Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
цитата usb-mode:Подскажите. как Ермак на открытой воде? Скеги ему нужны? Отсутствие леера это проблема или надумано? Понимаю что нельзя объять необъятное и что выбирая одно в лодке я лишаюсь автоматически другого. Из за отсутствия опыта я не понимаю насколько что действительно работает и насколько оно важно. Таки 15кг ермака и размеры в упаковке, которая уже может влезть в ту же басковскую анаконду, плюс 15штук денег возможно будут удачным решением. Потеря выхода в волнение компенсируется возможностью подноса/выноса лодки из совершеннейшых гребеней через горы. Отредактировано: truba 06.04.2021 11:48 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Одиссей очень неплохо бежит по ровной воде. Эскиматраситься в Спектр должно быть чуть проще. Самоотлив.
|
truba
Экскиматраситься?
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Залезать с воды.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата truba:https://zindolog.blogspot.com/2016/01/blog-post_53.html Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата truba:Ермак на открытой воде ведёт себя как и любая плоскодонная надувнушка. То есть сойдёт, но для больших водоёмов есть более подходящие лодки. Скег не помешает. Леер лично мне нафиг не нужен. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата truba: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Кто-то, видимо, сочтет меня занудой, но я опять предложу Викинг 4.7 опендек. Легкий, компактный в упаковке, скоростной, остойчивый, просторный. Кильсон съест морская соль? Так любой элемент кильсона можно купить. Купите сразу запасной комплект и голову не забивайте.
dum spiro spero |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата дед Мазай:Не съест, у АГ детали каркаса анодированные. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
цитата дед Мазай:насчет остойчивости я бы поспорил Клоунам по пятницам не подаю. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Ну, тут каждый кулик своё болото хвалит.
Я - за Вегу. Очень быстрая, очень мореходная. Можно сделать из более тонких тканей - будет лёгкая. А для тех, кто уже опыт имеет, можно и Вегу-Спорт, ещё более скоростную, но узкую. А ещё есть Щукари-Варвары и Аргоны-Экшны всех размеров. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ГеннадийО: Совершенно напрасно, В47 имеет ширину под метр, никаких проблем с остойчивостью там не будет. Вот только в прибое в открытой несамоотливной лодке будет очень нехорошо... Это моё частное мнение. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата Капитан-фотограф:Только хотел написать, что если на море в волне на В4.7 еще нормально, то в прибойной волне (особенно когда плыть от берега в море) будет тягостно с открытой декой. С другой стороны, может в такую волну вам и плыть не захочется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Всё-таки мне кажется Одиссей с отливом тут будет самым адекватным.
Это моё частное мнение. |
truba
цитата erzhavin:до текущего момента именно в такую волну в воду я и лазил, но по сути то Вы правы, ребенок во многом определяет наполнение похода и допускаю что о прибое нужно забыть на некоторое время и разменять теоретическую возможность плавать в волнение ради каких то других плюшек. К тому же кажется я сильно недооцениваю разность ситуаций "находясь в воде" и "находясь в лодке". Как я понял самоотлив разменивается на вес и ходовые качества т.к. плоское дно против килеватости? По эскиматрасу - да, это то что доктор прописал! Отредактировано: truba 06.04.2021 14:24 |
Эмма
цитата truba: Самоотлив приводит к бОльшему весу и несколько менее удобной посадке. Ходовые качества размениваются в основном на отсутствие металла в лодке и удобную для залезания снаружи ширину. |
truba
цитата Эмма:Этот вопрос решается гермой под спину и ковриком под попу? Условно 2 гермы по 60, под спины двух гребцов? |
usb-mode
цитата truba:Имеется ввиду, что с надувным дном сидишь как на полу (что не всем нравится), а без дна как на низкой табуретке. Гермами под спину это не решить. цитата Капитан-фотограф:Я бы ещё Маэстро посмотрел - он полегче и подешевле. |
Эмма
цитата truba: Так или иначе решите, думаю. Гермы за спину - это чересчур радикально, на мой взгляд. Спинки вольноветровских сидений могут оказаться хорошими с самого начала, тогда надо будет так или иначе поднять само сиденье, немного. А может, и так понравится. цитата usb-mode: Почему? Это и есть часть решения. Садишься повыше - штатная спинка оказывается низковатой - приходится что-то мастрячить, например, подкладывать герму. Я-то так не сделаю, потому что мне это помешает грести, но многие делают. Отредактировано: Эмма 06.04.2021 14:36 |
usb-mode
цитата Эмма:Я имел ввиду, что в таком случае надо гермы под попу, а не под спину |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |