Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Не вижу повода для сарказма.
Ребята ходили в два весла m.vk.com/velosplav И написали что скорость -в итоге- была около 10.. Но я знаю что течение реки в тех местах около 2...3... км/час Несложно подсчитать что скорость без течения примерно 7...8.. А что у кого в жопе - людям с нормальной ориентацией не интересно.. да нет |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: А уж как удобно сидеть на плоту пятой точкой в луже - сказка . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
Я тут недавно покатался на Ладоге-1 по ровной воде. Крейсерская - 7.5 (пару часов можно идти 8). Пустой акваграфиковский Гарпун в два бодрых мужских весла - 7 км/ч. Это всё - фабричные каркасные лодки, которые позиционируются как быстрые. Обе заметно тяжелее чем 9 кг и дороже чем пара надувных баллонов. Так что повод для сарказма я - вижу.
Это моё частное мнение. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Течение реки 2-3 км/ч. Дождик прошёл - опаньки - 4-5 км/ч. Нормальная ситуация :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Jelsay
цитата Lekka: Странные у Вас причуды..а на сидение Вы сесть не пробовали ? А почему ? цитата Капитан-фотограф: Напишите ребятам с веловодного свой сарказм в контакте или на ютюб Я же верю что ребятам нет смысла обманывать.. Они брали данные с навигатора.. Разве что возможно течение было в эти дни немного побольше чем обычно.. В этот раз с Сашей Назимовым был любитель походов на сияках -Сергей.. Так вот он тоже отметил весьма неплохие ходовые качества обсуждаемого судна.. Но даже и это не важно.. Ибо тема про лодки для рыбалки. А не для гонок.. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Эх , все это на ЛОМы.....бы.....и точки над И.....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
цитата объект 092: А Вы действительно ждете чуда от надувного плота? Серьезно? Заграница нам поможет! |
объект 092
Чудо я жду всегда.....но вот прагматизм....легко 7-8 не дается.
Плавал на пустом Одиссие 480....чем не плот....был очень удивлен его поведением на воде, Тайга оказалась родней. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 30.07.2017 00:08 |
Lekka
https://m.vk.com/velosplav: Прям чудо плот какой-то, как они на глиссер не вышли не пойму . |
Lekka
цитата объект 092: Про вашу скорость на тайге уже легенды ходят с легкой руки Кэпа . |
объект 092
Дело не в скорости. Представим что НЕ груженый Одиссей 480 плот по осадке. Он легче идет но и при ветре его сносит гораздо больше и экономия сил уходит в подруливание. В идеальных условиях он идеален, но постоянно следить за вертлявостью беееее....и за дуновением ветра беее. Именно после долгово простоя мне и было не понятно его поведение.....в мозгу по первости осталось что он тяжело-ход-не поворотливый и не сдуваемый ветром. А нет. Он был пустой.... я и дочка 4 года
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 30.07.2017 00:28 |
объект 092
Сама концепция прекрасна.....два товарища два велика, легкое компактное судно....и сплав и рыбалка и баржа ,но говорить о скорости не в этой концепции.
Простите за русский Это как в Питере плавал по каналам на каяке двушке.......матрос все время вперед ломился.....мы и так были самым сильным экипажем, а я ему и говорю ты на достопримечательности смотри.....а то запомнишь только техногенку и кирпичики набережной. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 30.07.2017 00:46 |
Jelsay
цитата объект 092:Какие точки над "И" ? Что в ЛОМ-ах рыбачат ? Или все же воду интенсивно на маршруте копают ? Дак во втором случае - данный треяк и не декларируется как замена каякам для гонок.. Я здесь предложил его как вариант замены каяка для рыбалки Вот налетели как галки на кильку.. За скорость им вишь-ли обидно стало.. Ну может быть ошиблись люди с оценкой скорости то ... Немного.. всего на пару км.. Но ведь для такой баржи и 5...6 км/час это тоже оч.хор. ... А для рыбалки такая скорость это более чем отлично... Что касается показанной скорости.. Тут я не знаю.. Но ребята эти зря пи-пи не будут..разве что что- то не учли.. Я и сам вот не давно на своём 4- метровом катояке-двойке вдвоём с вещами.. плюс общак..,но в одно весло шёл 4 часа около 7,5 в среднем..тоже оценка навигатора.. И ветер кстати в лоб.. Течение в лучшем случае около 2..2.5... Так что 5 делал точно.. Длинное судно главное разогнать.. Может быть ветер у них дул в спину ? А для такого судна ветер половина дела.. да нет |
Jelsay
Я вот ещё разок пересмотрел выраженное видео
(для меня сейчас в тайге смотреть ютюб он-лайн это довольно сложно) и обратил внимание на не стыковку по скорости в конце сюжета.. Там чётко звучат цифры : Прошли 23 км за 2.5 часа... (Это где-то около 9 км/час) А навигатор показал при этом среднюю 7.5 км/час.. Странно..поскольку в сюжете время остановок явно не учитывалось.. Но ещё разповторю - в контексте темы это не важно.. А важно то что для рыбака может быть более удобнее чем каяк подобного рода.. лёгкий.. грузоподьемный.. очень вместительный.. остойчивый.. ну и довольно таки быстроходный... плотик- ТРИЯК да нет |
Jelsay
Уточнение: Меня поправили сказали что трек показал 18..19км..
Выходит что средняя скорость была примерно 7 с гаком...Что соответствует навигатору.. Который показал 7.5.. Теперь о субъективном: Александр сказал что - по его оценке - скорость была такой же как на "Тайге-430" - тоже в два весла.. Так что любители КБ могут спать спокойно.. А вот любителям рыбалки стоит потерять сон.. |
Jelsay
тот кто ничего не делает никогда не ошибается..
и всё же - Капитан Фотограф, что касается скоростного потенциала судна - то на видео хорошо видно что средний баллон составной из 2-х 3-х метровых и поэтому лодка жестко тормозит на этом стыке.. кроме того форма баллонов очень далека от оптимального - поскольку изначально делалась для другого типа судна... думаю что как минимум пара км\час тут зарыта... да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
Зачем вам спорить за скорость, когда эти лодки не для этого? Даже если крейсерская будет 5 - этого более чем достаточно.
И чудес не бывает. Люди проектируют, покупают, таскают, собирают, чинят Ладогу, и она идёт 7-8 км/ч. Любимый мой большой Викинг в два весла - 6 км/ч. Три простых надувных сосиски просто не могут делать столько же. Провалиться мне на этом месте... Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:+100..500 цитата Капитан-фотограф:Поживём-увидим. Я уже закупаю тряпки под одноместный вариант трияка.. Если проблем не будет - то за зиму сделаю... Весной можно будет погонять померить скорость.. Думаю что будет не хуже чем у катаяка..а это немного выше 5 Поэтому 5...6.. км/час для меня более чем достаточно.. Для меня куда как важнее... вес самого судна.. хорошая остойчивость высокая осадка и посадка.. куча места.. И грузоизмещение ну и отсутствие рамы.. да нет |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата brds:Видеоиллюстрация Отредактировано: cuks66 30.07.2017 19:11 |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Надувная лодка хорошая, только воздуха боится
Надо к запасным баллонам еще запасную шкуру брать Я успел до разрыва усилить оба шва 50 мм стропой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |