018 21:14 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата tarle:Думаю в яблочко. Люди в прошлых веках не глупее нас были, и отталкивались от технологической экономности. Из одного бревна можно несколько прямых узких весел выстрогать. А современное с широкой лопастью да еще и с разворотом наверное только одно. Разница и выбор очевиден. Кроме того, у не особо обработанного деревянного весло довольно быстро "расширения" на лопастях отколятся, опять таки палка получится, поэтому какой смысл. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
На фотографиях степень погружения весла в воду избыточная, или мне это кажется???
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Андрей_Наматрасе:Оптимально. Эти люди не правильно не гребут. Лопата тонет "строго на глазок" на 10 см. Это норма. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Распаковал сегодня весло Звёздочка 4 части
По сравнению с тем что подарили, отличие в том что заглушки в шафте в новом стоят из вспененного полиэтилена толщиной около 20мм, а в первом было толщины не более 10 мм На лопатах странные светлые пятна, как-будто напряжение пластика. Я видел как подобное весло лопнуло в окончании шафта. Посмотрим, сколько это проживет. photos.app.goo.gl/qFqVux7hwh... Суммарный люфт весла вдоль оси примерно градусов 15, много. На ЭКО пятичастное практически нет. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.06.2018 14:46 |
ZindOlog
цитата hunter-turist: Это ты что-то не так смерил. 15 градусов это очень дофига. Или...? Спасибо за хорошие фото. Все предельно понятно, чего от него ждать. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата Demeter:Да, длина 210. Для каяка даже мне длинно.А для этого каяка какая бы оптимальная длина была, по-Вашему? |
hunter-turist
цитата ZindOlog: Перемерю, может наврал. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 29.06.2018 00:02 |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Андрей_Наматрасе:От роста(длины рук) зависит. У меня 192, Пробовал 195 - было коротко. Заказал пока 205см. 2013я Ёшка (68см ширины) за счёт скошеных бортов гребётся как сплавник (у моего стомпера ширина 66см), посадка у Ёшки может на пару см выше. В общем я не вижу разницы. Вообще длине весла, как мне кажется, придается излишнее внимание. От лопатки и её площади зависит на порядок больше. Сегодня кувыркался в Лосево у Жандарма, в который раз убедился, что мне не хватает физухи под лопатку Thomy - слишком велика площадь. Отредактировано: Demeter 29.06.2018 00:16 |
ZindOlog
цитата Demeter: Совершенно верно, особенно для каякинга нетуристического. А для "народа" это гораздо менее чувствительно. И выбор-то не велик, понимая ценовые ограничения. В категории до 4тыр из удобоваримого - три-четыре модели лопасти? Тогда как в WW - у одной только фирмы их десяток. Причина - в туризме народ неприхотлив (и экономен) по определению. По два тур-весла от фирмы, и то, редкость. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |