Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
chaus
А вы всегда рыбачите только джигом и только кончиком вверх?))
|
chaus
цитата Андрей Sonar:Сидя в сиденье,радиус разворота моего тела невелик и я слегкость разверну лодку на 90+90 градусов,потянув за верёвочку и мне не нужно тянуться с крюком в нос или корму,рискуя кильнуться,это не пайольная лодка,где перешёл и зацепил,как захотел,да там и нужды такой нет,в конце концов,не все дураки,кто использует это на пластике.В чем тяжесть и сложность,я не понимаю,поверьте за два года эксплуатации не разу не пожалел. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата chaus: А круче джига всё равно ничего нет, хотя чем только не балуюсь. Если это намёк на то, что арочный тент мешает, например, твичингу при низком расположении удилища - то это ерунда. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата Андрей Sonar:Опять же это только ваше мнение,а лодку вы делаете в серию и она должна быть универсальной,про четыре серийных подстаканника,из каналюжной трубы,с резиночкой,я вообще молчу |
Андрей Sonar
цитата chaus: Вот поэтому у всех моих надувных каяков сидушка стоит по верху баллона, а не утоплена до середины баллона. Вертеться - без проблем, радиуса руки хватает для размещения крючка на леере. Часто ловлю на грядах, зацепы постоянные. Сбрасываю крюк с леера, выкидываю поплавок, который к другому концу якорного фала привязан, отцепляю приманку, ловлю поплавок, цепляюсь крючком - и я на месте. А такую систему, как у вас, я делал когда ещё на Налиме ходил - ещё раньше вас, получается. Тогда я особенно активен был в деле наворачивания обвеса. Подсматривал в интернете, реализовывал... Но не прижилось, как и многое другое из подобного. Единственное, это решение можно назвать отнюдь не необходимым, но изящным - поэтому есть резон Таймтриаловцам его посоветовать. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата chaus: А вот если по-честному - то что лучше фанины-то? У Таймтриала есть их фирменный подстаканник. Красивый и ладный. Но вдвое тяжёлее и не дающий такой жёсткости. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата Андрей Sonar:Если это вопрос ко мне,то я вообще обхожусь без них,я за легкость и лаконичность! |
Андрей Sonar
цитата chaus: 1. Как без стаканов ловить дорожкой? 2. Как везти несколько оснащённых спиннингов? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата Андрей Sonar:Теперь дотянетесь,до конца кормы? s019.radikal.ru/i616/1707/74... Да и кольцо ,через которое проходит якорная верёвка ,размыкаемое,ни что не мешает повесить поплавок и идти отцепляться |
chaus
цитата chaus:1 толлингом не ловлю! 2 хожу с одним! |
Андрей Sonar
цитата chaus: Если потребуется из лодки делать грузовик, то это уже другая история. Да и в этом случае велосипед не помешает крепить крючок и вертеться. Я не говорю, что такая система подвеса якоря плоха. Просто чаще всего она избыточна. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата chaus: 1. Не троллингом, а дорожкой :) Я тоже ловлю дорожкой редко, но способ хорош как рыбопоисковый, вдобавок к эхолоту: пока идёшь к условной точке, распускаешь спиннинги. Где клюнуло, там уже и ловить взаброс. К тому же, дорожку и троллинг очень много рыбаков считают главным способом спиннинговой ловли. 2. Я и много моих рыболовных коллег с двумя-тремя. Универсальность, конечно, хорошо, но в бескльёвье по крупняку таскать мелочь мощной дубиной не особо-то интересно. Вот для этого как раз лайтик-ультралайтик сгодится. А вдруг подойдёт крупнячок - ставим лайтик в стаканчик, берём дубинал и порем жЫрных рыб :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата Андрей Sonar:За всех конечно не скажу,но кормовую рыбу сейчас ищу структурником и от мелочи ухожу,а не ловлю ее ультралайтом |
chaus
цитата Андрей Sonar:Так это же вы мне сказали,что я фигни НАГОРОДИЛ,я говорю-оно мне надо,ни кого не заставляю делать тоже,хотите крюк,да пожалуйста,лишь бы вам нравилось |
Андрей Sonar
цитата chaus: О, да! Структурник с питанием на байдарке - это когда совсем наплевать на вес. Можно сразу и мотор на пару кобыл воткнуть :) 6-ой Практик - наше всё. Глубину показывает, рыбу показывает, весит как мобильник. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата Андрей Sonar:Опять за всех говорите ? |
chaus
цитата Андрей Sonar:За li-ion,не,не слышали? |
Андрей Sonar
цитата chaus: У меня 7-амперная литийжелезофосфатная батарея на моторке стоит, и всё равно вместе это весит далеко за килограмм. Не 3 кг, конечно, как со свинцовым, но не для рюкзачного ношения. Эхолот-то какой? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата Андрей Sonar:Мой аккум 12а/ч весит 800г и то по тому что собран почти из халявных банок,его вес и размер ,при той же ёмкости может быть как минимум на треть меньше. s016.radikal.ru/i335/1707/4a... Эхолот garmin striker 7sw s008.radikal.ru/i304/1707/7d... |
Андрей Sonar
800 граммов аккум, 700 эхолот не считая датчика и проводов... Спасибо, не надо :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |