Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата ИВ М450: Шуя не вертится вообще. Нормально, это если только по сравнению с каким-нибудь тайменем . цитата ИВ М450: Раскладывать снасти на дне шуи будет не особо удобно, сидеть низковато для рыбалки. Остойчивость да, нормально, хотя для рыбалки ее много не бывает. |
sidor
Беларусь сообщений: 17 |
цитата ИВ М450:Так я изначально не хотел так как все. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А я продал тот аппарат, что у меня на аватарке. Это лёгкая моторная байдарка с маленьким моторчиком. Задолбался таскать!
Теперь осталась большая лодка, которая вместе с мотором весит под 100 кг, и которую в голову не придёт таскать одному. И две байдарки, каждая из которых спокойно таскается в рюкзаке. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
вот судно удобное для рыбалки
- довольно быстрое и лёгкое в движении (даже девушка без проблем сходу управляла этой лодкой) - очень остойчивое.. - довольно легко вертится и маневрирует.. - куча пространства и места.. для самого рыбака.. его вещей и для рыболовных снастей.. - удобная высокая посадка - вес (без рамы) - 3 кг.. - всегда сухо и это дилетантская самоделка сделанная без особого "напряга".. куда как было бы качественней и и интересней для рыбаков был бы вариант этого судна сделанного профессионалами.. да нет |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Андрей что это за лодка на аватарке? Какой для нее моторчик нужен?
|
Андрей Sonar
цитата erivanych35: А это ещё одно косвенно моё детище - Кабот КН-3700 от DVAplus. По моим хотелкам и картинкам производителем штучных плавсредств была сделана мотобайдарка с НДНД под моторчик 2.5 л.с. Как потом оказалось, туда вполне встал и моторчик в 5 л.с., а разок даже погоняли на 9.8. Вес без сидушки 16 кг, длина 3.8, ширина 1 м. https://www.youtube.com/watch?v=ce_agJjb_Io https://www.youtube.com/watch?v=UglnK1vlZm0 https://www.youtube.com/watch?v=0w1DhK-RAtQ ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 21.07.2017 22:38 |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Lekka: Вы в пороге ловить собрались? Нафига рыболовной байдарке повышенная вертлявость? Может вам ещё и цвет не нравится? цитата: Всем удобно а вам нет. Шую 1 и тем более Шую 2 (для одного) берут очень часто именно для рыбалки. Удочки удобно ложатся вдоль лодки. Мы доработали уже несколько лодок держателями для удочек и столиком для эхолота и рюмочек Море большое, оно всех примет. |
Lekka
цитата ИВ М450: Действительно, зачем. А как вы предлагаете обкидать заводь, если лодка ее всю пролетает по инерции и втыкается в берег пока вы размахиваетесь спинингом? цитата ИВ М450: Этих всех я не знаю и что там у абстрактных всех мне не особо интересно. Рыболовная байдарка должна легко управляться и позволять смещаться внутри лодки, вертеться, привставать, посадка как можно выше, отсюда требование остойчивости. Все это не про шую. цитата ИВ М450: Вам удочки возить или рыбу ловить? Если первое, то наверное шуя действительно удобна . |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Нифига себе инерция заводь проскочить.Скорость однако. На вертлявой правда удобней?:sm7 Бросил в одну сторону вертит в другую, хотя да в заводь бросил по инерции протащило с разворотом и уже лицом к приманке. Самое главное проводка правильная по течению рыбе в морду.
Отредактировано: erivanych35 23.07.2017 21:13 |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
цитата ИВ М450: Кто вам такое сказал ? Для рыбалки спиннинговым сплавим важно, чтобы лодка плыла бортом по течению и по возможности вдоль тростника или бровки. Шую таким образом поставить невозможно, её либо разворачивает либо тащит по инерции в берег. |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Lekka:Я не про шую, но скажите мне пожалуйста, а какая байдарка позволит обкидать всю заводь, с учётом того, что она не должна её проскочить, не должна быть снесена ветром и руки должны быть заняты спиннингом, а не веслом. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Lekka
цитата PK: На плоскодонке это проделывать на порядок удобнее. Если нужно, корректируется минимальным усилием не отпуская спининга из рук. Шую, как и любую другую лодку с кильсоном, если начинает сносить, то сносит основательно. По крайней мере при обкидывании тростника это так. |
white
Мск сообщений: 449 |
www.youtube.com/watch?v=YRbh...
в наших реалиях это выглядит как камера от чего-нибудь большого с приклеенным дном если её надо сделать более скоростной - то подсдуть и перевязать верёвкой. Отредактировано: white 23.07.2017 21:30 |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Lekka:Я если честно сомневаюсь, но опыт байдарок у меня только Викинг 4.7, на котором я без якоря удобную рыбалку не представляю. Сносит либо ветром, либо течением, при этом помогать гребками ниразу не удобно, а веслом и того хуже.Чем будет лучше плоскодонка при борьбе с ветром не представляю. С течением ещё может быть, но когда сносит, то зачастую даже одну проводку завершить как хочешь не получается. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
цитата white:В нашей стране местами до сих пор так рыбачат - камера от Шасика или Беларуса и доска поперек. в принципе удобно А вообще, сама идея интересная. Только габаритная очень Отредактировано: alkubik 23.07.2017 21:53 |
Lekka
цитата PK: При борьбе с ветром плоскодонность не поможет конечно, но все равно, легким движением весла лодка выправляется. А шую выправить надо постараться еще. Даже в идеальных условиях на ровной воде без течения и ветра кильсон будет мешать в процессе рыбалки. Кильсон он по определению для другого, не нужно на рыбалке долго прямо и быстро плыть, сохраняя прямой курс. Вернее может и нужно, но не всегда и не везде . |
chaus
На самом деле,я тоже нетпредставляю рыбалку без якоря,ну или плавучего якоря,разворачивать лодку веслом,тоже не знаю как возможно.Для того что бы выставить лодку под любым углом к течению или ветру,на пластиковых каяках устанавливают якорьную систему,её так же можно реализовать и на надувнухе
s019.radikal.ru/i618/1707/e4... s019.radikal.ru/i640/1707/eb... уже два сезона успешно её использую. Шую не взял только из за возможных проблем с остойчивостью,в остальном полностью нравится Отредактировано: chaus 24.07.2017 01:02 |
Андрей Sonar
цитата chaus: Зачем такое городить? Обычный крючок, цепляемый за леер, полностью решает проблему. Поверьте рыбаку, который всегда ловит с якоря :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
Останемся каждый при своём мнении,ок?А то вы так и не объяснили,зачем фартуки
|
Андрей Sonar
Я вчера на рыбалке был, где фартук очень, очень помог :)
И я же отвечал, что практикой проверено, что арочный фартук лучше, чем уголок-отбойник на плоской косынке, так как не только отводит непосредственно воду волны, но отбивает ещё и сильные брызги, летящие от разбивания волны носом по высокой дуге прямиком в кокпит. Я вот про эту "корону", которая при плоской косынке просто через неё перелетает. https://i.gyazo.com/e418bbaa85e4c8a39771f0a2f8753f29.jpg Кроме того, арка образует достаточно приличное пространство для размещения там чего-либо промокаемого. Рыбаки - не туристы, всё в гермах не возят :) Ну а что касается якорной системы - чем проще, тем лучше. Если с ориентацией лодки относительно волны/течения/ветра справляется крючок, то зачем городить ещё подвижную систему на блоках? Вот если было бы у неё какое-то преимущество, тогда ладно. Но преимущества нет. И вообще, лёгкость и лаконичность - вот что главное. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 24.07.2017 17:13 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |