Выбор весла
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Speleo, Спасибо, сейчас буду изучать ) размер 210 думаю норм будет
б/у, кстати, тоже вариант на Али смотрел карбон, он там под 10 000 выходит, есть еще стеклопалстиковые лопасти но хз что у них с прочностью а что касается качества китайского карбона, то тут я им доверяю, т.к. знаю многих кто юзает китайкрабоновые рамы для двухподвесов, рули и прочие подседелы бывают конечно косяки но, не более чем везде Отредактировано: Diabolos 22.04.2018 14:55 |
Diabolos
а вот это вот интересно что за чудо?
http://stream-msk.ru/collection/baydarochnye-vesla/product/veslo-baydarochnoe-dvuhsostavnoe |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Diabolos:бюджет и желаемый вес кажется мало совместимы. а вот пожелания к весу - это дань моде, или вам прям реально вес ТНП неудобства доставляет?))) стрим-весла, как и любые с таким весом на алю-шафте скорее всего совсем лапша. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 22.04.2018 19:06 |
Diabolos
цитата: у меня одно время было еще и весло 1100 грамм по типу того Стрима, и после него ТНП казалось просто чугунием, вот реально, но ТНП лучше в плане гребли был ) щас взвесил еще раз ТНП - 1380 гр Отредактировано: Diabolos 22.04.2018 19:14 |
Diabolos
а насколько прочный стеклопластиковый шафт или карбоновый у тех же Waterlogy?
на камни можно кинуть или там наступить? Отредактировано: Diabolos 22.04.2018 19:19 |
Батонио
цитата Diabolos:ну да, ломик)) ВВ-шное весло, которым можно дрова колоть, весит 1125гр (200см/3 секции). ватерлоджи паддлерс (стекло/дюраль) в том же сетапе 1175гр. если хочется чего-то нового и нетяжелого, то можно наверное что-то вроде ватерлоджи АК посмотреть - вроде даже в бюджет почти влазит)) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 22.04.2018 19:29 |
Батонио
цитата Diabolos:"можно, но только один раз"))) стекло и прочий карбон сильно нежнее полиэтилена и дюраля, и требуют соответствующего отношения - сев на мель, карбоновыми или стеклянными лопатами уже от гальки не потолкаешься))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Батонио:Ну вернером наверное можно, но за ценник Вернера будешь парить над камнями, чтобы не пробовать |
Батонио
цитата Виктор_К:по скорости спиливания о камни "недорогое" отечественное стекло может в итоге оказаться сильно дороже "дорогого" карбонового вернера))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
цитата Diabolos:По весу и цене только дюралевая лопата подходит. Мне они больше нравятся полиэтиленовых ломиков. Все ломики тяжёлые. А махать лёгким веслом на спокойной воде можно дольше, не уставая. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Батонио
цитата bokax:вы про тайменевесло? это сомнительная альтернатива, при всем моем уважении к тайменям и шапкам-петушкам)) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
Которое сейчас Тритон выпускает
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Diabolos
цитата:а это какое именно? чо то не найду такое у них в целом в мой бюджет вписывается пока что люминь + стеклопластик от Вотерлоги или тот же Вольный ветер... но с чуть большим весом... Отредактировано: Diabolos 22.04.2018 21:25 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Diabolos: Он будет весить столько же, сколько ВВ, а то и больше, они лукавят и занижают вес. Проверено на своем весле и на весле товарища. У меня два их весла: Ватерлоджи АК 2,05 в карбон/кевларе двухсоставное весит 980 г, Ватерлоджи Магнум 2,05 в стекле с дюралевым шафтом двухсоставное весит 1250 г. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Diabolos, а вы какие дистанции плавать собираетесь ??? если так озадачились весом??? просто может получиться что овчинка выделки не стоит.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 22.04.2018 22:14 |
Diabolos
25-35 км в день обычно, от 1 до 5 дней
что значит не стоит, даже если гребя 30 км один день более легким веслом, устаешь гораздо меньше, это ж я на своем опыте понял )) |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Diabolos: Более того скажу, повертевшись на воротах на Сходне в течение 10 минут с Ватерлоговским АК c к/к лопастями я просто морально не осилил к старым ТНП и люминю вернуться и заказал себе такое же, удовольствие от гребли и контроля лодки несоизмеримо выше :) Отредактировано: Speleo 22.04.2018 22:53 |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
Diabolos, попробуйте у Ватерлоджи заказать вариант весла Эконом, но в карбон-кевларовом исполнении. Хотя на сайте у них этого нет, но такой вариант они делают. Ко мне он буквально на этой неделе приехал.
У меня есть также их весло Магнум в карбон-кевларе, так по сравнению могу сказать, что лопасти у него потолще и побольше, чем у Эконома. Так что, думаю, и в килограмм уложитесь, и в обозначенную сумму. Отредактировано: zhekaden 23.04.2018 01:17 |
Батонио
цитата zhekaden:"эконом" - это вроде просто стеклянные лопаты стонер на дюралевом шафте, вынесенные отдельной позицией как самые ходовые)) а вес лопат магнум и стонер указан один - 410гр/шт в стекле "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Diabolos:Harmony Drifter удобно обрезается со стороны лопастей до нужной длинны. Пользуемся несколько лет, пылинки не сдуваем. Из поломок у аналогичного Adventure отломился кусочек после гребка по камням - приклеил суперклеем, пока держится. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |