Выбор палатки
Автор | Сообщение |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата vuk: Я правильно понимаю, что резинка внутри зафиксирована на концах дуг? Как их вынимали? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата aahz:Написал вот тут. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
aahz
Москва сообщений: 424 |
Спасибо. Я пробовал выкрутить, но боялся приложить слишком большое усилие. Попробую ещё раз.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата aahz:Жуть какая резьбовая, я только что методом изоляции поменял пол-резинки на Феррино. Там наконечник просто вставляется в трубку на полтора см и без всякой резьбы замечательно держится.. Дали отремонтировать Сноубонд-3, базовая высотная хибара. Кстати агонь-палатка, у дочери такая же для кэмпинга, чтоб вольготно даже с Тузиком |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата ZindOlog:Оно не жуть. Оно не улетит, если резинка вдруг почему-то порвется. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 04.10.2019 19:30 |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
Палатка Arсheos 2 от Blackdeer 4 сезона 2020г, цена со скидкой по кодовому слову ARCHEOSTUDIO - 7500 рублей. Палатка сделана по отзывам пользователей. Ведообзор палатки и тест на водооустойчивость.
Отредактировано: John Sky 12.05.2020 14:29 |
ZindOlog
цитата John Sky:Пользователи знают, что хотеть... Оригинал - Сycle Fox 2. Отличие от всех клонов в том, что у нее большой тамбур и нависающий над дном козырек. Правда текла по швам ее силиконовая версия (лечится промазыванием раз и на всегда) и молния открывалась не в ту сторону, типа "комары, вэлкам", но это "тараканы". https://photos.app.goo.gl/iHnp5uyUK9a18HLi8 Взамен украденной (неграми в Уганде) Сycle Fox 2, купил вот такую, той же конструкции: https://aliexpress.ru/item/32798956532.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.36b333eddR5PL7 |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
215 в длину мало, я писал товарищу, что нужно хотя бы 220, людям выше 180 см будет уже не очень удобно спать. Знаю по своему опыту ночевки в палатке длиной 215 поперёк с ростом 188.
|
DICOM
Москва сообщений: 2891 |
Нужна длина 230 см по полу в полусфере или 220 см в полубочке, тогда спальник не прижимает палатку к тенту и не мокнет от конденсата.
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Farkald:Сильно зависит от наклона стенок. толщины ковра/подушки и личных тараканов. В некоторых сферах и 200-205 с ростом 180 хватит впритык, а в низкой пирамиде и 230 может оказаться маловато. На Arpenaz 2+ (200x120x105) добавил пару оттяжек тента и с ростом 185 конденсат в ней уже не собираю. |
brds
Москва сообщений: 4209 |
цитата ZindOlog: Сycle Fox и Arсheos совершенно разные палатки. У одной двойное пересечение дуг, у другой одинарное. Оригинал Arсheos - Sierra Allegra от Salewa. Затем была Сьерра от Октопуса. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Farkald
цитата a1ex: Не в кондесате и наклоне дело, а в том, что если я лягу прямо, я ногами или головой буду упираться в палатку, даже если стены будут перпендикулярно земле. У меня normal 2 zero |
a1ex
цитата Farkald:Так это и есть тараканы. Не кирпич ведь, чтобы упираться. И размер с запасом все-таки. Но право на личных насекомых фундаментально и неотъемлемо. - Касание внутрянки ногами или головой не мешает, а вот нависающие близко к морде тряпки не люблю. |
Farkald
Может и тараканы, но спать неудобно, только поперёк. Жалко, потому что для двоих получается около 700 гр на человека всего.
|
ZindOlog
цитата brds:НУ в плане обитания, при наличии поперечной консоли, делающей обитаемые тамбура, я разницы не вижу. Но в целом да ) цитата a1ex: |
a1ex
цитата Farkald:По диагонали? В таких палатках торцевые стенки по центру склонны прогибаться внутрь. Т.е. длина палатки по стойкам больше, чем по осевой. Если мешает, есть вариант пришить дополнительные оттяжки по центру в голове и ногах внизу (тент тоже придется оттягивать). +10 см вполне можно получить. Подобные компактные самостоящие двушки-сферы с большими тамбурами и близкие к ним вполне годятся как кемпинг на одного. За что неожиданно и понравилась случайно купленная за две тыщи декатлоновская палатка. На двоих тоже хватает, но уже без запаса. Хотя тут конечно все относительно. Владельцы многих гробиков и складирующиеся штабелями альпинисты такому простору могут только позавидовать.) |
ZindOlog
цитата a1ex:ссыль плиз, чиста для расширения кругозора Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
a1ex
ZindOlog, уже не продается. Но простейший китай. Стандартная сфера с поперечной консолью, тарпаулиновое дно, фиберглассовые дуги. После замены дуг, колышков и угловых элементов на алюминий-стропы полный вес около 2100. Обзор.
Отредактировано: a1ex 13.05.2020 11:27 |
ZindOlog
цитата a1ex:Да понял. Спасибо. Моя любимая форма. У меня прям такая была после утери Редфоксовской Байсикл-2. Поменял на более легкую и серебристую с Али, но еще не испытывал. Но все больше засматриваюсь на полубочки. В них еще обитательнее ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Farkald
цитата a1ex: Угу, я попривык немного уже, зато место много. Оттяжки боюсь не помогут, там конкретно упираюсь. Прикупил тут себе "типа легкоходный" набор из тента и палатки-сетки с силиконовым дном у китайцев, вышло около 600 гр, очень хочется испытать, но возможностей пока нет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |