Выбор палатки
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2891 |
# цитата Solei:Не думал, что народ так может палатки приобретать/продавать. Не штучно, а охапками. Видимо, на 2024 год, все повторится, если выживем)) |
Solei
Москва сообщений: 210 |
# цитата DICOM:Данее, копились годами, и палатки и коврики, подушки итд..Щас решил разгрести завалы. Удивлен, что весь скарб улетел за неделю. Думал январь - не лучшее время для продажи турья. Чую январский спрос грит о высоком летнем турсезоне. |
DICOM
# цитата Solei:У нас подходы разные к снаряжению. Со своей первой, каркасной палаткой проходил 23 года и дальше бы ходил, если материал тента не деградировал от UV. На мой взгляд, лучше купить две качественные палатки под разные сезоны, чем охапку с Ali, из неизвестных материалов и качества. # цитата Solei:А мне о дефиците и новом витке цен... |
Solei
# цитата DICOM:И по моему это хорошо... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата Solei: Скорее говорит о том, что огромному количеству "мобиков" (и прочих граждан, изначально весьма далеких от туризма) пришлось экстренно закупать базовую снарягу "выживания" (спальники, коврики, палатки, рюкзаки). Собственно говоря, в магазинах почти все распродано, а СПЛАВ даже одно время просто закрыл свой интернет-магазин, поскольку было слишком много заказов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата DICOM:Да что-то дорогие они стали. Хуба2 40тр ну как то не очень, по сравнению с Алишными за 8-10-12 лично я существенной разницы в качестве ткани вообще не вижу, какркас да, сильно отличается и фурнитура еще. А были и те и другие сравнить есть с чем, три мсрки дома лежат, зопасы )) |
Solei
# цитата LeonidS:Ну да, было парочку таких - явных мобиков, взяли горелки и чайник. Но все же, основные (яж с ними общался, что куда зачем) брали с прицелом на летние туры. Кольский, Карелия, сплавы. Причем у многих уже были выкуплены туры на сплав по Умбе, Щучьей (ПУ) итд.... |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата LeonidS:Слухи сильно преувеличены. Вначале да, было, закупали снарягу по выданым спискам но вот тем кто призывался с нашего предприятия в первых рядах на месте обучения сказали чтобы всё это барахло они отправляли домой а те кого призвали после уже ничего не закупали, ехали только с личными вещами. # цитата LeonidS:Тоже было только в самом начале мобилизации, давно у Сплава всё в порядке с туристической снарягой, выбор есть нет только тактики и сдаётся мне она даже в продажу не поступает. Отредактировано: Lunz 19.01.2023 02:00 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата Lunz: Я не только про "мобиков" :) Есть "мобики", есть "уклонисты", есть просто те, кто закупил снарягу "на всякий случай" (я даже знаком с парочкой именно таких людей - ни разу не туристы, но решили, что времена нынче настали "интересные" - так что лучше некий "аварийный запас" дома иметь). Все это создает повышенный спрос на снарягу. ЗЫ: Ну и да, очевидно, что и "внутренний туризм", по понятным причинам, выростет как никогда. Включая и "дикий" туризм (в смысле, в палатках, а не в гостиницах :) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5598 |
Беседую на темы "роста туризма" с несколькими друзьями-тур.комерсами с Дальнего Востока - ни какого особого роста спроса нет...
Пока будут дебильные отпуска по две недели и конские цены за авио логистику, основной массе Дальний Восток будет доступен только на картах. А спрос на "Авито" - дык поставил Кирил приемлемую цену и товар быстро ушёл. На "Весле" народ то же лихо всё распродаёт, не делая никаких выводов по глобальным изменениям. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата DICOM:Те за всю жизнь вы переспите только в двух палатках и все?? Хм.. Ну не знай, не знай. это не наш метод!(с) Клоунам по пятницам не подаю. |
Solei
# цитата ГеннадийО:Согласен! Технологии, материалы, модели итд не стоят на месте, постоянно появляется что-то новое. За 23г этого века, лично у меня неоднократно менялся/дополнялся и круг общения и география и стиль туризма, и соответственно под эти задачи менялись и палатки. Все мои палатки (не только Али), на свое время, отработали на 5. Сейчас пришло время новых, интересных) Кстати об Али, вот последние 2 палатки, что я только купил 3F ulGear и Vik2 - качество фурнитуры, ткани, пошива итд - изЮмительное Отредактировано: Solei 19.01.2023 09:51 |
DICOM
# цитата ГеннадийО:До каркасной палатки были и есть две брезентовые, еще польская и памирка. Дело в том, что палатка купленная в 97 году, по качеству изготовления и материалов, намного лучше, чем купил для ее замены в 20-ом году, той же фирмы. Пришлось ее вернуть в магазин. Из новых материалов появился только силикон и все. Если бы была возможность купить новую или в хорошем состоянии, эту модель палатки, то обязательно бы это сделал и никакие новые модели и технологии мне не нужны. |
ГеннадийО
# цитата DICOM:Была у меня польская, от отца досталась. Всем хороша, но ятжелая и вход не на молниях, а на кнопках на радость комарам. В 2012 году отвез внутрянку на тарханкут в качестве туалета (дно сгнило), а вот тент до сих пор живой у меня, как и стойки. # цитата DICOM:Не нормал случайно? В 97 купил трубадура - изумительная палатка под те мои задачи, в 20 г друг купил тоже какой то нормал с тамбуром - г*но а не палатка. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Solei:Именно поэтому решил "рискнуть" и взял палатку с хабами. Хотя еще пол-года назад такие палатки за палатки то и не считал ) Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Boroda63:Это вполне логично. Тем более когда рядом есть карелия, кавказ и приполярный урал. Клоунам по пятницам не подаю. |
DICOM
# цитата ГеннадийО:Нет. VauDe. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Логично, это когда географию походов определяешь ты сам. А твой пример из раздела "доступны". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
# цитата Boroda63:Вот я сам и определяю географию своих походов исходя из свободного времени, финансовых затрат и желаний посмотреть что-либо. И все так определяют, и это нормально. Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: А причём тут ты? Я говорю про отпуска в две недели... Ну так "определи" мне маршрут по Якутии, сроком в две недели... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |