Выбор палатки
Автор | Сообщение |
gilgamesh2
Санкт-Петербург сообщений: 25 |
А можно ссылку на этот легкоходный набор, и как первые впечатления, соответствует ли размерам, особенно длине? Сравнивали ли с другими? А то их море на Али, разных)
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Farkald: Это реальный вес? Я вот тоже прикупил на распродаже 11.11 с хорошей скидкой легкую палатку NH VIK1 Однослойка, брал под строго определенные задачи, в определенный район походов, там где заведомо не будет дождей и конденсат крайне редок, те климат сухой и теплый. Конструкция типа MSR Hubba Вес заявлен 950гр, а на самом деле 1245гр! Даже если убрать футпринт, все колышки оттяжки и все чехольчики в 950 еле еле вписывается. Так что китайские граммы как и китайские размеры имеют совсем другие системы измерения)) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата ДмитрийН: Это кто такое заявлял? Это какие-то редкостные вруны. Я просто на первой попавшейся странице с Али сложила циферки - получилось 1186 плюс мешочки плюс совсем уже небольшое враньё (возможно, разница между вариантами исполнения, палатку уже успели модернизировать). А что на той же странице написано "930 грамм" - так там добавлено мелким шрифтом "исключая аксессуары". И вот это вполне вписывается в мой опыт покупок с Али - они стараются прямо не врать, им возвраты не нужны. Ну и с другой стороны зайти - а насколько однослойка отличается от двухслойки по весу? На вес тонкой ткани или сеточки (на потолок и две стенки) и крючков для её подвески, это примерно граммов сто. Тут нет экономии, я примерялась когда-то к однослойке, но решила не связываться ради ста грамм. Отредактировано: Эмма 14.05.2020 12:17 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Эмма: Вот и я говорю, что 600гр как то больно скромно. Ну не может такого быть цитата Эмма:У меня есть две нормальные палатки MSR просто захотелось такую минималистическую попробовать + она с внешними дугами, ну и очень компактная по объему сложенном виде. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Современная палатка - это, условно, 6 л/2 кг/2,5м². Много ли на этом можно съэкономить? Зато полноценный дом, а не куча компромиссов и недостатков, к тому же недолговечная.
Пробовал разные варианты с али, от 580 г за сеточную палатку до 1,2 кг (упомянутый NH Vik), вернулся к обычному варианту - двухслойка, самостойка, тамбуры, запас площади и т.п., полноценный ночной отдых важнее. Посматривал на эту 690 г, но нет у меня таких задач сейчас, и уже не будет. Это раньше по 3 недели вело-марафонил на 5700 км без палатки вообще, от Ростова до Байкала, имея только спальную систему. Ну или от Мурманска до Сочи в еще более жестком режиме, но тогда ужимался и по объему и по весу, зная на что иду. Для туризма лишние полкило - ни о чем. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата oxynoid:+1 Когда нет выбора, палатку полноценную или еды еще на 3-4 дня, то мудрить не стоит. Сам в однослойном "гробике" уже два года не ночевал. Теперь комфорт килограммов дороже. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Наконец то хоть кто-то это сказал!)
Сам взял больше 10 лет назад такую в Триал-спорте и ни разу не пожалел- хоромы для одного) |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
цитата ДмитрийН: Да, даже меньше вышло, сейчас перемерил 275 гр "палатка" и 175 гр тент, но тент самый маленький - 210 на 150. Так же до кучи взял тайвековский конденсатник (200гр) + наверняка не лишним будет футпринт под палатку ну от силы грам 50. Пока не нашел, где можно какую-нибудь дайниму купить отрезок, буду брать кусок шторы от душа) Отредактировано: Farkald 14.05.2020 15:30 |
Farkald
цитата gilgamesh2: Пока с этим всем не ходил никуда, но сделано неплохо на первый взгляд. Ещё недавно приобрел гамак, чисто ради эксперимента поспать в нем попробовать, тоже 200гр. Отредактировано: Farkald 14.05.2020 15:34 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Citius, altius, fortius.. longius! |
Farkald
цитата oxynoid: Первый вариант, где сетки побольше. |
Stepra
Удмуртия сообщений: 12 |
Приобрел в августе 2019 палатку СтарРивер 2
https://aliexpress.ru/item/32799010410.html Прошел с ней 5 ночей по Кавказу. (ветров лютых не встретил) Двоим можно уместиться , но тамбуры маленькие! Из-за тонкой ткани сделал дырочку(во врем сушки в хостеле). + есть места которые разработчикам нужно додумать до идеала. Отредактировано: Stepra 17.05.2020 14:00 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Stepra:Палатка средних размеров. Полноценная двушка - по ширине спокойно укладываются любые ковры с небольшим запасом. Тамбуры шириной 60 см с центральной консолью - это тоже не маленькие. У помянутых выше двушек Arpenaz и Archeos 60 и 55 см, у Зиро 50 и один. Больше тоже не редкость, конечно. Ткань (вариант из силиконки) нежная, да. Узлы тоже особой прочностью не отличаются. - Плата за облегчение при сохранении приемлемой стоимости. Заменил одну секцию каркаса и заклеил дырку после гуляний с ней молодежи на югах. цитата Stepra:А что именно не понравилось? Отредактировано: a1ex 17.05.2020 15:00 |
Stepra
Удмуртия сообщений: 12 |
цитата a1ex:Тонкий материал (зато легкая) Маленький тамбур (это сразу было понятно по фото) Местами вместо ровных швов идет волнистый пошив Конец дуги центральной(у входа) не фиксируется , мне кажется со временем натрет дыру. Но в целом доволен. Я ей уже 7 месяцев не пользовался)Отдыхал от леса. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Stepra, ок.
Тамбур узковат для полновесного рюкзака. С гермами нормально распихаться не проблема. Косяков со швами не замечал. Присмотрюсь при случае. Казалось, что сделано все на редкость аккуратно. Концы консоли наверное стоило бы к тенту фиксировать. Ну и дверь внутрянки не самая удачная. |
brds
Москва сообщений: 4209 |
цитата ValeryLK: Шуткуешь, Валер? Это самое убогое убожество, в котором доводилось ночевать. Конденсатит жутко, не смотря на открытые с обоих сторон двери и окошки (закрыты только на москитку), особенно если на улице идёт дождик или сильно влажно. За 10 лет, что у меня есть эта палатка, брал ее всего несколько раз. Больше 1 ночёвки без хорошей просушки в ней ночевать нельзя. Хочу ее немного доработать - пришить по низу москитку, может получше будет. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
АМ
Татарстан сообщений: 4 |
цитата brds: Ты трезвый когда нибудь бываешь? Ну учудил тогда конечно |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
У меня почти такая же палаточка, только вся из сетки. Понятно, что конденсата ноль.
У меня есть более ужасное сооружение, практически новое. Но старинное. По моему польский Октопус, весь такой фиолетовый с внутренней серебрянтоностью Кому надо, могу подарить, за бутылку хорошего кваса. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата АМ:Это к кому? Если ко мне, то за одним столом вроде не сидели? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата brds:А о какой палатке речь идёт, если не секрет? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |