Выбор фонаря с теплым светом
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
на 18650 был бы интересен, на чем то другом уже не хочется, хочется двигаться к унификации элементов питания, а не от нее.
|
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
Название темы вводит в заблуждение. Только и всего.
Что эта тема не для меня я понял ещё вчера, когда прочитал эту и предыдущую темы, поняв что вы фанат температуры света. Просто сыронизировал. # цитата Ouzer:Вот да. На 18650 я бы взял. Симпатично выглядит и весит мало судя по всему. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 29.06.2024 14:34 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Solo: Не он один. Лично мне синие фонари не нужны ни при каких их прочих достоинствах. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Solo: Да немножко фальстарт. Подождём новой темы Это моё частное мнение. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Капитан-фотограф:Есть такое, да. Надо бы поменять название. Ничего, будем искать ) |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Я в свои фонари просто впаял диоды на 3000К, ночи стали ещё более чудесные)
|
erzhavin
марафон, Хорошая температура, но я люблю чтобы еще теплее было. Я писал выше - у меня почти весь дома на таком теплом свете. Часть на филаментных диодах, часть на "лампах эдиссона", заказывал спецом около 10 лет назад на e-Bay в Америке, до сих пор не все перегорели. Сейчас конечно филаментные рулят, не греются и экономичные, потихоньку на них перевожу все.
На фото мои старые "лампы Эдиссона" и современные филаментные лампы в цоколе LEVITON производства 30-х годов еще с картоновым изолятором. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Капитан-фотограф: Я уже писал где-то тут на форуме. У меня в качестве лагерного света Яркий Луч Unicorn 1.0: ylplight.com/katalog/1/ruchn... И к нему рассеиватель из флакона от перекиси водорода. |
disgust
default сообщений: 644 |
у тебя Рычков в качестве лагерного света ;)
сорри за оффтоп, все, молчу. |
Капитан-фотограф
# цитата erzhavin: А разве важно в названии слово "филаментных"? Если я правильно понимаю, филаментные диоды это нитевидные. Они могут быть и тёплыми и холодными. А ведь вам (и мне) выжна именно тёплость. Это моё частное мнение. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Можно подправить покрашенной насадкой. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
disgust
default сообщений: 644 |
теплый ламповый свет
и никаких павербанков. www.ozon.ru/product/lampa-ke... ps они на Али от 200руб в ассортименте, aliexpress.ru/item/100500507... Ведь при теплом ламповом свете захочется еще теплого лампового запаха, а электричество его не даёт. А тут, простор для творчества, особенно в теплых ламповых странах, в масло можно что нибудь подсыпать от комаров ;) Отредактировано: disgust 30.06.2024 11:34 |
erzhavin
Для информации: от АКБ 18650 (было залито 3200Mah) подключенной в режиме Powerbank фонарь проработал 8 часов на полной мощности. Фонарь изначально был полностью разряжен.
Отредактировано: erzhavin 30.06.2024 14:02 |
RomanS
Рязань сообщений: 3063 |
Светильник и его рассеиватель встроенный в насос flextailgear max pump 2 хорош в качестве кэмп фонаря.
https://t.me/RAStep62 |
vuk
# цитата RomanS:Максимум для него - в палатке повесить и посветить им пока копошишься. Основное его назначение все же - коврик качать. У меня оно есть, есличо. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Former
SPb сообщений: 417 |
Если так запал этот фонарик в душу, есть ведь аккумуляторы и 17650 и 16650. Вот хоть
|
Капитан-фотограф
# цитата vuk: Боюсь что нет. Этоже не солнце и не нить накаливания, а диоды. Простейшие диоды светят вовсе на одной длине волны, светофильтр просто ослабит интенсивность но никак не изменит частоту. Современные диодные источники (насколько я знаю) с этим активно борятся, но простейшее кустарное решение в виде окрашенной пластиковой банки скорее всего сильно ослабит свет и не факт что сделает его приятным. Это моё частное мнение. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:О! А у меня как раз есть фильтры для вспышки. Ну и собсно: |
erzhavin
Former,
Вот это новость! Я вообще не слышал о таком формате! Спасибо большое, пойду поищу. Спасибо. PS: Однако цены на них.. ) Дороже самого фонаря. Отредактировано: erzhavin 30.06.2024 16:27 |
Former
SPb сообщений: 417 |
# цитата erzhavin:Ну фонарь то китайский, а батареи фирменные. Магазин старый и недешевый там лет 15 назад энелупы и МАНА9000 брал. Имхо от электронных сигарет пару 17350 по 850мач попробовал бы засунуть. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |