Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2543 |
# цитата ZindOlog:Это если покатушки рядом с машиной то прокатит. А так нет. Ребёнок в режиме похода пусть и матрасного, через час потеряет мотивацию и станет тормозом для всей семьи. Отредактировано: Forest Man 18.04.2024 01:51 |
Forest Man
# цитата Bulat:Лучьше без него. Просто оптимизируйте снарягу. Детей, посадить можно в центр на герму, спинами к друг другу. Можно одну герму положить поперёк между ними как спинку. Сделать подвеску для гермы не нос чтобы ногам жены не мешала. Капитану, тоже можно сесть на герму, в хвосте лодки, или положить ее себе за спину, поперёк. |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата Forest Man: Ага, как килек в банке. Это треш какой то. Мотивация иссякнет ещё быстрее. |
Питер
Москва сообщений: 1626 |
# цитата Bulat: А зачем как лошадь ? У вас есть цель бить рррекорды ? Или просто отдыхать семьей ? Во втором жене не обязательно плыть во всю ивановскую. А вот прицеп самый худший вариант - будет тормоз чисто конкретный. А весло старшему дать сам бог велел. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... Отредактировано: Питер 18.04.2024 12:59 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21726 |
# цитата Forest Man:Если он привязан, то все наебарот Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5967 |
# цитата ZindOlog:И кляп во рту |
Wayfarer
Москва сообщений: 5967 |
Мой сын до 4х лет нормально ходил с нами в двойке, за спиной у мамы. Потом ему захотелось самому сидеть на месте матроса(весло, правда он брал в руки эпизодически). Маму пришлось отсадить в каяк. В 6 лет он сам заинтересовался каяком, попробовал туда-сюда покататься, и все. В 7 мы снова воссоединились в трешке, сын посередине, без весла. Теперь ему 8, и он обратно хочет маму в каяк отсадить. ...чтобы иногда самому на нем чуть-чуть покататься, т.к. прикольно, но грести долго сам не хочет. Это я к тому, что настроения ребенка изменчивы.
|
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Wayfarer:Внучка 10 лет, год как ходит в секцию спортивной байдарки. Тренер вырастил не одного чемпиона. ПВД на Новодвинскую крепость. Вперёд с веслом, но почти не гребла. Обратно просто села в грузовое очко. |
Forest Man
# цитата Alex0224:Я так своих возил пару лет. Потом стало тесно и в семейные походы, пока дети не выросли, стал брать катамаран. Теперь как правило ходим на отдельных лодках. |
Forest Man
# цитата Wayfarer:тот кто ходил с мелкими, оценит! |
Forest Man
# цитата Wayfarer:Осознанно, ребёнок захочет в отдельную лодку, лет так в 15-16. Если вообще захочет... А то скажет, плывите ка вы сами.... 😆 Отредактировано: Forest Man 18.04.2024 17:29 |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата Forest Man: ИМХО, ребенок грузом быть не должен. Тогда он бодр до вечера. Правда в байдарках с закрытой декой это сложно обеспечить. Это пять вроде: |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Alex0224: |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20712 |
Вот любимая баржа!
Напрасно конструктор не хочет её немного удлинить, как ни просили |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5205 |
# цитата Капитан-фотограф: Удлинил уже немного, теперь так не влезает |
Капитан-фотограф
Как удлинил? це ж Викинг? он испокон веку не менялся.
Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5205 |
# цитата Капитан-фотограф: Ну, видишь, при удлиненении изменилось всё, даже название, 20 см и принципиально другая лодка |
Капитан-фотограф
Михайлов зафиксирован на "жёсткости". Это можно видеть и по двум историческим фоткам на его сайте, и по ответам на просьбы удлинить Викинга на 80 см (1 трубка кильсона!). Обычные люди тоже всегда издевались над Щукой (матрос уже кильнулся а капитан ещё нет итп). Мне это кажется зашореностью, непониманием что есть разные применения и разные ниши рынка. Технически и экономически Акваграфике ничего не стоит сделать Викинг-5.5-опендек, это была бы шикарная лодка для простых семейных походов. Но у конструктора есть принципы. Ну что ж, лично мне это уже не актуально.
|
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата Linden:Да это понятно, грести придется. Но на первый раз маршрут точно будет максимально ненапряжный. # цитата evgen_tmb:В нашем варианте возможно только 1 гребца в маленькую лодку отдельно. Остальные и багаж в большую. # цитата Forest Man:Здесь пока очень много вопросов без ответов Палатка большая есть только кемпинговая 10+ весом, спальники - тоже такие же, мелкого Ермака может и не хватить Но, это уже не для этой темы вопросы # цитата Alex0224:Для первого раза на выходные, я думаю, вариант приемлемый. А по реакции детей, да и жены, будет понятно, надо ли развиваться в этом направлении. Повторюсь, речь не идет о сплаве через всю карелию на месяц. # цитата Питер:Ну, про лошадь это было не в прямом смысле. Но, пока жена не готова быть капитаном отдельной лодки. По прицепу понял. Но, с другой стороны, Обь у нас течет 2-5км/ч в зависимости от места и траектории. Это не совсем стоячая речка. Немного добавить веслом и средние 5км/ч без напряга получатся. Даже с прицепом. Прицеп же не самоцель, просто есть ненулевая вероятность не влезть в 5м лодку со всеми вещами. # цитата Forest Man:Да, пожалуй это так. Поэтому пока надо потестить что есть, а там видно будет. Ненулевая вероятность, что плавать я буду один |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 73 |
Скорее всего, так и будет, сужу по своей семье и окружению. Никому нафик это не нужно. Приоритеты отдыха поменялись, а вернее навязали из вне, теперь под отдыхом в первую очередь подразумевается комфорт (так больше бабла можно выжать с туриста), чего в походной жизни крайне мало, одни неудобства )) Так что, как мне видится, попробовать надо с семьёй, но с прицелом, что это увлечение останется только с вами. Когда кого-то оно зацепит, тогда это станет очевидно, вот потом и решать какой флот, снаряжение покупать.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |