Выбор весла
Автор | Сообщение |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
я с карбоном имел дело в других видах спорта - его надо беречь иначе сложится на раз и превед. а с тем же рст как чел писал выигрышь в весе 120 грамм ) что есть смешно)
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Jam77: Двухсекционное карбоновое TNP: 890г (для весла длиной 2м); двухсекционный асимметрик RST: 1200г (для какой длины масса, не указано, по моему опыту 2м будет весить от 1150г) То бишь разница минимум 250г, это ОЧЕНЬ ощутимо, поверьте. Ну и карбоновым веслом управляющие и прямые гребки делать проще и приятнее - и форма лопасти лучше, и материал жестче и не "гуляет" под нагрузкой. Насчет хрупкости - да, дюраль с пластиковыми лопастями сломать сложнее (в теории), но тут надо для себя решать, готовы ли вы платить за удобство и легкость бережным отношением. Я вон даже ватерлогу карбон-кевларовую в чехле таскаю, что уж говорить про фирменные весла) Отредактировано: Speleo 01.06.2018 23:46 |
Jam77
ну я пока чайник - у меня 5секций рст эко - вес 1230 - длина 220. а про карбон у меня сложился руль на велике однажды беспричинно ) и рамы карбоновые капец коцек боятся (
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Jam77: Отличное весло для начинающего (да и не только) туриста, с таким можно и десяток лет проходить. Карбон в туризме таки штука спорная (но очень приятная!), он больше для спортсменов и мастеров, которые умеют бережно работать. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Карбон, вообще, отличный материал, но только не в плане удароустойчивости. Как рыбак скажу такую вещь - карбоновый спиннинг преспокойно выдерживает рывки трофейных рыб, но может сломаться от казалось бы безобидного удара щелчка приманкой об удилище.
Поэтому там, где даже теоретически возможно наличие ударных нагрузок, лучше какой-нибудь "военный пластик" типа армированного полиамида. Ну и металл для трубчатых конструкций. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Jam77
цитата Speleo:я это плнял когда взвесил все части весла отдельно. Там же левая часть с утолщением под хват - весит 184 грамма, и соответственно левая лопасть весит 339 грамм в отличие от правой , которая 359 , плюс правая часть под хват 169. в идеале центр тяжести почти по середине - не ожидал такого перфекционизма от наших ))) |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
Подскажите, весло Звёздочка совсем или не совсем ... плохое для гладкой воды в плане надежности?
Не сочтите за рекламу, но на стене группы vk.com/packrafting?w=wall-55... Михаил Чубаров (я думаю, что это производитель этих весел) очень за них ратовал. Насколько они хуже в плане прочности RST Эко от ВВ. Сейчас я предлагаю ВВшные весла с пакрафтами, но закралось сомнение. Может польститься на более бюджетный вариант? Оно и полегче будет... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21562 |
цитата kartametro: цитата kartametro: Не знаю за Звездочку (догадываюсь, но не греб и не держал, но фото мне много сказало), но RST не подведет. Причем я не про двух, я даже про 5-ти составное даже. До, поигрывает в соединениях чуть больше, чем 4-х составной Вернер, но пока не нужна тонкая гребля в воде класса 4, это не существенно. Но компактность в купе с приятностью гребка, да помноженное на цену - имхо оптимум. Сам усиленно его и на сплавах и в родео использовал. Никаких особых нареканий (тараканы по срезу ассиметрии на нем это личное), хотя имею два крутых Галаспорта (платинум!) и Вернер Плэйер долго юзал по всякому. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата kartametro:Скупой платит дважды https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
kartametro, получил от производителя весло Звёздочка 4 части.
С первым вышел казус, теперь пришла замена. Буду тестить пока в Ленобласти и на родине в Ульяновске. В планах взять запаской на Камчатку. Основное там будет РСТ ЭКО пятичастное от Вольного Ветра. Будет с чем сравнить. ЭКО против Звёзды. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Пришли его мне при случае плиз. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
цитата ZindOlog:Казус возвращён производителю, фото пришлю. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Ты погорячился ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
цитата ZindOlog: Я не сильно надеюсь, что казус не случится и с этим. Завтра узнаем. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Присматривался, возможно на перспективу. К четырех секционной "Звездочке". В чем казус? На что нужно обратить внимание?
|
hunter-turist
EvgenyMan, не могу сказать. Пока не проверю.
Вам не подойдёт, оно воду на ноги накапает. Там для этого есть полости удерживающие воду. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
EvgenyMan
цитата hunter-turist: А - (пяти секционное RST "Эко") мне подойдет? Только не знаю. Где в Питере, купить длинной 240. В Тритоне, вроде как, только 210. И еще. У этого весла. Только "правый" хват? Могу грести любым. Но предпочитаю "левый". |
ZindOlog
|
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата EvgenyMan:Больше 230 типа и не делают. В Снаряженнии вроде есть. Двухсекционное крепкое весло имхо практичней, иду с ним в руках вместо палки, в горку упираться или из вагона выпрыгивать, хорошо помогает. |
EvgenyMan
цитата ZindOlog: Немного поясню. Опыт в байдарочной гребле. У меня очень малый. По этому, квалифицированно и правильно. Самостоятельно. Подобрать для себя весло мне трудно. Только методом - проб и ошибок. Но не будешь ведь скупать все подряд. Только лишь на попробовать. По этому и спрашиваю совета у более опытных и авторитетных товарищей. Весло нужно для пакрафта Спутник-1У (длинна 300, ширина 100, борт 30 ) . Посадка низкая. На надувной сидушке на дне. Стиль гребли. Предполагается - "прогулочный" по открытой воде. "Бурноводинг" и сплав по порогам, исключен полностью. Главный критерий к веслу - (4-5 частное. Разворот, как под левую так и правую руку. Вес в приделах до 1,2 кг. Цена в приделах 5 тыр. И главное. - ЧТО БЫ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ, ТЕКЛО ВОДЫ С ВЕСЛА В ЛОДКУ). Что можете посоветовать? Пяти секционное RST "Эко" подойдет? И какой длинны? Отредактировано: EvgenyMan 16.06.2018 00:17 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |